kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Посуда как учебное пособие.

Отвлекусь от цифр,  надо переключаться, чтобы лучше работалось:)
И ещё одну подарочную чашку покажу. Это замечательная просто чашка! Она у меня сегодня в инстаграме позировала:


Untitled.png
И с другой стороны:

И ещё с другой (у чашки больше двух сторон):

И блюдечко:

Таня sharanskay! Я уверена, что эти рисунки тебе тоже сразу напомнят картины Грегори Франка! И ещё кое-кого.
Но это не он. Это кто-то другой.
И, добросовестно изучив замечательный сайт компании Carmani , я так и не нашла фамилию художника, чьи прекрасные картины расположились на моей чашке. Но мне очень понравилась их идея делать чашки-блюдца и прочие предметы с картинами известных художников. У них есть да Винчи, Ван Гог, Клод Моне, Ренуар, и ещё много-много всего.

Прочитала историю компании. Не нашла в интернете ничего ни о прошлом компании Carmani, на которую они ссылаются, ни о семье Престон, основавшей эту марку, и эмигрировавшей потом в Австралию, ничего о Кармани Престон, основательнице Сarmani Manufacturing, и о её дочери Ванессе. Но это неважно. Я серьёзными изысканиями не занималась. Зато, копаясь в википедии, наткнулась на статью об австралийской художнице Маргарет Престон, очень познавательно, никогда о ней не слышала. Не знаю случайно ли совпадение фамилий? Или муж этой художницы, успешный бизнесмен, как раз и имел отношение к этой самой компании? Трудно сказать. В общем, я так и не нашла того, кто автор моих прекрасных девушек с зонтиками и девчушек, собирающих цветы (кто его знает, может и Моне?), но моя чашка сподвигла меня на исследования, способствовала тому, что я узнала что-то новое и прекрасное. А тут попутно ещё столько замечательных австралийских художников имрессионистов нашла! Как мне понравились романтические работы Роберта Ха(э)гона!

В общем, вот так. А всего лишь пила чай.
Вообще, покупая порой посудки, смотришь на штамп, и так много можно узнать и об истории фарфора, и о судьбах его производителей....

Мне очень понравилось как на сайте Carmani написано:
"Это невероятный мир искусства, который может сопровождать вас во время самых обычных ежедневных дел…? Почему нет!
Продукция CARMANI позволяет наслаждаться известными картинами, которые остаются актуальными во все времена и наполняют наши души своей красотой. Каждый элемент переносит нас в невероятный мир искусства и дает ощущение того, что есть вещи, которые не подвержены времени…
Благодаря фарфору высочайшего качества и необычайному вниманию к мелочам при подготовке проектов, каждое изделие CARMANI способствует тому, что обычная встреча на кофе становится эксклюзивным событием…"

Ну всё, пошла снова в цифры окунаться....
А ещё мне до сих пор хочется фотосессию в стиле Грегори Франка, но Расула уговорить очень трудно...

Спасибо тебе, дорогая Наташенька, за такую прекрасную и поучительную чайную пару!!!!
Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Принцесское, Спасибо!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments