kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О мужской логике и бытовом травматизме.

Мне вот интересно, не в обиду мужчинам сказано...У них действительно мозги как-то по-другому устроены? Я иногда просто диву даюсь, вроде взрослые дяденьки, а ведут себя как дети! Или в мужчинах всегда до глубокой старости сидит этакий внутренний мальчишка, который не всегда находится в этой реальности и не очень легко и быстро ориентируется в примитивных бытовых вопросах. А, может, мужчины не созданы для этого и мыслят более высокими материями, а всё, что касается быта, это слишком приземлённо.

Вот пара случаев из прошлого. Не забуду как по дороге с работы передо мной шел мужчина и нёс в полиэтиленовом мешочке куриные окорочка, а сверху в этом же мешочке полбуханки хлеба, прямо поверх окорочков. Представляю, если бы мой муж принёс домой такое, и я бы увидела!
Или помню, когда давно, ещё в советские времена ранней весной появлялись на прилавках свежие огурцы (зимой их не было), и это было всё равно, что ананасы с зимней голодухи по витаминам! Запах огурца пьянил. В Кумертау с огурцами было хуже. Я собиралась как раз ехать к маме и послала Рината купить пару-другую килограммов в гостинец. Купил, принёс мешочек полный огурцов-крючков. Когда я спросила, почему одни крючки, он ответил, что продавщица сказала ему, что крючки вкуснее. Наверное, она что-то такое прочитала в его лице, что дало ей право так сказать. Не думаю, что она так сказала бы женщине-покупательнице. Мне пришлось только расхохотаться, ну не обратно же в магазин идти...
Если просишь мужчину что-то сделать, надо давать чёткие инструкции, но не факт, что он их услышит, и как дойдёт до дела, всё придётся объяснять сначала. Они никогда не знают где что лежит и вместо того, чтобы спросить начинают искать и устроят бардак.
В прошлом году, когда мы садились ужинать и всё уже стояло на столе, у Расула выпрыгнул из рук бокал вина и так неудачно взорвался, что засыпал стеклянной крошкой вперемешку с вином весь пол в кухне и, несчастный Расул стоял посреди этого стеклянно-винного безобразия не зная, что делать. Я велела ему аккуратно перешагнуть и выйти за пределы катастрофы и принести мне ведро. Сама начала собирать осколки бумажными полотенцами, вернулся мой муж с пустым ведром. Я послала его обратно налить в ведро воды и принести тряпку. Принёс воды на дне, так, что тряпку не намочить, я послала его обратно и, раздражаясь больше и больше сказала, чтобы налил воды нормально, а не как украл. В итоге он обиделся и сказал, что я обращаюсь с ним как с тупым ребёнком. Когда я закончила собирать весь этот стеклянный песок и вымыла полы, ужин уже окончательно остыл...
Или ещё такое наблюдение. Когда я убираюсь, все сидят по своим углам и чем-то заняты, Но стоит начать мыть полы, то сразу всем надо сняться с места и куда-то идти и крутиться у меня под ногами. Поэтому, стараюсь мыть полы, когда никого нет дома, но это практически невозможно, обычно всем громко даю команду оставаться на местах и не дёргаться до тех пор, пока не дам отбой.
Сегодня слава Богу, Рем с Алисой вместе ушли в тренажерный зал, Расулка тихо, как мышь сидел в своём кабинете и что-то там мудрил с фотографиями. Я сказала ему, что как помою полы, то будем обедать. Протёрла полы наверху, спустилась вниз и, костеря детей за засранство (мыть полы внизу это Алисина обязанность, а она всегда занята), поняла, что придётся мыть белые плиточные полы как следует, протиранием не обойтись. Лето, дома тепло, босиком, развезла везде воду, увлеклась и,перемещаясь кверху задом к двери на задний двор, вдруг слышу страшный грохот! О нет!!! Только не это! Расул зачем-то, по каким-то ему одному ведомым причинам, решил положить ранец для камеры под лестницу внизу, ну и сразу подскользнулся, наступив с лестницы в лужу. Ну почему именно сейчас, когда я мою полы, ему понадобилось убирать этот грёбанный ранец! Матерясь на чём свет стоит, подбежала поднимать упавшего, велела вытереть об тряпку ноги и усадила его стонущего на ступеньки. Он обиделся, что я отчитываю его как ребёнка. Но какого его понесло вниз! Он мог голову разбить или ногу сломать! Он сказал, что не знал, что я внизу мою полы и решил пока копируются файлы убрать ранец (который я полгода просила убрать, но он решил сделать это именно сейчас!)...Вот опять, дай я ему чёткое указание сидеть и не рыпаться до моего возвращения, он бы сидел, а так чуть не стал инвалидом, ладно синяками отделался...Нет, мужская логика мне, порой, непонятна... Не понимаю, как мужчины вообще ещё в живых остаются... Вспомнился, дядюшка Роджер, из "Трое в лодке...", когда он вешал картину на стену, и как плачевно это кончилось...
А так-то без мужчин, конечно никуда, кто по дому-то поможет?!
Tags: thinking, Домашние страсти
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Внученьки.

    Наши славные корейские девочки - звёзды Тасмании. Поскольку это видео в свободном доступе, я рада им поделиться. Тут наши Катя и Эмили с мамой Янгсан…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Внученьки.

    Наши славные корейские девочки - звёзды Тасмании. Поскольку это видео в свободном доступе, я рада им поделиться. Тут наши Катя и Эмили с мамой Янгсан…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…