kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Второе Июля. Chiltern, Holbrook, Binalong, Harden.

Вот наш маршрут на второе июля. Проехать предстояло немного, и очень хотелось заехать в наш любимый Чилтерн и в абсолютно очаровательный Биналон про который у меня в 2016-м так и не дошли руки рассказать. Ну и пообедать где-нибудь с видом и комфортом тоже хотелось.


До Чилтерна недалеко, около часа. Делать там перекус рано, решили просто посмотреть, как он там - городок, в котором я уверена, что жила в одной из прошлых жизней. Припарковали машину около городского парка и пошли по главной улице. Улица всё та же. Не досчитались знакомых в прошлом мазагинчиков, зато открылись новые. Аптека историческая на месте. "Телеграф" отель и бистро "Черная собака" тоже живы. Зашла в антикварный магазин и пересмотрела все чашки-плошки и прочие посудки. Ничего не купила, но было интересно копаться в прошлом... Дошли до кафе Реджины, бывшего здания банка Автралазии.... Там сейчас другое кафе, но оно было закрыто, во дворе всё по-другому.... Городок жив - работает мясная лавка и булошная, всё своим чередом. Только я поняла в этот раз, что больше мы туда уже вряд ли вернёмся. Это было как прощание. Подошли к озеру, воды в нём сейчас немного, это то же озеро..., но что-то изменилось.... Просто нельзя, наверное, вернуться в прошлое, туда где ты был счастлив... Это не грустно. Просто Читерн остался для меня в прошлом. Счастливом прошлом, и я ему очень благодарна! А впереди у меня много других новых встреч, городков и счастливое будущее, которое мной ещё не открыто... Попрощались с Чилтерном как с родным человеком, и поехали дальше.
Дальше дорога по Hume highway была ничем не примечательной, ехать по этому хайвею комфортно и слегка скучно, поэтому делала свою машинную гимнастику. Остановиться на обед решили в Holbrook, в парке у субмарины. Субмарина - основная достопримечательность этого городишки. Съехали с хайвея. Вот главная улица городка, а вот и парк с огромной подводной лодкой. Нашли свободный столик и накрыли самобранку. Со мной ехала белая камелия из Беналлы, так что обедали с цветком на столе.

Что может быть лучше пикника на свежем воздухе? Только пикник с видом на субмарину!

Когда-то я всю эту субмарину уже излазила, и теперь просто смотрела, как по ней лазают дети.
Это вот в одну из прошлых поездок.

От Holebrook до Binalong ещё часа два. У местечка Bookham съезжаем с хайвея, ещё минут пятнадцать, и мы в Биналонге.
Мы наткнулись на него случайно. Это был 2016-й, просто не на ту дорогу выехали, а там он. Нереальный, мистический, затерянный, но единственный паб-отель там работает так же, как и работал полтора века назад. Мы зашли сунуть нос и взяли по бокалу вина, пирог с мясом Расулу, а мне пакетик глютен фри чипсов. Нам подсказали выйти на внутренний дворик, где есть столики на солнышке. Вот тут и сделано это фото три года назад. Нечто вроде маленького домика под верандой - это птичья клетка.

Клетка открыта, и её житель ходит с хозяйским видом где хочет. Вернее ходил тогда.
Я немного угостила его чипсами. Хозяин рассказал, что он у них живёт уже лет 20, с тех пор как его нашли птенцом с повреждённым крылом.

Потом мы ещё немного побродили по местечку... Реально нереальный этот Биналонг...Там жил когда-то в детстве известный австралийский поэт Эндрю Бартон Патерсон. В крошечном уютном парке стоит его бюст. Мы тогда ещё около его бюста пили чай из термоса, наслаждаясь  нереальной "киношностью" данного места. Потом пошли прогуляться до станции, которую заметили с дороги. Я же собираю станции, но обнаружили, что в здании старой станции сейчас кто-то живёт, а новая станция, она больше  и не станция вовсе. Она есть, но на неё нельзя попасть... Поезда в этом месте больше не останавливаются... Это вот тоже фото 2016-го года:

На станцию можно смотреть только с моста, но попасть с него на платформу нельзя...
В этом году мы торопились, нам очень снова хотелось вернуться в тот паб и так же выпить там по бокалу вина.
Было около трёх. Паб там же. И весь этот фантастический Биналонг тоже на месте. Ощущения там как в старом американском сериале The Twilight Zone. Приветливая девушка в баре щедро налила нам по бокальчику розового, ну и по традиции я взяла пакетик чипсов. И мы сели в комнате у камина. Было так уютно... Хотелось сказать - Время, замри! Но время там и так никуда не спешило... Оно вообще не двигалось...

Ещё с прошлого раза запомнила, что обычное вино там почему-то вкуснее.
И чипсы тоже. Так я их и не ем, но там они такие вкусные!

Потом быстро проверили мост и станцию. Станция всё там же, только дикой растительности на ней уже больше.

А с другой стороны вот так.

И приходят в голову строчки Рината:
На станцию, где  даже шпал уже нет,
Состав не придёт ниоткуда.
Сто лет я сжимаю плацкартный билет и жду, и надеюсь на чудо...

Шпалы тут, впрочем, есть и рельсы тоже и, поезда, судя по всему, по ним ходят.
Но только вот этот вот сумеречный Биналонг, остался от железнодорожной ветки отрезанным...
Наверное тому есть причины.

А мы прощаемся со станцией и идём к машине.
Ещё полчаса, и нас встречает Харден, о котором до этого я никогда не слышала.
Единственный мотель в городишке оказывается настолько прекрасным (часть, куда нас поселили, совсем новая, всё чисто-новое и уютное), что я в абсолютном восторге. Сегодня написала ревью на эдвайзере. Отлично работают люди!
А с веранды как раз видно было закат:

Мы выпили чаю на веранде и пошли знакомиться с Харденом.
Знакомство началось со станции. Здесь станция выглядела живой, но как туда попасть мы так и не поняли.
(без названия)
Обнаружили, что поужинать мы можем только в одном месте - местном пабе Carrington, сунули нос, принюхались, спросили во сколько они открыты на ужин и пошли по главной улице. Улица уходила вверх и казалось, что, быстро добежав до конца улицы, мы ещё сможем догнать заходящее солнце, но в конце улицы было уже вот так:

И вот так...

Потом мы пошли ужинать. Паб был чисто-конкретный, слегка не то, чтобы вонюченкий, но с таким специфическим пабовым запахом. Однако ресторанный отсек был вполне даже уютен. Я нашла самый уютный стол у окна. Расулка пошел за вином, а я узнавала у кухонных работников, что они могут сделать для меня глютен фри. В результате я ужинала добротным куском загриленной рыбы с пюре и салатом. Всё было очень вкусное, а Расулка ел chicken parmigiana - самая популярная пабовая еда. Мы остались довольны. После ужина прошлись ещё раз по другой стороне улицы. Кроме нас никто больше не гулял. Весь городишко был только наш. Бросилось в глаза несколько заброшенных старых зданий, в том числе и здание кинотеатра. Кинотеатры во многих городках пустуют или заняты не по назначению. Мне их всегда немного жаль...

Но городок идеально чист, ухожен и вдоль главной улицы всё было усажено кустовыми розами.

Было уютно так вот идти и смотреть на старые вывески...

Становилось прохладно. Это должна была быть самая холодная ночь за время нашей поездки. Было обещано -2.
Расул был рад, потому что для нас в Брисбене такая погода - это экзотика, и мы решили встать рано и пойти гулять по морозу.
Когда вернулись в наш уютный мотель ещё сидели на веранде с горячим чаем накутанные и было так хорошо.
А вот и Миша тут. И мою камелию видно... Это мы как заселились, я Мишу расположила удобно.

А на следующий день было утро. Но продолжу я завтра.
Tags: Австралия, Жизненное, Каникулы, На затерянных во времени станциях, О далёком прошлом, Приключения, Ринат
Subscribe

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…