kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

26 Июня. Среда. Bendigo, Maldon, Daylesford, Anakie, Lara, Torquay.

Лирическое отступление. О красоте лица.
Про мои спа процедуры в машине. Пока ехали, делала разные массажи для рук и ног с лосьоном для тела. Из начатых отельских тюбиков, чтобы не пропадали зря. Прям щедро так полью ручки, и по всем суставам и ноготкам. Хорошо чувствовать себя промассированной и ухоженной. А вечером, в мотеле в Бендиго, Расул попросил дать ему крема какого-нибудь, шершавость на руке помазать, Воздух сухой, всё сохнет. Ну я и дала своего дорожного. Расул ушел в ванную, потом возвращается и говорит, что, мол, ты мне дала? Как что?! Бальзамчик для тела смягчающий с витамином Е. Он мне тюбик даёт и очки протягивает. А это, оказывается не бальзамчик для тела, а ополаскиватель для волос. Блин... все эти тюбики на одно лицо. Это я пару дней кондиционером для волос массировалась..., и хорошо, что Расул это заметил. Но, надо отдать должное, все эти субстанции похожи и по текстуре, и по запаху... Ну что ж... Может моим ручкам оно и на пользу пошло, они не жаловались.
А я продолжу.
Выдвинулись чуть позже запланированного. в 8-30 утра. Ехать предстояло немного, но надо было заехать на обед к маме Расула, она нас ждала. В городок Лара. А конечная цель путешествия - Torquay, курортный город на берегу Бассова пролива, где мы должны были встретиться с братом Расула Питером и его женой Рози.


От Бендиго до Молдона совсем не далеко. Минут 40. В этом городке мы когда-то давно, в 2006-м, были с детьми, и с тех пор как-то не получалось вернуться, а мне очень хотелось. Поэтому решили остановиться ненадолго. Один из городишек, где остановилось время.
Перед въездом железнодорожная станция. И как раз к платформе подали состав, который увозит людей в прошлое... Прям сплошной Бредбери! Ощущения до мурашек... Паровоз пыхтел неподалёку... Полная иллюзия перемещения во времени...

Поезд отправлялся через полчаса. Мне так хотелось! Но мы не могли надолго тут задерживаться. Мама ждала нас на обед. Я попросила Расула в следующий раз остановиться в Молдоне так, чтобы прокатиться в этом старинном поезде с паровозом. На том и порешили.
Сфотографировали расписание.

Ещё погуляли вокруг станции и сделали пару фото для моей коллекции станций. Вот со старым локомотивом. Я тут такая гордая стою:

И со зданием станции тоже надо. Мне везде надо!

Молдон - ещё одно поселение золотоискателей, имеющее довольно значительное историческое значение. Надо сказать, что за десять с лишним лет туристическая активность здесь возросла значительно. Несмотря на ранний час, улица была довольно занята. Туристов можно понять... Там, где остановилось время, очень интересные ощущения.... Мы прошлись по главной улице, стараясь вспомнить всё с прошлого раза. Что-то узнали.

Очень захотелось выпить чашку кофе в одном из их уютных кафешек. Глютен фри пироженое из миндаля с малиной было великолепным! И кофе тоже. Кофе я вообще-то не пью, но когда в уютном кафе, то пью с удовольствием.

А вот фотография центральной улицы Молдона из википедии в дождливый день.

Ещё немного прошлись и поехали к маме. Через Дейлсфорд, где она когда-то жила, и у неё там был свой парикмахерский салон. Расул мне всегда показывает его. Там сейчас магазин разных приятных вещиц. Дейлсфорд стал очень популярным и таким занятым, что мы еле нашли место, чтобы припарковать машину у булочной. Купили разных красивых пироженых и, больше не задерживаясь, поехали дальше. Через Anakie, где тоже раньше жила мама, и мы провели очень много замечательного времени там... У них был дом на горе с таким видом! И никого вокруг. Состарившись, свекровь со свёкром перебрались в Лару, поближе к докторам.
Мама с Колином очень радушно нас встретили. Мама накрыла стол, вкусненько нас накормила. Помогать и мыть посуду мне не позволили. Сидели потом и говорили о жизни. Торопиться было некуда, до Torquay было недалеко, и мы очень хорошо посидели и поговорили. В этом году Колин, мой свёкр перенёс серьёзную операцию на сердце, и поэтому в гости к нам они не смогли приехать. А так всегда приезжали каждый год.
Мама попросила сфотографировать её с сыночком. Но сыночки как всегда не любят фотографироваться.

Сядьте, пожалуйста поровнее! Вот так лучше.

А это моя старая фотка с Роз и Колином у них в Anakie, лет 10 назад.

В общем, посидели, простились и поехали дальше.
В Torcuay приехали где-то часа в четыре, заселились в отель, и там нас уже ждали Питер и Розмари. Питер - старший брат Расула. Розмари - его жена. И у нас всех вместе было целых три дня впереди, чтобы общаться, гулять и вкусненько кушать.
Мы не виделись год, и были очень рады встрече. Посидели внизу в ресторане отеля, угостившись бесплатным вином и пошли устраиваться по своим номерам. Наш номер был огромный с видом на океан, с отдельной спальной, их был по соседству и идентичный. Я расположила Мишу:

А потом пришли Питер с Розмари пить чай, и нам надо было решить очень важный вопрос - куда идти ужинать. Этот вопрос оставался самым важным на протяжении всех трёх дней.
Мы решили пойти прогуляться пешком и посмотреть, куда нас приведут ноги. Ноги нас привели в китайский ресторан, который выглядел лучше, чем все остальные, попавшиеся на пути. Там мы остановились и не ошиблись. Накормили нас лучше всяческих ожиданий.  Мы долго сидели за бокальчиком красного, говоря о жизни, а потом напитанные пошли, переваливаясь, спать. День был долгий, и все были уставшие. А наутро мы договорились с Рози ровно в девять пойти на утреннюю прогулку у моря.

Ну вот и ещё один день не предан забвению...
Сегодня у нас прекрасный солнечный зимний день! После работы я иду на бокс, а дома меня ждёт суп из цветной капусты и пельмени!
Tags: Австралия, Каникулы, На затерянных во времени станциях, Позитивное, Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments