kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Время, время...

И вот она нарядная на праздник к нам пришла!

Выходные были какими-то волшебными.... Сплошные совпадения. В субботу ехала с утра в поезде и читала Августина Аврелия "Исповедь", книгу 11-ю. Не собиралась, просто так получилось. Вот с чего надо было начинать! Тема времени как специально попадается везде на глаза...

«Что же такое время?  Кто смог бы объяснить это просто и кратко? Кто смог бы постичь  мысленно, чтобы ясно об этом рассказать? О чем, однако, упоминаем  мы  в  разговоре,  как  о совсем привычном и знакомом, как не о времени? И когда мы говорим о нем, мы, конечно, понимаем, что это такое, и когда о нем говорит  кто-то  другой,  мы тоже понимаем его слова. Что же такое время? Если  никто меня  об  этом не спрашивает, я знаю, что  такое  время; если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю».
И дальше до мурашек... Это надо читать...

А потом вышла в сити и по пути решила проверить рождественские витрины в Майр шопинг центре. А там! Догадайтесь что там в этом году у них?

Алиса в стране чудес! Я как увидела, чуть не расплакалась. Прямо даже почувствовала как мироздание просто хохочет до слёз и довольно потирает ладони от произведённого эффекта. В ошеломлении ходила от витрины к витрине и смотрела на домик кролика, из которого торчала огромная голова Алисы, на самого Белого кролика и тритона Билля , на гусеницу, дающую советы, на безумное чаепитие, чашки и печенюшки в виде циферблатов со стрелками, они там по столу везде были раскиданы. На очумелого зайца, обмакивающего часы в чашку. На совершенно очаровательную соню, похожую чем-то на тапира в пиджаке и галстуке, на розовых фламинго и игру в крокет, и на Алису с флажком с номером 11...
А потом была репетиция. Дети мои - изумительные молодцы. Им хватило только одного прогона.

А вчера ехала на концерт, и опять в сити подошла к витринам. Было на час позже, и уже толпился народ. И стар и млад. Все любят рождественские майеровские витрины. Спасибо тебе, старый милый Майер! Несмотря на все финансовые трудности, я желаю тебе процветания!

А потом были приготовления к концерту, вечные бутерброды на бородинском с колбаской и рыбкой. Все родные.... А потом концерт и трогательные дети с песнями, танцами и сценками. Волнение и радость от успеха.
Мои детушки превзошли себя. Мы делали последнюю часть Федота-Стрельца. Как будут фото, расскажу. Потому что костюмы у них были замечательные, и искали, и сооружали всё сами. Я только сделала футболку с надписью - "то-чаво-не может-быть" и принесла Расулкин плащ Дракулы для царя, который мы вывернули наружу красной подкладкой. Про этот плащ тоже надо отдельно написать. Он уже не в первый раз оказывается нам полезным. А какая у нас Баба Яга была гламурная! А генерал! А нянька как играла! В общем, дети выступили прекрасно!

Ну и потом ехала домой с подарками и цветком в горшке, вернулась вечером без сил, вот и выходные.  Но в этот раз у меня глубокое удовлетворение от содеянного. Дома перечитала открытку от детей, плакала.... А на дне подарочного пакета нашла флешку. А там фотографии и видео. С прошлых классов и этого года. Там такие моменты есть, что я даже и не думала, что они тайком телефоном их засняли и сохранили. Даже Расул со мной рядом стоял и поражался какие дети, какой сюрприз учинили...
Вот он - смысл жизни...

Ну и  утренние чаепития, не смотря ни на что, тоже имели место.
Потому что гладиолус и всё остальное.

А сегодня у меня новый гладиолус и новая орхидея:

И ещё лилия нераскрытая от Роберта.
И жизнь прекрасна, хоть на улице и жара.

 Ну и ещё Святого Августина:
"Совершенно ясно теперь  одно:  ни  будущего,  ни  прошлого  нет,  и неправильно говорить о существовании трех времен, прошедшего,  настоящего  и будущего. Правильнее было бы,  пожалуй,  говорить так:  есть  три  времени  - настоящее прошедшего, настоящее настоящего и настоящее будущего.  Некие три времени эти существуют в нашей душе и нигде в другом месте  я  их  не  вижу: настоящее прошедшего это память; настоящее настоящего - его непосредственное созерцание; настоящее будущего - его  ожидание".

Он, оказывается, давно уже просёк, что нет никакого прошлого и никакого будущего, а есть только то, что есть! За него и держись... Потому что именно он называется - .....

А! Я же тут в другом полушарии, не в курсе нынешних праздников. День Матери отмечали оказывается в России, а я думаю, почему это все вдруг с мамочками своими фотографировались? Всех-всех с праздником!!!!
Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Жизненное, Историческое, Праздничное, Растенчики, Спасибо!!!, Школьное, Я в домике
Subscribe

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Утреннее утро!

    Всем,всем,всем! Отличной Пятницы! Счастья в личной жизни и успехов в труде!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто так, для разноцветности.

    А то картинок много, чтобы зря не пропадали. У нас лето опять по полной программе.... Но осень не за горами. Ждём! Хороших всем выходных!!!!

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Утреннее утро!

    Всем,всем,всем! Отличной Пятницы! Счастья в личной жизни и успехов в труде!