kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Первое июля 2019 года. Benalla.

В моей книге со значениями названий австралийских мест написано, что название Benalla происходит либо от аборигенского слова benalta, означающего musk duck или от аборигенского слова benalla, означающего large waterhole, так что так и непонятно до конца - либо название городка означает уток, либо большой колодец или водопой. Может быть и то, и то, потому что город находится на берегу Broken river, а там и утки, и вода, и всё остальное.
Город красивый, славится уличным артом. Фоток арта на стенах у меня нет, но каждый год там всё заново расписывают.В инстаграме есть целый блог со стрит артом из Беналлы. Некоторые картины там мне знакомы.
Вот эту всё же утянула из инстаграма, у меня глаза за неё не раз зацепились. По улице идёшь когда, гигантские эти картины прям притягивают внимание, и после созерцания наших "шедевров" в местной галерее просто ласкают взгляд:

Первого июля у нас был целый ленивый день, чтобы валяться и гулять. И мы валялись и гуляли. Накануне Кэролин спросила во сколько мы выползем завтракать, договорились на девять. В девять в столовой всё уже было накрыто, и всё было так красиво, что я искренне радовалась, что люди не пренебрегают завтраками и играют в домик с размахом.


Тут видно часть предложенной нам еды - йогурты в вазе со льдом, разные хлопья, в банках чернослив и абрикосы в бренди (надо тоже так сделать), за кадром осталась свежая клубника, разные сорта хлеба для тостов, джемы, мёд и vegemite, масло, сыр, что в посудинке с крышкой не помню, потому что я доедала свой творог (без творога не могу) с их йогуртом и пьяными сливами и абрикосами. А нет! Помню! Консервированные персики и груши там были. А Расулу потом ещё подали свежий горячий круасан. Я сказала, что буду есть долго и сидела со вкусом, я могла бы вообще весь день за таким столом просидеть.

Вот мой завтрак №1.

Кэролин принесла поднос с кипятком для чая и планжер с кофе. Посудки мне все хотелось рассмотреть! Тарелочки английского фарфора все  были очень cute, я из стопки выбрала себе разных. В общем, завтрак удался!
А это был завтрак на следующее утро перед отъездом. Фотографировать завтраки - это святое! Расул уже даже и не обращает внимания. Раньше его это сердило, а сейчас он даже мне советы даёт:))) Ела я то же самое...

Теперь же я и салфетки такие хочу. Видела такие кольца в магазине у нас на станции за доллар. Надо было брать... Но подумала, что у меня и салфеток тряпошных нету... А теперь вот хочется. Помню в детстве в кулинарной книге видела такие салфетки в кольцах и мечтала.

В общем, позавтракали со вкусом и пошли сидеть на солнце смотреть, как пасутся модные куры, не могу только найти куда я фото все подевала с планшетки, но вот Расул, который курами очень заинтересовался и фотографировал их в разных позах (нет, чтобы накануне жену в платье) дал мне пару фоток.

Петушок был гордый. И по утрам кукарекал классно. Хозяйка извинялась, но мне так нравилось кукареканье это.

У петушка было четыре курочки. Все с мохнатыми лапками и шиньонами, инопланетянки просто.
Я села на солнышке смотреть на кур, как эти негодяйки дружно общипывали цветы в горшках.

Мне поначалу тоже таких кур захотелось, но потом я передумала, подумала, что они будут мои цветы щипать, а ещё куры эти не влагоустойчивые. Если дождь, хозяйка спешит загнать их в домик куриный, а если вдруг упустит, то они все промокают как курицы, и их надо потом мыть и феном сушить. В общем, кур я больше не хочу, но на чужих было приятно любоваться.

Насиделись, попили чаю и пошли гулять по городу. Город уютный. И с историей. Наш дом расположен был почти напротив здания городского суда, где когда-то сидел в камере Нед Келли, знаменитый разбойник, который почему-то теперь возведён в ранг чуть ли не нацгероя. Типа такой удалой Робин Гуд. Но разбойник он был знатный. Его везде долго ловили и не могли поймать, а вот в Беналле как раз и поймали. Ещё рядом было здание старого магазина, там на табличках было написано, что в нём Келли спрятался и отстреливался от полиции. В общем, мы жили в местах бывших горячих событий. Вот здание суда, это из википедии:

А это как увидел его Расул:

А это для моей коллекции дверей:

А вот и камера Неда Келли за углом:

Вот и на табличке написано - Здесь сидел Келли:

А потом мы направились в парк к озеру, вернее, это даже не озеро, а речная запруда, что-то вроде дамбы они там построили, чтобы во время наводнений город не заливало. Очень живописное озеро, можно вокруг гулять и гулять, наслаждаясь покоем и свежим зимним воздухом. Утки там очень красивые, они к нам подбежали в надежде, но у нас нечем было их угостить:

Красавишны! Но их там дети с бабушкой потом кормили, и все утки-гуси слетелись на угощение.

А мы дальше гуляли. Вот я под тамошней ивой плакучей:

А потом в парке около художественной галереи, куда нам настоятельно советовали зайти хозяева наши (мы не пошли, потому что погода слишком хороша была, в галереи хорошо ходить в непогоду), мы излазили весь их Ceramic mural, который издали выглядит очень странно и напоминает нечто в стиле Гауди, только мини:

Как оказалось, это большой проект их комьюнити, в котором принимали участие все их художники и дети-школьники, и все в общем... Там каждая фреска и плиточка с разной картинкой, ни одной одинаковой детали. Мной там всё было излажено. Ну вот чем не кроличья нора?

И когда из норы смотришь, там вот так:

И всё там полно символизма и всего такого непонятного..., но прикольного:

Тут вот младенчик у меня над головой...

А потом мы просто шли по главной улице и смотрели витрины. Купили мне подставочки под бокалы в антикварном магазине за три доллара и в магазине шерстяных изделий я купила Расулу хороший джемпер. Расул бедный терпеливо всё примерял, что я ему доставала, но нашли то, что надо и сразу надели на Расула.
А потом мы пошли домой и со вкусом так валялись с чаем.

Очень добросовестно мы повалялись в тот день. Ничего не делать тоже очень полезно. Правда, мне всё же удалось подключиться к интернету, и я там немного поинтернетствовала... Расул тоже интернетствовал. А потом хозяева к нам присоединились, и у нас такая милая беседа завязалась. Отличные люди! Очень интересные. У обоих по шестеро детей (это их второй брак) и куча внуков, на стенах фотографии огромной семьи. Они после нашего визита собирались отправиться в долгое путешествие по Австралии с караваном. Бизнес их слегка утомил, и они его продают. Билл, хозяин, перенёс очень серьёзную болезнь, кое-как выжил, и теперь хочет остаток жизни просто наслаждаться. Это Расулка тут.

А мы ещё повалялись, и как стемнело пошли ужинать к индусам. Прям предвкушали горячий индийский карри. По дороге снова купили вина и поужинали с ещё большим вкусом!
По пути домой как следует прогулялись. К этой вот красивой церкви подошли. Мы днём вокруг неё гуляли, но в ночи она другая. Расулка ещё возмущался, что вот телефон делает в ночи фото безо всяких танцев с бубном, а если с камерой, то надо танцевать с бубном, выставлять выдержку, и прочее и сетовал, что фотография как таковая вымирает поэтому... Но всё равно камерой на каникулах он много чего фотографировал, и думаю будет теперь долго возиться и играться с отснятым.

А потом мы вернулись и долго ещё сидели у огня, было тепло и уютно:

Так и прошел наш длинный ленивый день без езды.
А наутро мы завтракали на почаса раньше, потому что нам надо было в дорогу, обслуживал нас хозяин, опять вкусненько всё покушали, как и накануне и пошли упаковываться. Потом радушно простились с хозяевами. Просто чудесные люди! И сказали до свидания чудесному домику. Кто знает? Такие бизнесы не просто продать, так что, может мы ещё и увидимся.

До свидания!

И по дороге, вымощенной желтым кирпичом (она так и называлась Yellow brick road), двинулись дальше.

Продолжу завтра.
Стала на Trip advisor получать ответы на свои благодарности. Приятно:)
Сегодня у нас отличный солнечный день. Внутри всё равно прохладно, сижу в куртке. Пойду сделаю чаю и ещё поработаю.
Tags: Австралия, Дневник благодарности, Еда, Каникулы, О прекрасном, Принцесское, Расселл, Спасибо!!!, Фото, Я в домике
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…