kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Начну. День первый - Warwick, Inglewood, Moree.

Начну писать про каникулы, потому что чем дальше, тем меньше хочется. И хоть и нужно это в основном мне, то и сделаю это своеобразным challenge - вызовом. Возьму и напишу всё за две недели. Каждый день об одном месте. Их как раз и было 10 за 14 дней.
А начну со своей обычной рутины. С завтрака. Это вот в прошедшую субботу, поскольку были последные выходные школьных каникул, и выходные получились прекрасные! Камелии меня дождались и продолжают радовать.

На каникулах хорошо, но возвращаться домой тоже прекрасно!
Дома я ещё не успела толком убраться, но буду убираться постепенно. На работе всё самое срочное разгребла, и теперь уже почти в нормальном рабочем режиме. Всю прошлую неделю, кроме воскресенья, ходила в спортзал, и теперь так основательно чувствую, что у меня, кроме души есть ещё и физическое тело. А вчера со Светочкой svet_lana_t снова съездили к кенгуру, коалам и прочим птицам. Получили массу позитива от общения с братьями нашими зверями. Спасибо, Света, огромное! Если бы не ты, то не знаю, когда бы ещё я туда выбралась. А теперь я купила годовой абонемент по совету Светы и буду наведываться туда регулярно!
Ну а теперь про каникулы.


Начиная с 2006-го, это были наши 12-е каникулы на машине в сторону Мельбурна и обратно. Первые годы мы ехали туда, потому что семья Расула, родители, а потом поняли, что нам просто нравится ехать и смотреть всё по дороге. Поэтому наши маршруты стали всё больше и больше отклоняться от конечной цели и становиться витиеватыми, а порой всё ограничивалось выбором другой цели, разведыванием новых дорог и посещением неизвестных нам мест. Мы с Расулом совпали в том, что это наш самый любимый вид отдыха. Ехать, смотреть, пить чай на дороге, ночевать каждый день в разных местах, а если место очень уютное, задерживаться там ночи на две-три или даже четыре, и побыть ленивыми ленивцами. По вечерам ходить ужинать в местные пабы, пробовать местные вина и знакомиться с неизвестной нам Австралией.

Последние такие каникулы были у нас в 2016, после них сразу начались разные события, Расул стал студентом, и ему было не до каникул, про мои события мне даже не очень хочется вспоминать, но в этом году мы решили ехать. Расул всё распланировал, забронировал все места наших ночевок, и мы поехали.
Выехали 23-го июня в 8-22 утра (просто случайно упал взгляд на часы) и под "I wish you were here" двинулись в сторону Cunninghams Gap:
"We're just two lost souls
Swimming in a fish bowl
Year after year
Running over the same old ground
And how we found
The same old fears
Wish you were here..."
Тут наш маршрут за первый день. Гугл каким-то образом на моём компе понял, что я русская и теперь выдаёт мне карты на русском языке, о чем я его совершенно не прошу. На самом деле от нашего дома до Moree у нас дорога заняла где-то на полчаса больше. А с учетом остановки на обед, где-то в районе Инглвуда, на всё про всё ушло почти семь часов, в Moree мы прибыли где-то в половине четвертого.

Первый день езды самый счастливый! И кажется, что ты перемещаешься не только в пространстве, а ещё и во времени. Как бы проваливаешься в кроличью нору и попадаешь в другое измерение, где время течет по совершенно другим законам. Полная иллюзия побега из того, что принято называть нашей реальностью. И ещё первый день самый счастливый потому, что все каникулы ещё впереди. Накануне переделана куча дел, и можно начинать расслабляться и забывать про то, что есть ещё и другая обычная жизнь...
Пикники на дороге обожаю! Вдоль шоссе всегда есть зоны отдыха, и чтобы сэкономить время, мы порой останавливаемся перекусить просто на дороге. Термос и скатерть-сомобранка всегда со мной. А в это путешествие я взяла ещё и чашку. И чай у дороги пила со всем возможным комфортом.
20190713_065300_resized.jpg
Это было очень дружелюбное пикниковое место, не лишенное радостной привлекательности. Всё в тот день выглядело радостным!

Приехали в Moree. Очень ностальгическое место. Чаще всего первая ночевка нашего отпуска начиналась здесь в одном и том же мотеле, но в этот раз мы остановились в новом месте. Мотель был новенький, чистенький, рядом с местным RSL, куда мы  пошли на ужин.

Вообще Moree славится своими термальными источниками, которые были обнаружены в 1895 году, когда была пробурена скважина глубиной почти в километр. Воду планировалось использовать для сельскохозяйственных нужд, но она оказалась для этого непригодной, потому что была очень насыщена минеральными веществами. Но сейчас, благодаря этой артезианской воде с естественной температурой около 45 градусов, этот городишко считается чем-то вроде курорта. Говорят, что эти минеральные ванны чудодейственно помогают при ревматоидном артрите. И почти в каждом мотеле есть один или две скважины с бассейнами, где старческие люди любят замачивать свои больные суставы. Раньше мы тоже замачивались, и нам это очень нравилось, но в этот раз решили просто отдохнуть без водных процедур.
Пошли гулять по городку. В воскресенье после обеда городские улицы пустынны. Ни одного открытого кафе или магазина. Здания некоторых бывших когда-то магазинов пустуют. Меня это всегда немного расстраивает, и я начинаю волноваться об экономическом положении данного населённого пункта, но потом мысленно желаю городку процветания и просто наслаждаюсь присутствием себя в нём и воспоминаниями о прошлых визитах.
Moree в переводе с аборигенского означает голова рыбы источник или ключ, или что-то вроде этого.
Ещё здесь растят хлопок, оливки и пеканские орехи.
В парке у реки спугнули кенгура, он ускакал подальше и сел как пенёк в отдалении. А мы прогулялись по парку, постояли на мостике, посмотрели на гусей-уток, наслаждаясь чистым провинциальным воздухом с лёгкой примесью дымка...

Полюбовались на закат и пошли смотреть, что нам Бог послал на ужин в местном клубе.

Ужин был хорош и местный клуб достаточно уютен.
После ужина проверили как там обстановка со звёздами. Звёзды были, но не так много как хотелось бы. Было свежо. Зима в глубине материка всегда холоднее. Так что мы пошли в наш мотель, который был по соседству с клубом, и легли спать.

Два слова про Мишу. Со мной был Миша. Миша мой сделал мою поездку в машине настолько комфортной, что я даже не ожидала, что голове может быть так удобно и невесомо. Никакие подшейные подушки с ним не сравнятся! А ещё Миша был у меня вместо дневника, и каждый раз позировал в новой комнате, чтобы я могла запомнить последовательность остановок. А ещё Миша подстраховывал меня на случай плохих подушек. С подушками везло по большей части, но пару раз он меня очень сильно выручил.
Я считаю Мишу медвежонком. А Расул считает, что это тюлень. Но мы не стали спорить и остались при своих мнениях.

Комната была очень просторная, достаточно уютная, всё было чистенькое и новенькое, было тепло и спалось нам очень и очень хорошо.

А рано утром, в семь, мы встали, позавтракали и двинулись дальше. В сторону West Wyalong. Нам надо было доехать туда до трёх часов в крайнем до полчетвёртого, потому что Расулу надо было зарегистрироваться в университете на новый семестр, чтобы выбрать часы занятий поудобнее.
Об остальном завтра.
Пойду поработаю, а то Бёрни начал что-то подозревать:)
Всем отличной недели!
Tags: Австралия, Вещи мои, Дневник благодарности, Каникулы, Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments