kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Не работается сегодня...

Вообще не работается. Производительность - ноль. Да и срочного ничего нет. Текущее всё сделала. Поэтому напишу, что помню про поездку в Россию, пока всё не забыла. Дурная манера - оставлять всё на потом... Но лучше позже.

А дальше было воскресенье 9-е декабря. Целый день с Таней и много планов! Самый важный пункт - поездка на Южное кладбище.
Поехали сразу к моей свекрови. Снега было немного, лёгкий морозец, на кладбище чисто. Постояли на могилке, поздоровались. Потом нашли нашу подругу, Ирину, она как раз недалеко от свекрови, но мы всегда её ищем и сразу найти не можем. Нашли..., тоже поздоровались и помолчали немного. А потом Танечка заехала к своим, а перед самым выездом с кладбища, я вдруг сказала, что вот свёкр же мой здесь тоже лежит, а я даже не знаю где. Была всего раз, но давно очень, и не помню совершенно где, а спросить уже некого. И никто к нему кроме нас и не придёт. Нет никого больше.... А Таня и предложила, давайте найдём! На кладбище как раз поставили киоск с компьютером, где по имени и датам можно найти квадрат захоронения. Номер квадрата мы быстро нашли. Дольше искали сам квадрат, он как-то хитро расположен. Ну а что такое знать номер квадрата, даже приблизительно не представляя где искать? Да ещё под снегом.... Могила на могиле...

Я подумала, что это безнадёжно, но решили попробовать. Немного были уже замёрзшие, и я сказала Тане, что минут 5, и поедем, что уж.... И пошла между могил без особой надежды... Но пошла уверенно. Через минуту поднимаю глаза, передо мной плита мраморная - Юнусов Рифат Сулейманович... Не поверила. Ноги сами пришли к его могилке. Алиса сфотографировала памятник. С тех пор как я там была, лет 25 с лишним назад, всё неузнаваемо переменилось, я бы в жизни не узнала место, тогда это был только что начатый участок, а сейчас полностью занят могилками. Но от того, что мы его нашли, было очень радостно. Чувство выполненного долга - это приятное чувство.

А потом мы вернулись домой и обедали! Так вкусно!!!! На хлеб я только любовалась, но зато Алиса за меня поела:)

А потом мы разделывали селёдку. Таня купила столько селёдки и копченой скумбрии, словно нас был целый полк рыбоедов:) А потом были гости, родненькие все, так душевно сидели! Алиса успела встретиться с подругой, Катей, и тоже к нашему застолью присоединилась.
А потом всех проводили и сидели на кухне говорили. Сидеть на кухне - это моё самое любимое занятие в России.

А потом много всего было за неделю. Вот сразу не написала подробно, поэтому напишу всё сразу.
Ходили в театр. Таня купила нам билеты. На Мнимого больного ходили вместе с Таней. У меня был восторг до слёз. Пробило. Хорошо сыграли, хорошо поставили. Костюмы - чудо! И музыка. Таня потом нам сказала, что за песню они в спектакле использовали.
А в пятницу, 14-го декабря, ходили с Алисой на оперу "Салават Юлаев". Как раз было юбилейное представление в честь 80-летия Башкирского Оперного театра. Это было вообще очень эпично! А в антракте ещё и по театру погуляли, музей Нуриева посетили, и пофоткались конечно. Красивый у нас театр! И начинается, как и положено, с вешалки. Здесь у нас гардеробов нет, поэтому и гардероб с интеллигентными бабушками - тоже экзотика. Это мы в зеркале себя. Алиса в этих штанах красных везде...., она в них и в поезде ехала... Но что уж... Я тоже ходила везде в одном и том же...

И с Нуриевым обязательно:

И Алиса с Нуриевым.

Ну и около ёлочки. Все у ёлочки позировали. Тут полы просто красивые очень.

Ну а тут лестницу хорошо видно. Вспомнила как с маленькой Алисочкой сюда ходили на Щелкунчика и Лебединое озеро...

Спасибо большое, Танечка!!!!
Ну, а кроме театров мы ещё много ходили пешком, транспортом почти не пользовались. Гуляли по нарядной предновогодней Уфе. Уфа-красавица! Ходили в гости, встречались с дорогими людьми и везде ели.... К Раечке, снохе, ходили через день. Съездили с ней на такси на другое кладбище, в Тимашево, ко всем - к Ринату, к Русланчику, Анвару, к Раечкиному папе. А потом сидели на кухне и говорили, говорили... Алиса фотографировала родные угощения. Нет ничего вкуснее торта Айгуль. Я, правда, только облизывалась. Но зато зефир мне было можно.
Зефиром уедалась!

И муравейник.  И самое главное - чак-чак!

Посмотрела на часы.... Время-то летит! Дальше допишу на следующей неделе, но уже обязательно! А то так нельзя. Я про каникулы в 2016м так и не дописала.. Но там события просто кубарем покатились, и было не до этого. А там было ещё про что рассказать...

Погода у нас - чудо! На выходные много планов и пара культурных мероприятий.
Всем отличных выходных!
Tags: Дневник благодарности, Еда, Каникулы, О прекрасном, Спасибо!!!, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments