Не без помощи моей новой чайной пары и Марианны
Но сначала всех с окончательно и бесповоротно наступившим 2019-м годом!
Новый год объявлен годом радости! Ура!

Суббота была прекрасна!

В четверг я имела класс бокса, после длительного перерыва. Ручки болели...
В пятницу пошла на класс буткемпа, заболели ножки.
В субботу я пошла на класс пилатеса к 7-30 утра, странное время для выходного дня, но, поскольку среди недели на пилатес я не успеваю, это для меня было редкое счастье. Тем более, субботние классы были отменены ещё в июне прошлого года, а в этом это было первое субботнее занятие в новом году!
На классы я пришла одна. Совсем! Но класс состоялся! И милая девушка Элли занималась со мной индивидуально час! Ну не чудо?! Каждое упражнение и моя поза ей внимательно корректировались. В результате я так напилатесилась пилатесом и была так счастлива этим, что трудно передать и выразить мою благодарность. Теперь у меня болят мышцы, о существовании которых я не знала...
Потом через полчаса, в 9-00, был бокс. На бокс уже подтянулись заспанные боксёры и завидовали мне завистью, когда узнали, что я не поленилась и получила весь класс пилатеса в своё пользование.
На боксе мне дали в партнёры новенького дяденьку нашего с Флюрой возраста. Он меня укатал. Но я тоже не осталась в долгу. Дядька чуть дышал под конец, хотя хорохорился и даже улыбался.
После всех этих классов, к воскресенью, я была физически утомлена, но внутренне довольна и даже горда собой. Накрыла себе в домике. И сидела на подушечках как шамаханская царевишна.

Шоколадные моменты были мне подарены Катей на рождество. Шоколад ручной работы, сделан в Брисбене с любовью (так написано на пакетике).

А потом мы поехали с Расулом на пляж праздновать канун Нового старого года.
Взяли с собой салаты в контейнерах слоёные (мимозу и прочие), я делала накануне.
Нашли чудом свободный столик под навесом. Пили белое холодное вино, смотрели на море, людей, собак и чаек.
Я купалась, Расул сидел и ждал, когда мне надоест.
А на ужин были пельмени и остатки салата Мимоза (с копченой сёмгой делала).
Ну а теперь про подстаканник. Фото повторю. Вот не зря серебряная ложечка так органично смотрится с этим подстаканником!

Выражаю огромную благодарность Верочке, тёзке моей тёти Верочки, которая меня читает, и у которой по чудесному совпадению оказался точно такой же подстаканник, купленный в 70-е годы прошлого столетия.
Вот из её собщения: "...решила написать свое мнение о подстаканнике потому что покупала такой подстаканник во второй половине 70-х годов..Подстаканник серебряный позолоченный с чернью - растительным рисунком. Вес подстаканника приблизительно 80г +-5-7г. Проба 875 в верхней части возле ручки. Стоил такой подстаканник в то время в зависимости от веса приблизительно 25 рублей. Немало!:) Найти подобный подстаканник можно набрав "серебряные подстаканники СССР".
Вооружившись большой лупой, я нашла таки второе клеймо в верхней части возле ручки. До этого я его в упор не видела! Видела только клеймо с другой стороны с буквами и цифрами. Действительно 875 проба... Чудеса! А ведь до этого обшарили весь подстаканник!
Полезла в гугл. Нашла и фотографии, и информацию о своём подстаканнике. Год изготовления 1970-1973 (приблизительно), сделан на Кубачинском художественном комбинате, в посёлке Кубачи в Дагестане. А посёлок этот славен тем, что в этом месте уже 5 тысяч лет назад местные жители занимались художественной обработкой металлов.
И про подстаканники вообще. Почему у меня было чувство, что подстаканник серебряный? Потому что читала в википедии статью про подстаканники сначала на русском, а потом на английском. Вы знаете, что статьи в википедии на разных языках очень сильно отличаются? А иногда могут быть просто совершенно разными. Так вот, на английском написано о непрактичности серебряных подстаканников, из-за высокой проводимости серебра. А я и заметила, когда пила чай, что ручка как-то быстро нагрелась... Но не критично:)
Кстати, очень интересна история подстаканника. Это нечто уникально русское, как самовар! Спасибо Сергею Юльевичу Витте (без него не обошлось!) и РЖД за поддержку старых традиций тоже спасибо! На западе такого нет. Расул никогда до этого не видел подстаканников. И если и есть нечто похожее, то оно ни в какое сравнение не идёт с нашими произведениями искусства просто!
Так что, Вера! Спасибо вам огромное за раскрытие тайны моего подстаканника! Он, оказывается, раритет!!!
И столько всего узнала попутно!
А ведь всего лишь пила чай. Так что пейте чай с нами!!!! Как мы и лучше!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →