kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Курение вредит вашему здоровью и здоровью окружающих.

Но некоторые всё равно продолжают вредить себе, и это их дело, когда они не вредят окружающим.
Сегодня, как и было предсказано, Среда.
Среда у меня вот такая:

Ну а дальше про курение.

Это моя Среда в профиль. Цветок орхидеи в маленькой вазочке стоит рядом с сорняком, похожим на незабудки.
Сорняку жара совсем нипочем. Стоит себе. Я даже нашла вчера название этого иноземца на сайте нашего Городского Совета. Голубой гелиотроп, пришелец из Южной америки, вызывает озабоченность стремительным распространением в трёх штатах Австралии - Квинсленда, Нового Южного Уэльса и Южной Австралии.

Расул его вчера весь скосил вместе с травой, но я надеюсь, что он снова вырастет.
Вон он какой симпатичный гелиотропчик! Это он тут в понедельник позировал.

А теперь про курение. Увидела в Жуковском, у брата Стаса, вот такие жестяные коробочки, он в них шурупики держит:

И вот такую:

И подумала, что вот какой отличный сувенир был бы моим курящим коллегам, учитывая, что сигареты здесь очень дорогие. А тут ещё и коробочка жестяная, можно потом табак хранить и самокрутки делать. Тут это популярное занятие.
Стас сказал, что покажет потом где купить такие, потому что они не везде есть.
А тут мы с Алисой поехали в Москву с Женечкой, Таниной дочкой увидеться, погулять и полюбоваться ещё раз рождественской Москвой.
Встретились, гуляли хорошо, заходили в сувенирные магазинчики и лавки. Любовались на развалы Щелкунчиков и других прекрасных игрушек.
Алисе надо было русского деда морозика купить в подарок. Она кому-то пообещала.

А надо сказать, какой красоты только не продавали на этих развалах! Меня так впечатлили расписные пряники в одном из магазинчиков. Жаль не сфотографировала. Произведения искусства!
Здесь нам дали щелкунчика подержать для фотки.

Ну в общем гуляем. Зашли в ещё один магазинчик, на Тверской, прямо напротив мэрии почти, недалеко от Юрия Долгорукого. И вдруг внутри я заметила табачный ларёк. Пока девочки разговаривали, я подошла посмотреть табачную продукцию, и вижу в витрине эти металлические коробочки с богатырями и Беломор. Так обрадовалась, что закричала Алисе (они с Женей неподалёку стояли) -  "Алиса, тут Беломор есть!" Потом оказалось, что Беломор только в мягких упаковках, а на всех коробках с богатырями страшные картинки с гангреной. Спрашиваю у продавщицы (она так странно на меня смотрела и переглядывалась с дядькой на кассе) что, мол, все что ли у вас коробки с такой страшной гангреной? Продавщица говорит, что не все, есть ещё со слепотой, но это наклейки, и их можно потом отклеить. Я подумала, что может нам ещё гулять, потом ещё увижу. Подхожу к Алисе с Женей, говорю, что потом лучше куплю. А Женя говорит, что если видите, что нужно, лучше сразу покупайте. На это секунды ушли. Оборачиваюсь обратно, а продавщица крутит у виска пальцем, кивая на меня своему ассистенту. А я так резко обернулась обратно, что она не ожидала...
Я потом подумала, действительно странно, наверное, какая-то сумасшедшая тётка, орёт на весь магазин, что Беломор есть, потом спрашивает, все ли с гангреной, а есть ли без гангрены... Ну ладно, я сделала вид, что у виска это продавщица так между делом крутила, и та тоже такой же вид сделала. Купила своим коллегам уникальные подарки с богатырями. И они, надо сказать, так обрадовались! Они такого в жизни не видели!
Коробка, правда, выглядит по-другому сейчас. Картинку уменьшили, а там где текст, поверх найлейка с гангреной, которую они сразу отклеили.

Но всё равно подарок хорош! Сделан в России, жестяная красивая коробка и картина Васнецова с русскими богатырями! Всем сувенирам сувенир! И спасибо Женечка, больше мне эти сигареты на глаза не попадались. Правильно! Видишь - надо брать! (Жанна, тут я сразу о тебе вспомнила, но тут по-другому не скажешь:)))
А курение всё же вред!
Может в следующий раз я и Беломор в жестяных коробках найду.
А у нас сегодня +33-32, хренова влажность, но в прогнозе на следующую неделю появились дожди! Нам очень надо!!!
Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Жизненное, О прекрасном, Приключения, Растенчики, Сенсации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →