kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О трансформациях.

Обещала про Расула трансформации рассказать. Потому что он стал другим человеком теперь.
Но сначала камелии и показательные выступления моего первого и единственного лимона в разрезе:

Лимон - просто молодец! Кожурка тонкая, и на весь плод всего одна косточка. Ну и вкус очень лимонный. Даже то, что лимон слегка не дозрел на вкусовых качествах не отразилось. Сейчас я даже вспомнила почему мы с Алисой решили косточки те в землю воткнуть. Потому что восхищались тем, какие лимоны нам удачные попались. Не всегда такие. Ну вот и дитя той косточки долгожданное. Не знаю, будут ли ещё лимоны  в новом сезоне... Вчера дерево было подстрижено, потом я его окопаю и внесу удобрение для цитрусовых, а там как уж решит дерево.

День матери вчера отпразднован отлично! Лениво и вкусно. Дети оба одарили меня подарками, причем от Алисы подарок был совершенно сюрпризный. Надо потом отдельно про него.
Утром нарезала себе свежих камелий, сорвала соседский апельсин и села встречать рассвет. В пятницу Бёрни отпустил раньше, зашла на станции в опшоп и сразу купила там вот такую пару английского фарфора - молочник и чеплашку. Цена была совершенно смешная, состояние отличное, так что не смогла пройти мимо.

А потом проснулся Рем и захотел с маменькой ещё раз завтракать.
И я снова накрыла стол с рыбкой, но сначала мы с ним онлайн купили мне подарки из того, что я выбрала.

И лимон наш опробовали заодно.

А потом мы ещё обедали на веранде, пили сидр из бокалов для шампанского и обсуждали предстоящие выборы.
А потом ещё и ужинали. Никуда не пошли, просто дома колбасились. Андрюшка водила свою маму в кафе на завтрак, так  говорит было не протолкнуться - кругом голодные матери. А мы с Ремом сидели дома мирно, без суеты с цветами и лимоном.

А теперь про Расула. Потому что обещала Жанне рассказать, как обстановка с холестерином после похудания.

Расул с нового года решил похудеть. Сказал, что медицинский работник должен служить примером здорового образа жизни, а не наоборот. Ну и на таблетках от повышенного холестерина сколько можно сидеть? Он постился два раза в неделю. Правда, месяц практики в госпитале он не постился, потому что тяжело, когда всё новое и стресс. Пост заключается в уменьшенном количестве потребляемых калорий (500 в день). Спорт и упражнения Расул отвергает. Пока.... Я ему потихоньку на мозг капаю, может быть и до этого дойдёт.
В общей сложности он похудел c начала года на 9 кг. В программе у него ещё пара килограммов, а потом просто поддержание веса, перейдёт на один разгрузочный день в неделю. С момента начала диеты, он перестал употреблять антихолестериновые препараты, чтобы посмотреть как будут развиваться события. На прошлой неделе сдал анализы. Холестерин без таблеток поднялся, но остаётся в пределах допустимой нормы. Так что врач остался им очень доволен и таблетки отменил!
Ну а тут похудевший Расул. К сожалению, у меня под рукой нет фоток до. Надо покопаться есть ли они вообще? Но вот одна из последних.

Тут он мужчина вполне нормальной упитанности и даже по-джентельменски помогает мне носить мою сумку.

Так что вот так... Каждому своё. И если я встаю на весы, чтобы проверить сколько я набрала и не утратила ли набранное, то Расул встаёт на те же весы, чтобы проверить, какую часть себя ему ещё предстоит утратить.
И ещё интересное наблюдение. Начав худеть, и поняв, что это в принципе совсем не трудно, он почувствовал себя более уверенным, сбрил бороду (борода как и моя челка, думаю - способ спрятаться от мира) и считает, что ему теперь почти всё по плечу!
Так вот начинаешь меняться, и близкие тоже подтягиваются. Я на него никак не давила, это было его самостоятельное решение.
Tags: Вещи мои, Праздничное, Расселл, Растенчики, Сенсации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →