kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

30 Июня. Yea, Bonnie Doon, Benalla.

Вернусь в утро 30-го июня. Завтрак на веранде. Я вышла раньше, позавтракала в одиночестве с творогом и чаем, как я люблю, а потом вышел Расул, и я ещё с ним выпила кофе. Нам несколько планжеров с кофе было заботливо приготовлено, надо было только залить кипятком... А потом сидели, и не хотелось двигаться. После непогоды накануне, утро было промытым, чистым, свежим...

А потом мы всё же собрались, простились c хозяином заведения и пошли прогуляться до станции, которую было видно с веранды.
Дальше много фоток.

Станция вполне ухожена, но рельсов там нет... Великий железнодорожный Викторианский путь стал достоянием истории...

Вот и название станции. И стенд этот оказался очень информативным. Вся история железной дороги с событиями по годам, а с другой стороны информация о том, что можно интересного увидеть в окрестностях.

Отсюда мы и узнали про Шевиот тоннель, который и решили посмотреть по пути.
Путь нам предстоял недальний, и поэтому мы вполне могли себе позволить и что-то посмотреть, и остановиться на обед в понравившемся месте.
Вот наша карта на предстоящий день. Наш путь лежал в Benalla, где мы запланировали остановиться на две ночи. Всё это были новые для нас места. Мы в первый раз были на этой дороге. Первоначально Расул хотел в Мэнсфилд, но потом передумал и остановил выбор на Беналла.

А вот и тоннель. Ну чем не портал в другое измерение?

И вот так:

Это всё фотки с телефона. Но Расул всё же сделал фото и камерой, потом, если будут интересные фото, если он когда-нибудь до них доберётся, я покажу, а пока вот просто так:

Тоннель, конечно, очень интересный.

Вот тут вся информация о нём, когда строили, как долго, сколько кирпичей, которые делались вручную из местной глины ушло на него и прочие параметры, а так же тут видно историческое фото рабочих, его строивших. Тоннель был построен в конце 19-го века на участке железной дороги, работавшей между 1883 и 1970 гг.

Сейчас рельсов нет и в помине, и по тоннелю с радостью носятся туристические дети, проезжают велосипедисты и скачут лошадки.
В общем, налюбовались на тоннель, прошли его насквозь, залезли на верх холма, пофотографировали достопримечательность и поехали дальше. Смотря на указатели населённых пунктов, выбрали Bonnie Doon, крошечный городишко на хорошей дистанции, чтобы перекусить.
Остановились в парке у дороги с заправочной станцией, кафе и роскошным просто туалетом. Но парк нам показался неуютным, и мы заехали вглубь и нашли более тихое место, тоже что-то вроде парка, у когда-то проходившей тут железной дороги. Накрыли самобранку, было ветрено, но, накутавшись, было очень уютно сидеть и попивать чай:
(без названия)
Рядом с парком в ряд стояли три церквушки разных конфессий. Наевшись, пошли посмотреть поближе.

А потом решили прогуляться к воде. Я не очень поняла, что это было - река или часть большого водохранилища, которое видно на карте...

Вообще, надо сказать, везде "inland" сейчас cтоит засуха. Когда ещё только выезжали из дома и перевалили за большой водораздельный хребет, у всех населённых пунктов стояли предупреждения о "severe water restriction". В Ворике по 20 литров воды на человека в день, в Даббо, так вообще хреновая ситуация, если дождей до конца года не будет, то не знаю, как они там будут...  И вот это водохранилище, не помню названия, которое мы проезжали по пути из Яй, вроде это Eildon Dam, так вот это водохранилище почти пустое.

И вот этот вот водоём - кусок реки ли, или озера тоже был не на самом высоком уровне, и мне даже казалось, что всё это открытое простанство, по которому мы шли  было дном пересохшего водоёма, хотя, может я и ошибаюсь. Прошли мы достаточно внушительно, чтобы дойти до воды.
Вон я стою у водички.

А вот я у этого мёртвого дерева. Суровый австралийский пейзаж.

Расул увидел живописные пни и коряги и радостно начал их фотографировать телефоном. Он любит коряги, но приходится фотографировать жену.

А потом решил, что коряги настолько хороши, что решил вернуться за камерой. А мы-то далеко ушли от машины. Но Расула было не удержать, и я осталась гулять и любоваться видами, а Расул вприпрыжку побежал за камерой. Теперь ему будет чем заняться в свободное время, если оно у него когда-нибудь будет.
А меня вполне устраивают и телефонные фото.
(без названия)
Перед выездом на трассу мне надо было посетить туалет, и снова заехали в придорожный парк у заправки, а там тучи какаду летают. Я ещё, пока в туалет шла, думала, вот бы поближе подлетели. Люблю их. Смешные. Выхожу из туалета, а Расул уже вовсю общается с гостем:

Я думаю, что это мироздание услышало моё внутреннее желание пообщаться с пернатым поближе, вот он и заглянул к Расулу:

Расул, конечно, обрадовался неожиданной встрече и ждал меня, чтобы я гостя тоже увидела, а гость тоже ждал:

И никуда и не собирался улетать, мы достали ему из багажника морковку, но он морковку проигнорировал.
Когда я открывала дверь и садилась в машину, визитёр продолжал сидеть, я немного опасалась, меня такие уже кусали больно, но этот признаков желания меня покусать никак не выражал и вроде чего-то ждал.
Ну лети уже, хороший, пыталась я его уговорить уже из машины, но он не хотел улетать.

А тут к соседней машине подошла дама с пакетом жареной картошечки или ещё чего-то из кафе, и наш гость быстро переметнулся к ней. Стало понятно, что здесь какаду-попрошайки. Ждут, когда их угостят фастфудом, а к морковке они непривычные.
Мы попрощались с гостеприимным городком и поехали дальше.

 В Benalla приехали засветло, было часа три или даже раньше. Дом наш нашли быстро, он прямо в центре. Белмонд B&B. Улица достаточно уютна, дом конца позапрошлого века, игрушечный. Во дворе цветут камелии и гуляют модные куры. Кур завтра покажу.

Позвонили в дверь, вышла очень приятная женщина, на вид лет шестидесяти (оказалось ей 72), представилась Кэролин. Хозяйка. Она нас радушно провела по дому, показала нашу комнату, гостиную, столовую, разрешила сунуть нос в другие комнаты (мне же всё интересно), так как кроме нас других гостей не было, а потом ушла на свою половину, предоставив нас самим себе.
Мне с дороги, конечно, всегда нада выпить чаю. Столовая привела меня в восторг!

Потом мы разложили наши вещи, расположили Мишу, Мише всё очень понравилось, и мне тоже. Даже в ванной всё с такой заботлвостью, все разные штучки-дрючки уютные, а из ванной дверь во двор и на улицу к курам. Куры разбежались сразу.

Было ещё рано, мы решили пойти на прогулку и найти место для ужина. Город очень уютный. Много исторических зданий, прекрасный ботанический сад, парк, озеро очень живописное. Мне везде надо позировать.
(без названия)
Мы достаточно долго гуляли, проверили все пабы, из открытых оказался только один. Но мы нашли замечательно выглядящий индийский ресторан BYO, куда и решили вернуться  к его открытию. Вернулись уже в темноте. Немного утеплились и пошли ужинать, по дороге купив бутылку новозеландского белого.
Ресторан был пуст. Мы выбрали самый уютный стол около обогревателя, сделали заказ. Немного неловкая индийская девушка принесла нам бокалы, и мы стали праздновать прекрасный вечер. Ужин был просто великолепен. Иногда индийская еда, пряные карри, особенно зимним вечером, так хорошо заходят, что мы решили вернуться и на следующий вечер.
Когда вернулись домой сытые и нагулянные, ресторан неблизко, но я люблю после ужина прогуляться и растрястись, Расул затопил камин в гостинной, я надела платье (ну нельзя в такой обстановке в трикошках!) и с комфортом развалились в креслах. Расул фотографировать меня не хотел, сказал хватит уже, давай расслабляться, даже раздражение проявил, но зря я что ли платье надевала?! Вообще, я всегда беру на всякий случай платье, потому что иногда бывает такая вот обстановка, что хочется быть нарядной. Но это был единственный раз, когда я его достала. Я вообще возила с собой сумку, полную вещей, и из всей сумки мне почти ничего не пригодилось. Я в Россию налегке ездила, только с дамской сумкой, а тут в машине же, не на себе, ну на всякий случай всего набрала. Всегда стараюсь брать всего по минимуму, всё равно в одних штанах хожу, но как всегда набираю всего про запас... Он мне даже попозировать не дал, один вот только кадр сделал...
Вредничал, но я понимаю, как я ему со своими фотами надоела....

И вот ещё кадр, тут его сердитое лицо даже видно:)

А всё потому, что ему скорее хотелось сделать себе кофе и наслаждаться каким-то особым портвейном с местной винодельни 30-ти летней выдержки. Хозяева заботливо оставили графинчик и шоколад впридачу. Вот остаток вечера и прокоротали, сидя в уютной гостиной у огня.
Люблю такие дома, такой исторический уют и таких вот хозяев, которые и сами играют в домик и получают от этого радость, и принимают таких вот гостей, которые тоже любят уютные домики.
А вот и портвейн.

У меня была раньше не мечта, но такая идея, купить в каком-нибудь затеряном городке подешевке исторический домик, отремонтировать его, напичкать антиквариатом и играться в отпуске и на пенсии, но потом я подумала, что это плохая идея. За домиком надо следить, вкладывать в него душу.... И если это неблизко, то и когда с ним играться? Лучше быть гостями в разных домах, а не ограничивать себя одним домиком...

Продожу завтра. У нас впереди был ещё целый длинный день в Benalla,  и можно было выспаться, поваляться и погулять.

А тут напоследок мой воскресный завтрак, а то, пока пишу про каникулы, завтрак потеряется, а у меня же ещё не все камелии отцвели!
Сок из двух последних соседских апельсинов....

Вообще, воскресенье было прекрасным!

Мне ещё совсем немного осталось, и скоро я уже не буду вас мучить длинными постами каждый день:)
Tags: Австралия, Букашки и звери, Историческое, Каникулы, На затерянных во времени станциях, Приключения, Сенсации, Фото, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →