kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Погодное.

Это моё сегодняшнее утро. Завтрак закончен, лепестки собраны в тарелку. Последняя фотосессия тюльпанов. Чуть больше недели - считаю совсем не плохо.

А в пятницу в нашем районе из-за грозы не было электричества. Часа в четыре всё вырубилось, и говорят, что всё наладили только в 11 вечера.  Я уже спала. В местном гастрономе в субботу на полках было пусто.

В пятницу меня отпустили раньше, но я всё равно попала в самую грозу, когда уже шла домой со станции. Бежала в страхе до нашего торгового центра, потому что туда ближе, чем до дома. Вокруг сверкали толстенные молнии и громыхало так, что казалось, что всё вокруг рушится. Дядька, бежавший впереди меня, периодически прижимался от страха к заборам во время особо громких раскатов. Добежала до шопингцентра, а там темно. Только аварийный свет и открытые настежь двери. Оказывается при выключении электричества, двери автоматически открываются, чтобы люди не остались запертыми. Все говорили о каком-то генераторе, который якобы должен в случае отключения автоматически начать работать, но видать или генератора в нашем центре нет, либо он так и не заработал... Наверное есть какие-то правила, когда открытые холодильники отключаются на какое-то время, то весь товар подлежит уничтожению. Вот они всё и выбросили ночью... Мы думали, может что-то будут подешевле распродавать, но видимо не положено... Домой я приплыла где-то через час, попала снова под сильный ливень, но главное добралась...
Ужинали салатом из консервов и листьев при свечах. Без электричества и чай не вскипятишь...Тихо, темно и романтично. Рем ворчал, что нет интернета и чая. Спалось не очень хорошо, потому что думалось, как там холодильник. Но холодильник молодец. Мы его без надобности не открывали, и он всё сохранил в лучшем виде.

Вчера ездили к Кате на день рождения. Кате исполнилось пять лет. Не верится.... В этот раз детей ей не собирали, и были только мы с Расулом, родители и Рем с Андрюшкой. Посидели мирно без шума и гама, поели, поговорили, поиграли с Катей. Я испекла свой бисквитный торт в виде бревна, запекла куриные крылья. Янгсан тоже кое-что приготовила, вкусненько посидели. Фоток не делали. Пару телефоном только:

А тут мы с Катей играемся. Она позволила мне примерить все её принцесские наряды:

А это мой вчерашний завтрак. Тут второе бревнышко в разрезе. Я одно и для себя притырила, потому что глютен фри:

Внутри шоколадный мусс из расплавленного шоколада и сметаны. Вкусно!
А тут ещё моя новенькая сиротка без блюдца. Но вот это белое блюдечко, ко всему отлично подходит.

Сейчас опять был катаклизм с грозой и ливнем, но быть под крышей в грозу куда лучше, чем находиться снаружи...
В общем, погода продолжает гоношиться.
Но утром было туманно и тихо.


Tags: Вещи мои, Еда, Катя, Погодное, Праздничное, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →