kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Вокруг меня Апрель!

Оглянуться не успела, а он тут как тут!
Ранним утром, в воскресенье, у нас внезапно началась осень. Ложилась спать в летней духоте, а проснулась от утренней прохлады в поисках одеяла. И даже, ещё не открывая глаз, было ясно, что всё вокруг изменилось. Это похоже на то, когда выпадает снег. Ты его ещё не видишь, но знаешь, что он, пока ты спал, укрыл собой всю землю. Так и тут. Всё другое - воздух, звуки, ощущения. Это, не считая резкого понижения температуры. Ну как резкого? Накануне было +32 днём и +25 по ночам, а тут по ощущениям где-то +18. Это наступил наш рай!!!!
Праздновала наступление нового долгожданного сезона!
IMG_20190331_090541_020.jpg

Как всё же погода влияет на внутреннее состояние! Вроде стараешься не поддаваться, но всё равно... Жара сгинула! И это счастье! Сразу появилась жажда деятельности, запахло странствиями, захотелось строить планы и радоваться жизни с ещё большей силой!
Я наконец убрала к едреням ёлку! 31 марта! Никогда ёлка так долго у меня не стояла.... Но главное, до апреля успела!
Расул тоже зашевелился, даже в глазах у него появился какой-то блеск. Он помыл машину, скосил траву, не ворчал по этому поводу и весь день ходил с блаженной улыбкой. А всё погода!

Утром с удовольствием шла на работу. Заморосил мелкий редкий дождь.
Шла и думала, что вот сейчас оглянусь, а у меня за спиной радуга. Оглядываюсь, а за спиной и вправду радуга! Огромная!
Так и шла оглядываясь:)
В поезде читаю детсткую книгу со сказками Софьи Прокофьевой. В детстве я обожала Приключения Желтого чемоданчика, а Зелёную пилюлю, уже и будучи взрослой, читала с удовольствием. А сейчас читаю сказку, которую ни разу не читала - "Астрель и хранитель леса". Там прекрасная принцесса Сумерки, злой король, волшебники и всё остальное, чему положено быть в сказках. Такая благодарность Софье Прокофьевой! Только сейчас сунула нос в википедию, оказывается она жива и здорова! Никогда про неё ничего не знала... А до этого прочитала роман Толстого "Семейное счастье". Хорошо зашел. Раньше не читала. Сам Толстой невысокого мнения о нём был, но всё равно это Толстой.

А так.... Новостей нет. На работе - работа, дома - дом. Расул на практике в госпитале целый месяц. В психиатрическом сейчас. Говорит нравится. Интересно. Рассказывает. Я не очень понимаю, как может нравиться среди психических... Говорит, что весь персонал так или иначе, хоть раз подвергался нападениям (нафиг надо!) Но он хочет выбрать себе именно эту специализацию.

Сейчас подумала, что имя принцессы Астрель звучит почти как Апрель.... Апрель.... Красивое слово....
Tags: Вещи мои, Каляка-баляка, Погодное, Позитивное, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →