kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О свободе...

Это мой текущий гладиолус. Темновато по утрам уже становится. Скоро настанет время свечей!

А я теперь человек без телефона... Моя балалайка, подаренная Расулом ко дню рождения полтора года назад почила. Как-то внезапно умерла батарея, и всё... Старая Нокия 2006-го года до сих пор жива, но она у нас больше не работает... Рем давно отдал мне свой майкрософтовский смартфон, он валялся, а тут пришлось начать пользоваться. А тут и у Рема телефон сдох, а новый ещё в пути, он вечно самые последние новинки покупает,  а потом их убивает, проверяя на прочность...., поэтому я ему обратно его телефон отдала, потому что всё равно не пользуюсь телефоном так как он.

Вчера было очень непривычно. Даже время не могла проверить. А вечером, как по заказу на обратном пути кто-то на соседней станции угодил под поезд, и все встряли. Кстати, Рем как раз был в том поезде, под который и попал незадачливый пешеход. Это потом уже выяснилось... Ну и началось, как всегда в таких случаях. Ничего не знающая толпа, томящаяся в неизвестности, и растерянные работники станции, которые тоже ничего толком не знают. Будут автобусы взамен и когда, и будут ли вообще, а все хотят домой. Все стали сразу куда-то звонить, копошиться и беспокоиться.
Мне звонить не с чего, да и некому. Все кто где. Поэтому я спокойненько пошла гулять по окрестным магазинам, Подумала, что в крайнем могу пойти поужинать в местный клуб, пока там всё наладят. Толпа в это время разбрелась в ожидании гипотетических автобусов, а я вернулась на платформу, и вдруг без предупреждения пошли поезда! На всё про всё полчаса, и я даже успела на класс табаты в шесть часов. А те, кто разбрелись и звонили, то на первый поезд не успели, потому что не было никаких объявлений.
Ремка дома жаловался, что им с другом пришлось три станции идти пешком, потому что никто ничего не знал, а Андрюшка не могла его подобрать, хоть он ей и звонил. Это был его первый учебный день в году.
Сегодня выяснилось, что человек, попавший под поезд жив, потому что поезд только тронулся со станции и не разогнался как следует.

Сегодня я опять без телефона. Расписание поездов знаю, во сколько вышла тоже, иду с одинаковой скоростью, так что и время знать мне ни к чему. И вдруг я почувствовала себя как в детстве! Мне не надо проверять время, мне не надо никому звонить, я знаю, что мне тоже никто не будет звонить, и я почувствовала себя свободной! Совсем! На автобусной остановке спросила который час у молодого человека, мы с ним обычно на этой остановке встречаемся, кроме нас там никого. А молодой человек представился, я тоже, и мы разговорились, кто куда едет, и кто где работает. А потом пришел автобус. Автобус до станции приходит всегда в одно и то же время...

Ехала в автобусе и смотрела на людей и в окно. Люди все смотрят в телефоны. В поезде тоже. У всех в телефонах жизнь. А у меня жизнь просто так... Разумеется, как Рему придёт его телефон, он мне обратно отдаст свой, но опыт жизни без телефона мне нравится.

В субботу у Рема был День рождений, ходили вкусненько ужинать.

В воскресенье, в качестве подарка, я налепила Рему вареников с картошкой на всю неделю и напекла пирожков с зелёным луком и яйцами и картошкой. Всё воскресенье провела на кухне, но Рем очень рад, что ему всю неделю можно не беспокоиться о ланчах.
Мне в субботу Роберт через Расула прислал Розу к Дню Валентина, а на следующий день белые гладиолусы, поэтому у меня пока разнообразие в цветочном меню:

Баловалась блинами. Однажды начав, трудно остановиться. Это вчера:

А это сегодня. Ремке навертела в блинчики копченой сёмги. Сама ем свой любимый творог.
Блинчика тоже укусила. Вкусно!

Гладиолус разобрала, потому что так он умещается на фото лучше:

После завтрака укладываю его вот так и ставлю в холодильник.
Ему там нравится. Всё ещё жарко для цветов...

Ну и о свободе.... Свобода - это такая странная вещь. Вроде каждый может сказать, что он свободен, а копнуть глубже ведь нет...
Беспокойство, страхи, даже боязнь опоздать - это всё ограничивающие свободу вещи. Не знаю, возможно ли в нашей жизни стать абсолютно свободным? Может быть и нет. Но к этому можно стремиться:) Вот я немножечко и продвинулась в этом направлении. Я даже номер телефона никому не могу дать, потому что у меня его нет...
Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Каляка-баляка, Праздничное, Растенчики, Ремское, Спасибо!!!, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →