kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Третье Июля. Harden, Carcoar, Bathurst, Hill End.

Если про всё не успею, то хотя бы про часть дня. Проснулась в половине шестого утра (внутренний будильник несокрушим), растолкала Расула и попросила проверить какая температура на улице. Минус 2, как и было обещано. Расул не ворчал, что рано и холодно, а согласился, что надо идти гулять и дышать морозным воздухом, потому что потом, во все остальные дни, выше ноля. Мы надели шапки, обмотались шарфами и пошли в темноту. На улице никого... Рядом с мотелем огромный парк, туда и направились. Трава покрыта инеем. Так здорово! И ощущения как в детстве, в Кумертау, когда ранней зимой или поздней осенью мы шли с мамой на огород подготовить там всё к зиме... Так хорошо погуляли, когда возвращались понемногу начинало светать...
Было так чисто, тихо и уютно, что хотелось забраться обратно в кровать и проваляться весь день...

Но нас ждало ещё много интересного. Расул пошел чистить машину ото льда, а я собирала вещи. Потом простились с хозяйкой, когда отдавали ключи, и от всей души поблагодарили за такой комфорт. Я вчера написала благодарное ревью им. И я не против ещё раз проехать через этот городишко.
Впереди нас ждало очень много интересного. Под катом карта и всё остальное.


Ехать опять предстояло не много, но мы очень хотели остановиться в Каркоре (Carcoar), пообедать там и погулять. Мы оба хотели туда вернуться. Как всегда, такие городки-жемчужины обнаруживаются случайно (обычно, когда мне приспичивает в туалет...), и ещё надо было остановиться в Barthurst (до сих пор испытываю проблемы  с произношением этого названия), чтобы купить продуктов, потому что мы ехали в Хил Энд, а там продуктовых магазинов нет.
Погода была чудесная! Ясная и хрусткая. Ехать было легко и радостно. Мы приближались к кульминации нашего путешествия. Hill End... Но про это потом.
До Carcoar было чуть меньше двух часов, и мы незаметно быстро их проехали. Вот и Каркор... Остановились в парке у реки. Боже! Как же здесь хорошо!!! По ссылке выше, я пыталась передать свои чувства, но словами трудно выражать невыражаемое. Даже Расулка проникся этим невыразимым ощущением. Он меня не торопил,  а тоже впитывал его с местным солнцем и чем-то необъяснимым, что там сразу накатывает.
Как вкусен там был мой обычный бутерброд с колбаской и сыром! И как ароматен чай!!!

И как приятно пригревало солнышко!

Такого удовольствия от обеда я, пожалуй, не испытывала с обеда накануне! Каждый обед на каникулах - лучший!!!
А потом пошли гулять по главной улочке... Это я в одном из закоулков. Мне кажется, в этом городке живут сказочные феи.

А вот и англиканская церковь. Я тут длинненькая такая получилась. Как остроконечная крыша церкви:

Внутрь мы не стали заходить. Хотя всё там открыто у англикан днём и ночью. Но мы в прошлый раз уже везде сунули нос там.
А это задняя дверь для моей коллекции дверей.

А это то, что любит фотографировать Расул.

Небо было чистейшее и синее-синее! Мне кажется, что местные феи всегда сохраняют там небо чистым.

Прошлись ещё раз по пустынной солнечной улице. Все местные феи попрятались или отдыхали после обеда.
Паб был открыт, но пустовал, а мы направились на станцию. Мы тут уже были, но решили проверить как там дела.
На станции всё то же самое. Станция есть, а поездов нет... И уже давно...

Можно сесть на скамеечку и представить как всё было здесь раньше... На стене ещё висит старая реклама, приглашающая прокатиться на современном поезде...

Кажется, что стоит закрыть глаза, и всё оживёт...

И опять вспоминаются Ринатовские строчки...

Не знаю, почему мне дались эти старые станции...

С детства люблю поезда и станции...

Попрощались с Каркором и поехали дальше.
Может быть в следующий раз мы остановимся тут ночевать, а может быть и нет...
Но возвращаться сюда приятно.

А потом мы поехали в Bathurst( Википедия переводит его как Батерст, может это и точнее:) По местным меркам это достаточно крупный и занятый город. Здесь проходят ежегодные очень популярные автогонки. Остановились на одной из центральных улиц, чтобы купить продуктов в супермаркете. Накупили всего - картошек разных, колбасок, рыбы и овощей, чтобы самим готовить в предстоящие два дня и поехали в Hill End.

Это было моё третье посещение этого места. Я вот тут уже писало о нём, чтобы не повторяться, но тогда мы останавливались в единственном уцелевшем отеле (мне очень хотелось ощутить как это). Ощущения получились неоднозначные, и я не думала, что доведётся вернуться, но вот так получилось, что мы вернулись... В этот раз впечатления были совсем другие. Вы слышали такое выражение - "место силы"? Теперь мне кажется, что я понимаю, что это. В этом месте мне пришли  в голову очень интересные мысли, и чувства, охватившие меня там, были очень любопытны.... Но об этом я напишу в понедельник отдельным постом.
А пока, после трудной дороги, туда очень непросто добираться по серпантинной горной дороге, мы просто сели пить чай на балконе нашего нового жилья и немного отдышаться.
Вот дверь на балкон. Ей много лет, и её открывали разные люди, а теперь открыла я:

Видно местных жителей, по крайне мере одного, щиплющего травку.
А вот тут и других жителей видно. И чашка летающая в кадр попала.

Но продолжу позже.
Всем желаю отличных выходных!
У меня уже вторая половина пятницы.
Выходные обещают быть занятыми, так что до понедельника!
Tags: Австралия, Дневник благодарности, Жизненное, Историческое, Каникулы, На затерянных во времени станциях, Приключения, Фото, Что видно из моего окна, Я
Subscribe

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • О правах человека.

    Когда вас спонтанно спросили, что такое "права человека"... За мимикой всё же надо следить. Никогда не видела запись себя говорящей,…

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • О правах человека.

    Когда вас спонтанно спросили, что такое "права человека"... За мимикой всё же надо следить. Никогда не видела запись себя говорящей,…

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…