kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

4-5 Июля. Hill End, Nundle.

Уезжать не хотелось. Мы даже пожалели, что не остались здесь на три ночи. Но надо было ехать дальше...
Не сказала про тамошний новый музей, который со стороны похож на сарай из гофрированного железа. Но именно так он и должен выглядеть, чтобы не нарушать гармонии места... Музей внутри прекрасен. Интерактивный небольшой. Реагирует на твоё присутствие, и сам тебе всё рассказывает и показывает. Вход бесплатный, экскурсоводов и прочего персонала мы не видели. В благодарность можно оставить при выходе деньги если хочешь. Очень разумный и добрый музей.
Перед выездом  остановились в детском парке напротив старого отеля, попрощаться с черными какаду. Я подошла к ним совсем близко, облокотилась на сосну и смотрела как они шумно грызут шишки... До свидания, Hill End!


Наш путь лежал в Нандл, небольшую деревушку-городишко, где нам предстояло заночевать. Предпоследняя ночь перед возвращением.

Поскольку выехали мы поздно и были неголодные, просто ехали, глазея по сторонам почти до самой цели. Дорога была новая для нас, всё было интересно, но останавливаться не хотелось. Только в Willow Tree остановились перекусить и выпить чаю. Остановились в парке у единственного в этом месте модного паба. Расул до этого хотел даже тут заночевать, но мы были рады, что он этого не сделал. Комнаты тут были дороговаты, ресторан тоже, да и ничего особенного в этом местечке у дороги больше не было. Мы с удовольствием напились чаю в парке и поехали дальше.
Уже на подъезде, в большой долине, издали, откуда уже был виден Нандл, увидели, что над городком идёт дождь. И в небе над долиной выстроилась радуга. Всё как я люблю: солнце, дождик, радуга! И радуга эта сопровождала нас долго. Я таких долгоиграющих радуг и не видела, пожалуй...
Нандл нас встретил радугой! Основная достопримечательность исторический паб "Пил инн". Настолько аутентичный, что опять ощущение перемещения во времени. Фотки утащила с их сайта:

Тут впору снимать исторические фильмы про времена золотой лихорадки, если всё вокруг засыпать грязью и убрать машины и прочие признаки нашего времени.

Даже двери салунные в целости и сохранности:

А вот он какой красавец в ночи:

А веранда какая широченная! Это, пожалуй, была самая огромная веранда из виденных мной:

Обожаю старые веранды!

И фотки комнат на сайте тоже выглядели очень классно, что и прельстило Расула.
Чисто конкретный кантри паб, да ещё с удобставами и комфортом - звучало очень заманчиво.
На деле всё оказалось не совсем так, но у меня претензий к этому месту не было, скорее наоборот, а вот Расул оказался не очень доволен, и свой выбор счел ошибкой, но об этом потом. А я расположила Мишу:

Радуга торчала на небе всё время, пока мы заселялись, и пока Расул носил вещи:

А потом мы пошли гулять. Очень милое и уютное местечко.
Радом с пабом огромный антикварный магазин. Просто гигантский. Рай для чашечников и прочих посудников. Но он был, к сожалению, закрыт. Но даже в витрину мы столько смогли рассмотреть! А недра магазина были просто бесконечные! Музей просто! Меня даже удивило, что в такой дыре, столько дорогой посуды. Ценники были офигительные, и мой пыл немного охладили, но коллекция внушала уважение.

Радуга в небе висела надёжно и никуда не собиралась. Она держалась до самого заката.
И я ей была благодарна!

А это я у старого здания суда (тоже одна из достопримечательностей) сижу и смотрю на закат над холмами.

Гуляли до сумерек. Выяснили, что местечко ещё известно тем, что когда-то, в 1948-м здесь разбился самолёт, летевший из Брисбена в Сидней, врезавшись в скалу, все 13 человек, находившиеся на борту, погибли. Один из пропеллеров с этого самолёта мы и увидели в местном парке.
Однако сейчас прочитала ещё одну интересную новость об этом забытом Богом местечке - именно здесь в 2008-м было снова обнаружено растение, которое считалось вымершим с 1904 года.
Ну а мы, нагулявшись, вернулись в паб в предвкушении ужина. Взяли бутылку белого новозеландского савиньона и посидели немного около камина в баре, дожидаясь открытия ресторана.
И бар (он там не один), и ресторан - всё было уютное и милое. Мне нравилось всё!

И мой жин с копченой местной форелью, и пирог Расула - всё было очаровательное!

Ужином мы оба остались довольны, потом мы ещё ели мороженое - единственный глютен фри десерт, но было очень вкусно и хотелось ещё посидеть. Все остальные, однако, брали свою еду и шли в другой зал к камину, но нам и тут было уютно. Потом рядом села большая велёлая и шумная компания, и мы пошли в свою комнату.
Спать мы ложимся рано.
Подушки были не про меня, но Миша меня спас. И мне на Мише так хорошо и уютно лежалось, что я быстро уснула. На задворках сознания мне было слышно шум снизу, потом кто-то бегал и шумел на веранде, кто-то пьяно кричал, что хочет в душ, звукоизоляции никакой, двери по виду были ровесницами  паба, но отголоски гуляний меня не тревожили, даже наоборот, после одиночества в Хилл Энде, мне было хорошо от того, что вокруг живые люди. Мне даже снилось под весь этот кавардак что-то хорошее. А Расул, оказывается, не спал и нервничал до тех пор, пока все пьяные не угомонились, и всё не утонуло в тишине, но он и потом нервничал и не мог спать.

Утром он был не в духе. Раздраженный Расул - это совершенно другой Расул, я его таким не люблю. И, зная эту его черту, перед нашей поездкой я очень попросила его, что если случится что-то такое, какой-то облом с апартаментами или ещё что-то пойдёт не так, то принять это просто как есть, и не раздражаться, и не портить мне настроение. Расул помнил о данном обещании и держался как мог, но, когда мигающий  светильник дневного света над раковиной, когда он хотел его поправить, выпал из своего гнезда, он начал пыхтеть и ворчать, что за такие деньги хозяева могли бы обеспечить сервис получше. А потом ему пришлось мёрзнуть в душе и долго ждать, когда из него польётся горячая вода, пока я спокойненько валялась себе и собиралась на завтрак. Когда мы были готовы спуститься к завтраку (завтрак был включен в стоимость постоя), я опять убедительно попросила Расула ничего никому не говорить и не выражать претензии, потому что я в своём самом лучшем отпуске в жизни не хочу портить настроение ни себе, ни кому бы то ни было. И мы пошли завтракать.

Люди в глубинке чисто-конкретные, но очень приветливые. Нас заботливо спросили, что мы будем к завтраку, мы налили себе сока, взяли столовые принадлежности и стали ждать.

Тут я, потрогав по привычке ухо, обнаружила, что в ухе нет серёжки-кольца. Потеряла! Наверное в комнате, когда натягивала на голову свою одежду... Оставила Расула и побежала искать. Ничего не нашла. Как там найдёшь тонкое колечко? Тётушкин подарок... Расстроилась, но не сильно, решила после завтрака поискать спокойно и без спешки.
Вернулась обратно, а за соседним столом сидела вчерашняя шумная компания. Они были с сильного будуна, наверное это они и веселились  и шумели вчера от души. Приветливо поздоровались и занялись завтраком. Завтрак был прекрасен! Всё как я люблю: яйца пашот, жареные грибочки, помидорки, бекон. Чай и кофе были изумительные. Наелись и пошли собираться, попрощавшись с весёлой компанией.

Обыскали комнату, но безуспешно, и уже когда я сказала, что уж... поехали, Расул обнаружил мою серёжку под столиком с зеркалом. Это немного улучшило его настроение, хотя он был по-прежнему недоволен и ворчал, что его ожидания не оправдались, и на сайте всё выглядело куда лучше. Тогда я сказала Расулу, что мне всё понравилось: и ужин, и завтрак и даже спалось мне настолько хорошо, что шум меня совсем не беспокоил. Будто мы с ним останавливались в разных местах. Вот как порой восприятие может быть совсем разным...
И ещё сказала, что когда останавливаешься в чисто конкретном старом пабе, надо учитывать, что это место где люди пьют, шумят, а потом спят как мешки, и искренне не понимают тех идиотов, которые останавливаются в таких местах и ложатся спать в девять вечера. Расул сказал, что в пабах он больше останавливаться ни за что не будет, и жалел, что мы не ночевали в мотеле через дорогу, но подсчитал, что процент его удач с ночевками был всё же хорош, и немного успокоился. А у нас впереди ещё был целый день и вечер, и ночь в нашем любимом Тентерфилде.

А тут мои день рожденные розы. Уценённые! Я была им так рада! Купили вместе с Расулом в субботу после школы, когда заехали за продуктами. Мне для радости много не надо.... Желтые розы - это что-то!!!

День рождения отпраздновали скромно, магазинными равиоли, сил готовить не было, но было так хорошо и вкусно, а главное хорошо на душе. В субботу была школа, а воскресенье языковой конкурс для наших детей в Griffith University. Русский язык первый раз в этом году включили в программу мероприятия, наряду с японским, французским, испанским и другими. Хоть и пришлось весь день там провести, всё было очень интересно. И мы, и дети - все получили совершенно новый опыт. Вчера вышла на работу с желанием присесть и отдохнуть, но денёк получился очень занятым.
Но весь август ещё впереди, и программа празднований у меня ещё  далеко не закончена. Расул пока ещё на практике в госпитале, заодно и окончание его практики отметим. Люблю праздновать! Но пока жду выходных, чтобы хоть выспаться.
Спасибо огромное всем за поздравления и  пожелания! Спасибо вам всем большое, дорогие мои друзья!!!

Кстати, серёжку я таки потеряла... В прошлый понедельник пришла на работу и, как всегда, потрогав ухо по привычке, серёжки в ухе не обранужила. Дома облазила все закоулки. Это подарок моей тёти Аллы. Я носила их, не снимая, 13 лет. Пару раз теряла, но Расул находил серьгу оба раза. А вот в этот раз нет... Но я могу и с одним кольцом ходить, никто никогда моих серёжек не замечает. Или носить разные. Тоже никто не заметит. Сейчас пришлось вставить в уши серёжки, которые мне мама подарила на мой 16-й день рождения, что очень символично считаю. Я их особо никогда не любила, но помню, как была рада первым золотым серёжкам в моей жизни. И теперь в одном ухе я буду носить мамину серёжку, а в другом тётушкину. И тоже никто ничего не заметит:)
Tags: Австралия, Вещи мои, Жизненное, Каникулы, О прекрасном, Позитивное, Праздничное, Спасибо!!!
Subscribe

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…