kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Текущее на 11-е июня.

Фотографировать завтрак могу теперь только в воскресенье, поэтому, чтобы фото не пропали, повешу сюда. И заодно вот мой воскресный урожай - три последних апельсина соседских и помидор. Помидор тоже от соседей приполз вместе с плетью прям из-под забора в узкую щель. Было три. Два птицы наверное съели, но вот один спелый помидор мне тоже достался, пронырливые у соседей фрукты  и овощи:

В этом году у меня чего только не уродилось! Один лимон, один помидор и много апельсинов. Неважно, что помидор вовсе и не помидор, а томатик-вишенка. Но сам факт! Мой! Надо своих что ли посадить огурцов-томатов, вдруг вырастут?

Ну а тут мой завтрак при свете дня. Лепила Алисе вареники с самодельным творогом. Но Алиса их мало поела, а вареники глютен фри, и я их сама теперь подъедаю.


Вот тут их лучше видно.

Купила в воскресенье три больших айвы. Кислые! Я вообще с айвой не очень знакома, я всего раза два в жизни её кусала. Сварила из них маленькую кастрюльку варенья. Получилось чудесное! Сегодня ела с творогом. Вкусно!

Про Расула хотела два слова. Вот живёшь с человеком, думаешь, что знаешь его хорошо, а оказывается совсем не знаешь. А он не перестаёт меня удивлять. Ему надо ещё одну книгу написать, теперь не о детстве, а о том как в 50 начать жизнь сначала.

Четыре года назад он ушел с работы в никуда. С работы, на которой проработал почти всю жизнь. Просто от невозможности больше там работать. Посидел в месяц в депрессии, а потом закончил курсы по уходу за стариками и инвалидами, нашел две работы и года полтора счастливо работал, пока не не стал ощущать тяжесть физического труда, особенно летом, в жару. Кто-то из сопутствующих медсестёр подсказал ему выучиться на медсестру, что, мол, это легче физически (учитывая немолодой возраст) и прибыльнее. Расул думал-думал, потому что учиться на сертифицированную медсестру надо три года в университете full time. Как это осуществить, чтобы ещё и работать успевать, потому что счетов никто не отменял, и даже при наличии работающей жены, это было бы просто нереально. Но взвесив все за и против, он всё же решил стать студентом.

И вот два с половиной года пролетели, остался последний семестр. Итоги такие - Расул отличник, один из лучших студентов на курсе, по окончании каждого семестра получает от завкафедрой письмо с похвалами за отличную учебу. Первый год ему дался очень тяжело. Он переживал что и как, но потом понял, что он может учиться не хуже молодых, и что даже может быть лучшим. Потому что молодые порой ещё не знают, чего хотят, а Расул в свои пятьдесят, уже точно это знает, и ему нет смысла валять дурака, пропускать лекции или халатно готовиться к экзаменам или как попало делать курсовые.
Кроме этого он ещё успевал работать на своих двух работах, но урезанное количество часов.

А в декабре прошлого года, перед рождеством, он решил подписаться на какие-то оплачиваемые исследования в университете и уйти с одной из работ, потому что была жара, и за те же деньги он решил лучше просидеть в помещении с кондиционером и может быть даже заняться чем-то новым и интересным. Но исследования его разочаровали. Это оказалось скучным процессом, и, по его словам, плюсом было только то, что не надо было тяжело работать физически. Ему дали какое-то задание, и он занялся какими-то скучными поисками, не зная толком чего ищет. В результате поисков он обнаружил, что какие-то из аспектов данной ему темы совершенно не были раскрыты и никак не затронуты, и он модифицировал направление своих исследований. В результате, работа написанная им, была высоко оценена кураторами и даже выдвинута на публикацию в научном журнале. Всё это было неожиданно. Сам Расул никак не думал, что его скучное исследование вызовет у кого-то интерес, но сделал несколько презентаций, как его просили, а потом на какое-то время об этом забыл, вернувшись к учебе.

Но его кураторы об этом не забыли, и Расулова статья три недели назад была опубликована в одном из научных медицинских журналов. Расул, конечно, был счастлив, потому что для студента это очень немаловажно и даже где-то престижно. Потому что не только лишь всех публикуют.
Но самым неожиданным было то, что после этой публикации ему пришло приглашение принять участие в научной конференции, которая будет проходить в RBWH госпитале в июле. Конференция довольно представительная, с участием в качестве докладчиков именитых профессоров и светил. И Расул был приглашен в качестве докладчика. Он очень растерялся - как так?! Он же ещё даже не получивший диплома студент,  а там профессора.... Но приглашение принял и вчера ему прислали программу конференции с его именем в числе докладчиков и просьбой прислать своё фото для программы...
Вот так вот всё неожиданно...
А ещё он всё же добил свою цель и сбросил все запланированные с начала года 11 килограммов.
Вот перед глазами у меня живой пример того, как можно всё изменить в своей жизни. Что всегда можо начать всё заново. Не важно какое у тебя образование, сколько тебе лет и где и как ты живёшь. Всё можно... Надо посоветовать ему написать о себе, может ещё и писателем станет. От него, как оказалось, всего можно ожидать...

Получилось больше, чем два слова, но хотелось поделиться. А ведь как он был несчастен на прошлой работе, и как не имел представления о том, как дальше жить и чем заниматься в таком возрасте, проработав всю жизнь газетным фотографом...

Вот и рабочий день подошел к концу, побегу в спортзал. Сегодня у меня обширная программа занятий! А дома фасолевый суп!
Tags: Вещи мои, Жизненное, Позитивное, Расселл, Сенсации, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →