kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

О любви, блинах и Толстом.

Потому что день такой. Раньше я игнорировала его, считая, зачем нужен какой-то непонятный праздник, чтобы выразить любовь? Зачем какой-то день особый для этого? А второй год я отношусь к Дню Святого Валентина с искренней симпатией, и даже более того, я его праздную! Потому что раз есть праздник, то почему его не отпраздновать?! Только для себя я расширила рамки любви. Потому что любовь границ не имеет! Неважно кому она предназначена и на кого направлена, главное любить и праздновать!
На этой неделе я сама по себе, поэтому и праздную одна, но с шиком. Вчера перед сном наделала себе любимой блинов к завтраку, и вот у меня блинчики! Тонкие, дырчатые и нежные. Ела их на завтрак с греческим йогуртом, киви, протёртым с сахаром, и малинками. И вот на работе сейчас чай пью с блинами, арахисовым масличком и клубничным джемом. Люблю блины! Люблю цветы, люблю свои посудки, свой домик! Люблю, люблю, люблю!!! Всё и всех люблю!
Untitled.png

А если серьёзно, то Любовь - это сила! Слово "энергия" последнее время слишком затаскали, и оно уже как-то застряло даже в зубах. Поэтому назову любовь - силой! Некой силой, из которой сделано всё, и которая является первоисточником всего.
Когда-нибудь ученые откроют это, и даже, может быть, выведут единицу, которой можно измерять любовь. Будут прописывать её нуждающимся, лечить ею все болезни, удобрять почву, очищать воду и много чего ещё...Есть такое слово эзотерика. Мне лень смотреть, что оно в точности означает, но я думаю, что это обобщающее слово для того, что есть, но что ещё не доказано наукой. Когда-то люди не ведали о гравитации, но это не значит, что её не было. Да и науки самой когда-то не было, а сейчас научные знания расширяются, и люди открывают постоянно что-то новое, что по идее тоже всегда было, но о чем раньше не знали... Так и с любовью.


Untitled.png

Прошлый год для меня был годом Льва Толстого. Я прочитала Войну и Мир, Анну Каренину, Детство, Отрочество и Юность, Севастопольские рассказы и ещё несколько других рассказов, Воскресение... Несмотря на то, что мы все вроде бы знаем нашего великого классика ещё со школы, на самом деле, я его не знала... И поэтому прошлый год для меня был годом открытия его для меня. И открытие это явилось настолько чудесным, волнующим и прекрасным, что я прошлому году очень благодарна за это! Иначе я многого бы не знала и не поняла... Гениальный человек, опередивший своё поколение как минимум лет на сто..., может это и явилось причиной его личной драмы. Кто-то его понял, кто-то его понял не так, кто-то его совсем не понял, но то, что все почувствовали исходящее от него нечто, которому не найти точного определения - это бесспорно!

В 1907 году, за три года до смерти, он написал письмо к кружку крестьянской молодёжи, которое называется "Любите друг друга ". Если кто-то не читал или не слышал об этом письме, прочтите. Внимательно прочтите. Не пожалеете...
В конце письма он говорит, что чтобы понять как работает любовь, испытайте её. Дайте себе хоть небольшой срок, чтобы во всём следовать любви.
".....жить так, чтобы во всех делах прежде всего помнить, чтобы со всяким человеком, с вором, пьяницей, с грубым начальником или подчиненным не отступить от любви, то есть, имея с ним дело, помнить о том, что нужно ему, а не о себе. И, прожив так положенный срок, спросите себя: тяжело ли вам было и испортили ли вы себе или улучшили жизнь, и, смотря по тому, что даст вам опыт, решайте уже, правда ли то, что исполнение любви дает в жизни благо, или это только одни слова. Испытайте это, постарайтесь вместо того, чтобы отплатить злом за зло обидчику, вместо того чтобы осудить за глаза человека, живущего дурно, и т. п., вместо этого постарайтесь отвечать добром на зло, ничего не сказать дурного о человеке, не обойтись грубо даже со скотиной, с собакой, а с добротой и с лаской, и проживите так день, два или больше (для опыта) и сравните ваше за это время душевное состояние с тем, какое бывало прежде. Испытайте это, и вы увидите, как вместо хмурого, сердитого и тяжелого состояния вы будете светлы, веселы, радостны. А живите так и другую и третью неделю, и вы увидите, как душевная радость ваша всё будет расти и расти, и дела ваши не только не будут разлаживаться, а будут всё только больше и больше спориться.
Только испытайте это, милые братья, и вы увидите, что учение о любви не слова, а дело — самое, самое близкое, всем понятное и нужное дело".

Есть ещё книга одна, про которую я давно хочу рассказать. "Посланник" называется... Клаус Джоул написал. Мне надо было её прочесть три раза, чтобы проникнуться. В первый раз она меня просто выбесила! А потом много чего случилось, и к книге этой я вернулась другим человеком. Там есть более конкретные инструкции по пользованию любовью, но об этом в другой раз...

Пешком иду на работу мимо одного дома. Рядом с входной дверью там надпись - Всё, что тебе нужно - это любовь. Любовь - это всё, что тебе нужно. На самом деле так и есть.... И если кто-то считает, что это фигня всё, то это личное дело каждого. Или если кто-то считает, что его никто не любит, и что никакой любви в его жизни нет, то просто начните любить сами. Только безо всяких условий, ничего не ожидая взамен. Просто любите... Кого хотите - соседей, продавцов в магазине, прохожих...Не надо ждать, что вот, мол я люблю, значит скоро и меня кто-то полюбит. Не думайте так. Просто любите и всё! И всё будет хорошо:)

Утром сегодня выхожу из дома, навстречу соседка-старушка Фатима с утренней прогулки под зонтиком. Она мне и говорит - "Хорошего тебе дня, с новым годом нас, и люблю тебя!" Всё в одном. Не поняла про новый год, думала, может у них в Иране новый год, но вроде нет. Но неважно. Важно другое. Я тоже её поздравила с Новым годом и сказала, что тоже люблю её и поскакала дальше значительно веселее.

Хорошего всем дня! Любите, да любимы будете!!!
С праздником!!! Кстати, концентрация любви в воздухе сегодня повышенная. Вы чувствуете?


Что-то случилось с долбаным шрифтом, пока писала пост, он весь поломался, но исправлять уже не буду... Может быть и не надо читать всего того, что я тут накатала...
Tags: Жизненное, О прочитанном, Позитивное, Праздничное, Спасибо!!!, Я
Subscribe

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

    Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей.…