kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Time to hit the road...

Последний день на работе перед отпуском. Послезавтра с утра в езду. Едем в сторону Мельбурна и обратно по австралийскому захолустью. Мой самый любимый вид отдыха. Полное отключение, побег от реальности и погружение во вневременье...
Но. Прежде чем писать новые путевые заметки, закончу свой рассказ о поездке в Россию. Потому что стало плохой привычкой всё откладывать на потом, а потом уже не возвращаться к пережитому. Сейчас смотрела фото из Уфы и Москвы и опять так захотелось обратно... В снег, к родненьким и любимым... Хоть кратко, в основном в картинках, но допишу.

Время, проведённое в Уфе, было замечательным и продуктивным. Самое главное я сделала - заказала свекрови памятник и, чтобы сделали всё так, чтобы не зарастало там травой всё, и чтобы душа моя была спокойна. Посетила любимого стоматолога, увиделаcь с родными коллегами и друзьями. К Раечке, снохе, ездили несколько раз. И каждый раз Алиса делала фото нашего чаепития с родными уфимскими сладостями.Торт Айгуль - самый прекрасный торт в мире! Мне его теперь нельзя, но вкус я до сих пор помню.

Навестили наших родных соседей, Славу с Лидой. Хорошие соседи через какое-то время переходят в разряд родственников. Поэтому навещали родных людей, с которыми много было пережито и горестей, и радостей, и без которых не обходился ни один праздник. С которыми вместе гуляли, пили чай и не представляли, что можно хоть день прожить, не видя друг друга... Сейчас они живут в новом и красивом доме, на другом конце земли, но всё равно остаются нашими родными соседями и навсегда ими останутся.

Слава сделал такой роскошный плов, что вкус до сих пор вспоминаю. Приехав домой, даже специально пошли с Расулом купили баранины и зиры, но всё равно такого плова у меня не вышло...

Алиса почти каждый день встречалась со своей подругой Катей. Катя с утра, как на работу, приезжала со своей маленькой дочкой Таюшей, и они Алису везде возили. Алиса и в каком-то зоопарке побывала, и в кошачьем кафе, и в кафе с совами, и в арт галерее на какой-то необыкновенной выставке-шоу о Ван Гоге, просто гуляли по улицам, и Катя фотографировала, фотографировала Алису везде. И мне тоже ранним зимним утром устроила фотосессию у Салавата.... Так ей благодарна за прекрасную память. Я долго буду помнить тот восход, новогодний городок и ледяные фигурки...

Рябинки, ёлочки и то прекрасное ощущение утра, свежести, снега... Надо пожить в стране, где вечное лето, чтобы в полной мере ощутить это:

И наш самый прекрасный Салават Юлаев:

И так много было прогулок по зимней Уфе пешком. И с Танечкой, и с Алисой, и с Наташей, нашей бывшей коллегой и подругой. С Гулькой раз тоже так душевно прогулялись под руку по Айской... Уфа предновогодняя прекрасна!

С Танечкой почти каждый вечер гуляли перед сном.
Спасибо тебе, милая моя Танюша!

Больше всего меня радовали ледяные городки, наряженные ёлки и горки.
Это вот у русского драмтеатра перед спектаклем:

Мы поедем, мы помчимся!!! Иииии!!! Среди башкирских юрт.

Алиса ещё продуктивно сходила несколько раз на пилон. Ей очень хотелось попробовать русскую пилоношную школу. Осталась очень довольна. Я тоже собиралась походить в какой-нибудь местный зал, но в планах всегда представляется всё по-другому. Но спасибо Наташе, она меня всё же раз вывела позаниматься как гостя. Мне очень понравился их клуб, и на Гугл картах я им написала благодарность. Так люблю оставлять благодарности! И ещё и другим местам после поздки, где мне понравилось тоже написала отзыв.

Спасибо тебе огромное, дорогая Наташа!

Танечка уехала на день раньше нас в отпуск, и Наташа проводила нас на вокзал ночью.
Так  всем благодарна!  И за тёплую встречу, и за тёплые проводы... Жаль было расставаться, но впереди нас ждала Москва и ещё одна встреча с родненькими тётушками, Стасом и Валюшей, моими двоюродными, которые мне очень родные.
На вокзал проводить Алису приехала Катя с мужем, они же нас и на поезд посадили, и мы поехали в ночь под стук колёс на боковушках.
Проснулась рано утром от невероятного уюта... Было так хорошо, как в детстве, а за окном проносились покрытые инеем деревья. Светало...
Ехать на боковушках прекрасно, когда едешь вдвоём. Мы специально так хотели, и вот мечта осуществилась.
Хотя, если подумать, странные мечты... Ехать в плацкартном вагоне на боковушках. Но кому как...
Вкусненько ели за нашим собственным столиком, пили чай с башкирскими вкусняшками и вспоминали всех, кто нас ими снабдил и благодарили.

В Москву, на родной Казанский, приехали рано утром, сели на электичку и поехали на нашу Ильинку. Прошлись пешком по лёгкому морозцу, нагуляли аппетит. Потому что еда у моих тётушек - это что-то!!!!
У нас было ещё целых четыре дня побыть в их компании и насладиться домашним уютом и заботой.
Следующий день пошли пешком со Стасом в Быково. Погулять по Воронцовской усадьбе.
День был как специально для нас. Морозец, снежок накануне выпал, солнце, сказка!!!!
Алиса наслаждалась снегом:

А снег нам выдали самый отборный!

Просто новогодняя сказка!

Усадьба эта само по себе прекрасное место, надо о ней написать отдельно. Такая история!
Алиса с дядей Стасом на фоне беседки в графском саду.

А я жалею немного, что всего один раз скатилась с горки около дворца. Но съезд с горы был запоминающимся.
А Алиса отказалась с горки ехать, но вот тут немного дворец видно:

А вот я лечу. Я уже это видео вставляла где-то, но пусть ещё будет.

И Баженовская церковь там тоже прекрасная! Необычная, немного готическая, похожая на средневековый замок.

Когда шли вдоль реки, мимо разных церковных построек, я попила водички из святого источника.
Проходивший мимо мужчина сказал мне, что воду из него желательно кипятить.
Я ответила, что уже поздно, что ж теперь? Я козлёночком стану? Мужчина сказал, что немножечко да.
Козлёночком я не стала...
Прогулка удалась. Потом мы вкусненько обедали на кухне у тёти Верочки и было так хорошо.... Чувство семьи - такое хорошее чувство...
А потом, на другой день, мы ездили со Стасом прогуляться по Москве, а Алиса встретилась со своей самой лучшей подругой детства, Аидой, с которой учились вместе с первого класса. Аида сейчас живёт в Выхино. И мы встретились все вместе, а потом разошлись, и мы со Стасом пошли пешком гулять по арбатским закоулкам-переулкам, мимо старых особняков в сторону храма Христа Спасителя, а Алиса пошли с Аидой по своим делам.
А потом мы встретились с нашей двоюродной сестрой Валей, поужинали в Вареничной №1 на Никольской, там нас нашли Алиса с Аидой, и мы пошли любоваться новогодним Гумом.

С родненькими Валюшей сестричкой и братом Стасом.

И Красной площадью, где такая красота с самоварами, каруселями и блинами, что не описать!!!
Чувство нереальные. Представляю какая экзотика для иностранцев, если нас, людей к Красной площади привычных, от разгула праздничного приплющило!

А потом мы ещё в другой день встречались с Танечкиной дочкой, Женечкой, и тоже так славно погуляли по нарядной и украшенной Москве.
Зашли в Детский мир погреться, поднялись на смотровую площадку. Я там до этого никогда не была!

А потом сели в кафе на балконе любоваться на красоту.

Вспоминала как в детстве я так любила ходить с бабушкой в Детский мир!
Это был действительно целый мир для детей и так хорошо, что он и остаётся сказочным невероятным миром!
А потом, опять специально для нас началось световое шоу!

Спасибо тебе огромное, дорогая Женечка!
Я буду помнить нашу прогулку и то ощущение праздника!
Ну а потом были посиделки на родных кухнях. Родной вид из окна, сырочки... Эх, сырочки!

Вот сырочков нам очень не хватает...

В последний наш день мы долго завтракали на кухне у тёти Аллочки, потом пошли обедать к тёте Верочке.
А потом со Стасиком пошли пешком на Ильинку с чемоданами, в которых увозили русскую халву, зефир и другие драгоценные вещи...
Ехали на электричке, смотрели на родные места, на Пехорку, разговаривали....
На Казанском купили заранее присмотренных сувенирных гранёных стаканов с орденами и поехали на метро до Белорусской, пересесть на аэроэкспресс до Шереметьево.
Шел снег.... и так жаль было оставлять чистый, мягкий, родной снег...
Стас посадил нас в аэроэкспресс, обнял и побежал обратно на метро.
А мы достали коробку с творобушками и съели их все в один присест.

В Шереметьево Алисе захотелось пива с рыбкой, чем она сразу и занялась, когда мы прошли таможню и сдали багаж.
А когда сели в самолёт, я всё смотрела и смотрела на падающий снег и не верилось, что всё уже позади, и впереди нас ждёт Австралия и жаркое лето...

Аэропорт в Сеуле приветливо встретил нас транзитной зоной. Было как раз рождество. Мы не стали платить за отель, нашли себе спальные места в бесплатной зоне, тем более, что в новом терминале всё устроено просто великолепно, что, ни за что не платя, можно и выспаться, и помыться, и отдохнуть с комфортом. Про виртуальные тренажеры я уже рассказывала. Я думала, что на обратном пути напрыгаюсь вдоволь. Но... мы проспали всё рождество, где-то на задворках сознания слыша прекрасную музыку, которая доносилась снизу, шли непрекрашающиеся концерты и под них спалось ещё слаще.
Это я записала по пути в Россию.

Так благодарна корейцам! Какие они молодцы! Как всё у них там разумно, удобно, красиво! Это вид из окна транзитной зоны. Их там две в разных концах аэропорта.

Потом мы проснулись, посидели в кафе под названием "Ангел в нас", доели зефир, пошопились слегка, Алиса купила мне разной корейской косметики. Кстати, продавщица оказалась русская кореянка. Пообщались. Было очень приятно, она нам в подарок ещё разных пробников надавала играться.
А потом сели в наш самолёт и полетели домой....
В аэропорту получили багаж и пошли на место, где нас подобрал Расул.
Так вот закончилось наше прекрасное путешествие.

Сейчас всё вспомнила, и очень захотелось в зиму, бродить по заснеженным улицам, вдыхать морозный воздух и встречаться с родными людьми.

Какая огромная всем благодарность!!! Как всех люблю! И какое счастье, что у меня такая прекрасная семья, такие друзья, и соприкосновение душ оставляет всегда такое неизгладимое впечатление. Буду ждать новой встречи!

Сейчас быстро пойду доделаю дела, приберусь на столе и в воскресенье утром поеду навстречу австралийской зиме!
Простите за ошибки, писала быстро, но мне надо было обязательно об этом написать!

Эти огни на Никольской сколько ни пыталась заснять, они всё равно в жизни куда лучше:)
Tags: Дневник благодарности, Жизненное, Жуковский, Каникулы, Праздничное, Приключения, Спасибо!!!, Уфа
Subscribe

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…