kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Торопыжество или не пыжься торопясь.

Как права народная мудрость! Не зря же люди придумали вот эти поговорки:
«Поспешишь – людей насмешишь», «Тише едешь – дальше будешь».
Надо к мудростям, проверенным веками, всё же прислушиваться, а то как только поспешишь невзначай и окажешься так далеко от желаемой цели! Поэтому, надо всё делать размеренно, обдуманно и без паники и шума.
Но ведь об этом думаешь только задним числом, как и вообще, все умные мысли приходят «опосля», когда дров уже накоцано и пойди разбери, чего ты там накоцал в спешке и раздражении…
Это я о пятнице. Мне за полдня надо было успеть сделать всё! По несчастливой случайности был как раз последний день месяца – аврал! А у меня было всего четыре часа. Я конечно, успела всё минута в минуту, но если бы не кипешилась, могла бы всё сделать спокойно и меньшей кровью и нервами. И ведь что самое интересное! И люди и вещи вокруг будут вставлять палки в колёса спешащему, скорее всего неумышленно, а так по какому-то закону, который точно есть, но я не знаю как он называется.
Как объяснить, что когда страшно торопишься всё будет идти не так - падать, застревать, теряться, ломаться? Ну, допустим, это ещё как-то можно понять - суета, волнение, руки трясутся… Но почему офисная техника начинает бастовать? Принтер откажется печатать и чернила внезапно кончатся? Причём, когда спешить уже некуда, принтер немедленно перестаёт капризничать и как ни в чём не бывало будет паинькой. Ну ладно, гадские вещи бастуют, а люди-то почему как сговорились! Шеф немедленно начнёт искать какую-нибудь бумажку или ему что-то такое непредсказуемое понадобится именно  в этот момент, про телефон даже не буду и говорить, позвонят все, кто по законам логики вообще не должен бы звонить.
А вот ещё! Это уже не о пятнице, а так, наблюдение. Когда надо быстро доехать на машине и опаздываешь, то остановишься на всех светофорах, и на железнодорожных переездах и будешь ждать не один поезд, а два, а то и три! А вот когда не торопишься, то везде зелёный свет.
Мне интересно, почему? И есть ли этому научное объяснение.
И ведь что самое смешное, всё понимашь, но не можешь себя успокоить, расслабиться, а наоборот все эти вредительства предметов и людей введут в такое бешенство, что останется только пинать ногами принтер (как хотелось!), или остановиться и смеяться над всеми этими безобразиями (это почему-то помогает лучше).
В общем, спешить не надо, а то как в поговорках…, надо о них помнить! Они предостерегают!

Tags: superstition, thinking, work, Сиюминутное
Subscribe

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments