kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Природа-матушка...

У нас в парке поселилась компания черных желтохвостых какаду. Штук 10 или даже больше. Уже издали слышно их голоса. А вчера над станцией кружили и кричали. Красавцы! Огромные! С полметра. Большебошие и большехвостые. Прям чудо природы! Всегда такая радость их видеть, а тут вот каждый день почти. Когда они летят, кажется, что ты в гостях у сказки, или сказка в гостях у тебя...

Фото не моё, но какадухи такие же. Желтощёкие, и хвосты когда распушат, то как павлины. Останавливаюсь в парке по дороге на станцию и стою, задрав голову, любуюсь.



Фотки из интернета. Сама всё равно не смогу сфотографировать толком. Но вот вижу их почти что так же.

Не знай поэтому или ещё потому что лисицы летучие стали на пальму к нам прилетать, семена пальмовые жрать, приснилось сегодня нечто.
Как будто я нашла останки летучей лисицы полузасохшие и сделала открытие. Оказалось, что у всех летучих лисиц есть маленькая скрипочка со смычком. Скрипочку я тоже нашла, и смычок. Прям настоящая скрипка со струнами и со смычком, только крошечная. Я ещё говорю Расулу, что в природе такого быть не может. Она же животное, как может природа их создавать с такими вот скрипкам? А сама скрипку под краном мою в это время, чтобы лучше рассмотреть, а скрипка-то ещё и в цветочек оказалась... А потом и летучая лисица эта оживать стала, и я забоялась, что она меня укусит и хотела её в полотенце завернуть. И проснулась. Ну что за сон?! Хотя очень интересно было такое открыть...

А ещё у нас дожди! Всю ночь лило, и утром шла под проливным на станцию, в итоге пришла вся насквозь, пошла выжимать носки и переобуваться. Но так хорошо, всё ожило, трава зеленеет, попрохладнее немного (пока), лишь бы не залило как в Таунсвилле.
Рем встаёт ни свет, ни заря и идёт завтракать с маменькой. Ворчит на москитов и возмущается, зачем они такие твари подлые. Говорю ему иди в дом, дай спокойно посидеть, а он говорит, что тоже хочет наслаждаться. Так и сидим. Фотка вчерашняя. Завтракали гречневой кашей. Я люблю с молоком, как мой дедушка. А Рем с маслом.
20190205_053503_resized.jpg
На работе занято, сижу в куче бумаг... Решила переключиться для лучшей производительности.
Переключилась... Пойду дальше копошиться.
Tags: Букашки и звери, Вещи мои, Погодное, Сны, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →