kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Майский Май!!!

Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

А. Тарковский



Чем дальше, тем прозрачнее сон, тем легче и воздушнее всё.  Тем сильнее бросаются в глаза несовершенства мира, но мир от этих несовершенств кажется ещё роднее и ближе.
Реже, но сильнее откаты назад, туда, откуда я выбралась и куда нет ни малейшего желания возвращаться, но чтобы вынести всю грязь и тину наружу, надо иногда в неё глубоко погрузиться. Легко любить приятное, доброе и красивое. Труднее любить неприятное, недружелюбное и уродливое. Но если это присутствует в твоей жизни, значит оно сидит в тебе. Глубоко запрятавшись, но сидит. Ещё хочется порой взныть, пожаловаться, осудить, заняться критикой, пожалеть себя и даже всплакнуть, но параллельно отдаёшь себе в этом отчет, понимаешь, что жалобы и критика породят ещё больше того, на что можно пожаловаться.... Если недоволен миром, мир просто отражает тебе твои эмоции. Не ругаю себя, а просто иду дальше, выходя на следующий уровень... Это как своё собственное воскресение. Я, старая, умираю, мучаясь в конвульсиях, но в тоже время, я чувствую, что внутри рождаюсь новая я. Не знаю лучше или хуже, но другая... Сейчас я просто куколка, но в уютном коконе мне стало тесно. Я пока ещё не знаю, когда я вылуплюсь и какая я буду, но точно другая...
Я дитя природы, я такая, какая есть. У меня безбожно отросли волосы, я не стриглась год, челка лезет в глаза. И первый раз за долгое время, точнее с тех пор как мне было семь, мне захотелось отрастить челку и открыть лицо. Мне нечего больше бояться, мне не надо прятаться от мира. У меня длинный острый нос, разные глаза, мне не идёт без челки, но я чувствую, что мне хочется убрать всё, что мешает, пусть даже таким вот странным образом...
Проверяла в прошлом году кожу (тут раз в год зовут из-за солнца) и врач сказал, что всё ок. А пара родинок на спине - это просто возрастные пятна, и сказал, что в моём возрасте я уже могу себе позволить пару пятен.
Подумалось... Что в принципе, я вообще могу себе сейчас очень многое позволить и не думать о том, что обо мне подумают. Когда-то для меня это было важно, а сейчас нет...
Я королева своего собственного мира. Для меня восходит солнце и поют птицы, для меня цветут цветы и идёт дождь. Для меня выкатывают на небо радугу, и всё для меня! Я люблю всё, что у меня есть, и я всему и всем благодарна. Даже тем, кому я не нравлюсь или тем, кто на меня зол и тем, кого я раздражаю и особенно тем, кто всё ещё раздражает меня (хотя этого уже почти не случается). Если со мной кто-то перестал разговаривать, я точно знаю, что умышленно я никогда не могу никого обидеть, а если кто-то всё же обиделся, то это уже не мои проблемы.
Кризис закончился. Можно жить спокойно дальше..., писать о каникулах, о завтраках и цветах. Вот и восход это подтверждает.

Снова наступают длинные выходные - целых три дня! Первое мая у нас в этом году 6-го! Будем праздновать день труда!
По утрам уже так темно, что даже при свечах никакие фото не получаются. Но зато восходы удивительные! Как раз к окончанию завтрака на набе начинается невероятное шоу!
А когда просыпаюсь и выползаю с ковриком на веранду делать упражнения, на небе не менее прекрасно другое зрелище: звёзды, тонкий смайлик луны и огромная Венера! И в предутренней тишине всё это просто как сказка! Но Венеру с Луной я тем более не могу сфотографировать, а вот восход да.
И о цветах. Вот фото двухлетней давности. Этот букет - подарок от моей ученицы Елизаветы Юрьевны.

IMG_20171126_125536.jpg
А вот его третье цветение. Тогда я даже и не осознала, что у букета есть корни и его можно посадить в горшок. И вот уже в третий раз эти ромашковые хризантемы в цвету, а я с благодарностью думаю о милой Елизавете Юрьевне.

Такой хороший и долгий подарок! Множество мини солнышек!

А ещё случилось чудесное!
На моём лимонном дереве, которое выросло из косточки, посаженной Алисой и мной 13 лет назад, Расул обнаружил лимон! Случайно увидел большой, полноценно выглядящий лимон! Так что вот! И дерево решило, что пора. Хватит валять дурака и заниматься ерундой.
Хорошей всем пятницы и отличных выходных!!!
Tags: thinking, Дневник благодарности, Каляка-баляка, О прекрасном, Стихи, Я, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments