kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

А были ли выходные?!

Были! Потому что вчера я три часа разбирала на кухне ящики выдвижные. В будничный день я себе такого позволить не могу. После того как я выложила всё содержимое четырёх ящиков на кухонные поверхности и посмотрела на размеры разрухи, меня охватила тоскливая тоска. Но глаза боятся, а руки - они такие руки, что если бы голова им порой не мешала, а глаза бы не пугали, они способны на такие подвиги, которые нам и не снились!
А с чего всё началось?
В субботу, на сон грядущий, открыла ящик с ложками, а оттуда высунул усы и посмотрел на меня таракан. Я не успела даже рта раскрыть, как эта тварь умчалась обратно в недра шкафа и скрылась с глаз. Вот гад! Самое место для таракана! В этих сообщающихся ящиках у меня же чего только нет! Мильон "ценных" вещей! На всякий случай посветила в глубины фанариком, подвигала другими ящиками, плюнула и пошла спать. А с утра, сразу после завтрака, решила перетрясти все свои богатства и перемыть столовые принадлежности.
В общем, спасибо таракану!!! Если бы не он, я бы на такой подвиг может и не решилась бы.

Пока разбирала, вспомнила подобные кухонные богатства своего детства. Разные "нужные" штуки, которыми мы с мамой даже и не пользовались, но выкинуть всякое разное рука не поднималась. Помню как сейчас, был там мой перочинный ножик с розовой ручкой, с которым я маленькая когда-то ходила по грибы, он ничего не резал, и так и лежал там долгие годы. Шприц кондитерский, из которого ничего невозможно было выдавить, но это был подарок дедушки, штучки для выталкивания вишнёвых косточек, которыми мы никогда не пользовались, штука, похожая на пистолет, которой полагалось делать пельмени, но никто не знал как ей пользоваться, безмен (смешное слово) на пять кг, который всё неправильно взвешивал, какие-то запасные части от неизвестно чего, щипцы для орехов, которые ничего не могли расколоть, особенно орехи, но всё нужное. Я этот ящик любила, потому что там всегда можно было найти что-то интересное, и ещё там стоял какой-то свой особый неповторимый запах. До сих пор его помню. И потом, в Уфе, в ящике кухонного стола было много разных мелочей, которые просто были, но которыми никто не пользовался, а покупалось такое из интереса и с надеждой на усовершенствование кухонных процессов, но потом за ненадобностью всё просто валялось. Кроме этого вспоминаю все вафельницы, кофемолки, миксеры, сковороды-формы для орешков и печенья зоологического, и прочее, и прочее.... Вещей этих давно нет и в помине, но память хранит их яркие образы...

Так и вчера... Столько открытий. Некоторые предметы мы даже не могли идентифицировать. Рем с Андрюшкой завтракали и тоже втянулись в рассматривание непонятных девайсов. Потом пришел с работы Расул и опознал несколько из них. Многое было выброшено. Два консервных ножа, которыми мы никогда не пользовались, половник без ручки, какие-то куски пластмассы и ещё непонятное. Зато был найден мой ключ от почтового ящика, который мы считали утраченным и в случае утраты последнего ключа пришлось бы менять ящик... Однако некоторые выброшенные части  сегодня были вытащены Расулом из помойки, потому что они оказались частями от посудомоечной машины. Машиной мы не пользуемся, но мало ли... Будет лежать и дальше. Всё было перебрано, рассортировано, ящики помыты, столовые принадлежности тоже рассортированы (Боже! Сколько у нас ложек, ножей и вилок! И всё нужное!) На это ушло почти три часа... Разбирать мелочовку то ещё занятие!
Таракан, однако, найден не был... Но зато в ящиках теперь красиво, и их приятно открывать.

А потом я решила делать пельмени. И если бы Рем мне не помог, то опять бы три часа неподвижного стояния и затёкшие ноги и шея. Но с Ремом мы управились в два раза быстрее. И в холодильнике у меня сотни две замороженных пельменей.

Вот и выходные.... Из удовольствий был только поход в тренажерный зал между ящиками и пельменями и бокал розового вина.... Сегодня сижу и думаю, что я всё же люблю понедельники....

 
Tags: Жизненное, Каляка-баляка, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →