kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Продолжу. 24 июня. Moree, Narrabri, Coonabarabran, West Wyalong.

Утро 24-го июня, понедельник. Прекрасен тот понедельник, когда не надо идти на работу! И второй день каникул ещё даже лучше, чем первый, потому что чувствуешь, как комок нервов внутри начинает понемногу расслабляться и растворяться. И ты уже можешь почти полностью поверить в то, что и это прекрасное хрустящее утро, и завтрак в совершенно непривычном месте, и дорога за окном машины - всё это происходит на самом деле, и всё это твоё!
Вот наш маршрут второго дня. Проехать предстояло, судя по карте, 638 км.

Выехали в 7 утра. Я немного ворчала, потому что в отпуске хотелось ещё поваляться, но нам надо было приехать за полчаса до того, как у Расула начнётся рогистрация на классы на следующий семестр. Надо было успеть подключить всё, проверить что всё работает - интернет и прочее, и поэтому день начался у нас так рано. А кроме этого мне ещё очень хотелось остановиться в Кунабарабране в любимом парке и, не спеша, там пообедать.Так что выехали рано. Кунабарабран я на карте не отметила,  он где-то между Narrabri и Dubbo.

Я очень люблю ехать в машине, особенно теперь, когда под головой мой Миша. Мне очень удобно, я могу вытянуться во весь рост и ворочаться так, как мне надо, гнездиться. Люблю смотреть на дорогу, могу вздремнуть, но чаще не сплю. И всегда занята разными делами. Это просто удивительно, сколько всего можно делать, сидя в пассажирском кресле. Раньше я умудрялась вязать носки, но это отвлекает от дороги. Сейчас я люблю просто смотреть на дорогу и чувствовать, как она проходит сквозь меня.  У меня целый комплекс дорожной гимнастики - упражнения для глаз, упражнения для мышц лица, массаж рук и даже массаж ног с каким-нибудь кремом. Я обнаружила, что, даже сидя, можно тренировать почти все мышцы тела. Напрягать их и расслаблять. На это уходит где-то часа полтора, а потом ехать просто так, не думая ни о чем и наблюдая за однообразным пейзажем (на этом учаске пути особо ничего потрясающего нет, дорога относительно прямая и любоваться особо нечем, но я всё равно любуюсь...).
А вот и Coonabarabran - астрономическая столица Австралии. Я уже не раз про этот городок писала, поэтому не буду повторяться, вот навскидку пост про Сайдинг Сприн в том числе, где находится один из пяти самых больших телескопов мира и самый большой оптический телескоп Австралии с диаметром зеркала 4 метра, и ещё телескопы поменьше. Тут есть картинки. Мы тогда ночевали у людей с собственной домашней обсерваторией.
Название городка в переводе с аборигенского означает голова рыбы вонючая вонь. Говорят речная трава в этих местах нещадно пованивала.

Мы всегда хоть ненадолго останавливаемся в местном парке у реки сходить в туалет, пошуршать листьями и перекусить.
Пикник в парке. Расул ест сам и кормит попрошаек мэгпаев. Глоток красного вина делает перекус ещё более симпатичным.

А потом хорошо размяться  и проверить знакомый и уже даже родной за столько лет парк. Пошуршать сухими листьями и понежиться на зимнем солнышке.
(без названия)
А это я нежусь на том же месте, но много лет назад...

Расул меня не торопил, он тоже нежился. Стоял, закрыв глаза, и повернув лицо к солнцу.

Это вот историческая скамейка со столиком, с которыми у Расула ещё более давние отношения, чем у меня:
(без названия)
Обязательно надо сфотографироваться у моего дерева. Я всегда около него фотографируюсь.

А вот я у того же дерева 12 лет назад:

И ещё надо на той же самой скамейке:

Скамейку перекрасили, но это всё та же скамейка. Вот я на ней лет десять назад:
_RJB0578
А это спустя ещё какое-то время, уже даже не помню в каком году...
Раньше Расул фотографировал камерой и относился к фото более серьёзно. По качеству видно.
Сейчас спасибо и за телефонные необработанные фотки. А то вечно фотографий было не дождаться.
Coonabarabran
А это 2007-й.
_RJB0178
В общем, мы оба любим этот парк, и Расул меня не торопил. Нагулялись вдоволь и поехали дальше. До свидания, любимый парк!

До свидания, Кунабарабран....
В три ровно приехали в West Wyalong. Заселились в мотель, и пока я копошилась в комнате и делала свои сто приседаний после долгого сидения в машине, Расул занимался своими учебными делами. Интернет работал нормально, компьютер тоже. Всё получилось в лучшем виде. Хозяева мотеля держат огромную клетку с попугайчиками во дворе, я пошла поговорила с пернатыми.
Миша мой расположился. Мотель был прост, типичен, но исключительно чист.

West Wyalong. Мы тут тоже останавливались не раз и с детьми, и одни. Название Wyalong происходит от аборигенского слова, означающего голова рыбы никто не знает что. В 1895-м тут нашли золото, всё перерыли, и поэтому главная улица в городе очень изогнутая. Сейчас здесь находится крупнейший зерновой центр NSW и ещё с 1907 года Вест Ваалогн крупнейший экспортёр масла эвкалипта (это я в википедии прочла).
Пошли погулять и найти место для ужина. Всегда любим местные пабы. И чем аутентичнее паб, тем лучше. Некоторые поистине оказываются просто скрытыми жемчужинами. Почти все они носят названия либо Royal Hotel или Imperial или ещё как-то в том же роде. Вестерновские, как из исторических фильмов с большими верандами.
Вот этот назывался Royal Hoel. Мы заглянули спросить смогут ли они приготовить мне что-то глютен фри. Ресторан у них открывался в шесть, к шести мы вернулись и были приятно удивлены обстановкой в dining room. Было очень уютно!

Заняли столик у камина, потому что пришли самые первые. Как нас прекрасно обслуживали! Надо не полениться, пойти на трип эдвайзер...

Сидеть было так уютно, что Расул заказал себе виски и десерт и мы ещё сидели. Для меня десерта у них не было, но это было даже хорошо, потому что ужин был довольно большой. Пришлось есть стейк... Но стейк был отличный (это всегда последний выбор для меня, если уж совсем ничего нет, то стейк на гриле всегда глютен фри). Ещё и с глютен фри соусом тоже была проблема, но я попросила положить мне на овощи прсто сметаны. Поэтому я была напитанная-напитанная....
А это Расуловский чизкейк.

Сидели долго... Уходить не хотелось... Потом пошли гулять, проверили звёзды и пошли спать. День был длинный...

На этом второй день нашей поездки закончился....
Продолжение следует.

Второй день зима у нас вступила в свои права. Довольно прохладно. Вчера ночью было +5, мои ночные домашние наряды снова напоминают узбекский фильм ужасов. Но рассвет с горячим чаем всё равно встречаю на веранде. По ночам мне всё ещё снится, что я еду в машине, и что мне очень хорошо... И я всем, кто заботился обо мне в моей поездке, кормил меня и стелил мне чистые постели я очень и очень благодарна!!!
Tags: Австралия, Дневник благодарности, О прекрасном, Позитивное, Приключения, Я
Subscribe

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…