kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Суббота, воскресенье, понедельник и пятница.

Чтобы не пропали... Начну с пятницы. Пятница была хорошей. Пятница не может быть плохой!


А это суббота. В субботу было крещение и мамин день рождения. Собирала цветочки для мамы.

Праздновала и поминала одновременно.

Проснулась рано, в половине пятого. Подумала, что ещё же почти что рождественская ночь. Ещё и не рассвело даже. И пошла вылила на лужайке ведро воды на себя. Так что ритуал купания в крещенской воде исполнила. А потом проснулся Рем, и присоединился к моему празднично-поминальному чаепитию. Сидели вспоминали бабулю Жанну, и всё подряд вспоминали. Он был маленький, когда она умерла, всего  два года, но утверждает, что помнит её.
А потом я пошла на пилатес, час пилатесилась. Надо сказать не хухры-мухры пилатес был. Я у этой девочки всего второй раз. В прошлый одна была на классе, потом всё болело, а в этот раз ещё три тётеньки подтянулись. И я всё же не с нулевой физподготовкой, но некоторые упражнения для меня были  ого-го! Отличный класс был. Тётеньки тоже мужественно корячились.
А потом был бокс, а потом я много чего дома сделала. Пельменей налепила впрок и вареников со шпинатом и творогом.
И ещё в нашем шопинг центре успела с приятельницей встретиться. Чаю попили с пироженкой.
А это вот воскресенье:

Тут я нарвала во дворе каких-то сорнячков. Но сорнячки вполне оправдали своё назначение.
А назначила я их букетом для принцессы. Роль принцессы понятно кто исполнял.

Решили поехать вчера на пляж пораньше. Поехали. А там детский плавательный карнавал. Детей тьма и народу тьма. Переместились в тихий конец пляжа, нашли столик под крышей. Я опять купалась одна, а Расул сидел отдыхал и страдал.
А потом опять пили холодное вино с курниками (накануне пекла), чай из термоса с халвой и говорили о том, о сем.
Расул пляжи терпеть не может и всегда там страдает, пока меня ждёт, но пикнички с вином и закуской немного скрашивают его там пребывание, и он как-то пока всё это терпит. Странный человек... Купался бы тоже, но нет ведь...
А рядом с нами, за соседним столом была компания из трёх бабулек. Они так замечательно в море резвились в купальничках своих с юбочками, а потом пировали с бутылкой шампанского. Молодцы!
А вот это моё сегодняшнее утро. Подстаканниковое. Тут вот во всей красе. На другой стороне казаки с самоваром, но другой стороной в следующий раз будет позировать.

Творог ем со взбитыми сливками. Сама взбила и держу в холодильнике в большой пиале.
Надо сказать другие вкусовые ощущения. Вроде творог, но воздушно так!

Тётя Верочка! Курица на соли вчера удалась! Почти такая же вкусная как у вас! Хотя у вас всё равно всё вкуснее. Но таяла во рту, и корочка такая нежная хрустященькая получилась. Вообще отличный способ для ленивого ужина. Курицу животом вниз на сковороду с солью, и в духовку на полтора часа. И всё! И никаких танцев с бубном, никаких трав-приправ, ничего вообще! Я ещё бросила в духовку большие картофелины, завернув их в фольгу. И оно там само готовилось, а я пельменей ещё налепила для себя - глютен фри. Прям пельменное настроение у меня проснулось. Я обнаружила, что глютен фри пельмени у меня получились отличные, и поэтому есть вдохновений лепить.
Так и день прошел, а вечером была луна на небе во всей красе...
И вот новая неделя и новые планы!
А это картинка с 31-го декабря. Чтобы не пропала. Эти мини павлОвы из зефирин были нечто! Я из-за них и попробовала творог со взбитыми сливками. Потому что сливки надо было утилизировать.

Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Мама, Растенчики, Спасибо!!!, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments