kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Австралия - страна многодетных матерей.

Когда я была ребёнком, в нашем классе у большинства моих одноклассников были брат или сестра. И двое детей в семье было делом обычным. Я была у мамы одна. Семьи с одним ребёнком тоже были не редкость. А вот трое детей - это считалось уже многодетной семьёй, и у нас в классе было всего двое таких, у кого было больше, чем один брат или сестра. А таких семей, где было четыре ребёнка и больше, я раньше  и не встречала. Не могу припомнить.... Ну хотя у моих бабушки и дедушки было четверо (моя мама, тёти и дядя), и у многих более старшего поколения тоже, но это было (как мне тогда казалось) при царе Горохе и не считается.
Когда я сама стала мамой, и у меня была одна Алиса, я думала, что как люди имеют по два ребёнка и всё успевают? Всегда смотрела на своих подруг с двумя детьми как на героинь. А потом у самой стало два, и это казалось нормальным, и всё успевала и даже думала зачем раньше удивлялась? И во дворе у нас у всех было так же - по одному-два ребёнка. Из дома напротив с нами гугяла одна дама, у неё было трое, и я думала, что это орава же! А потом ещё одна была дама, и она родила червёртого, и все на неё смотрели с каким-то удивлением и тоже, наверное, думали как она справляется? Про матерей героинь я знала только понаслышке.
А здесь...

Я давно хотела рассказать, но как-то случая не было. А тут хожу же на классы по вечерам, и там тётеньки тоже разные ходят физкультурничать. И часто их там ждут дети. Иногда в пижамках стайка ребятишек валяются на матах, шебуршатся и ждут своих мамочек. Я никогда не могла уяснить чьи есть чьи, потому что всегда разные дети и возрастов тоже разных. Но надо сказать, что дети воспитанные, сами по себе там во что-то играют и никогда не мешают заниматься. А вчера две маленькие девочки так даже боксировали с нами, смотрели, что мы делаем и тоже так делали. Смешные:)

А тут выяснилось, что Келли, одна из наших тренерш (очень классная тётенька), сама многодетная мама. У неё шестеро. И  на прошлой неделе  я разговорилась с ещё одной, Мелани, она болтунья вообще. Они всегда балаболят даже во время занятий, я всегда думаю, как они всё успевают, я иногда отдышаться не могу, а они ещё болтать успевают. И с этой Мелани, всегда тоже разные дети разных возрастов. И я так, между делом, спросила у неё, сколько у неё деток? Оказалось восемь... Старшему 23, младшему 7. Я уже ничему даже не удивляюсь, но подумалось опять же, а как она всё успевает-то? Даже если не работает, то всё равно дети это как работа же? И сама модная вся и нисколько не замученная, а очень даже довольная жизнью. И дети все культурные, чистенькие и воспитанные. И все там многодетные мамаши.

А тут у нас ещё клиент один на работе, Тони. У него бизнес свой, и он вечно в спецовке и всё бегом-бегом. Сам и работает и сам себе начальник. Я думала ему лет 20 с небольшим. Похож на подростка. Но вот узнала, что у него родился недавно десятый ребёнок!
А потом Митч, мой коллега, сидит и говорит, что у его тётки 11 детей и двоюродных у него вообще не счесть...
И это не исключения... Везде наблюдаю матерей-героинь. Но тут они не знают, что они героини.

Для себя сижу и думаю. Интересно же почему так много многодетных мам? Кстати, дети могут быть вполне от разных пап. В прачечной у нас работала одна девушка, у неё было пятеро, и все от разных пап. Все папы платили пособия, и она сама работала, а за детьми смотрели папы...
Наверное всё же (это я сама с собой рассуждаю):
Во-первых - климат. Не надо всех одеть-обуть на зиму, и можно вообще босиком. Только тут встретила впервые босых людей...
Во-вторых, подумала, что может религия? Католиков много и всё такое...
В-третьих, государство на детей пособия платит, если семейный доход невелик.
Ну а тех, кто одинокая мама, ещё и папы детей платят.
Ну и аборты тут запрещены. Вернее разрешены только по особым показаниям, когда есть реальная угроза жизни матери.
Так что причин многодетности много...

Помню как мне в детстве хотелось брата или сестру..., так хотелось. Мечтала... И даже представить себе не могла как это иметь много братьев и сестёр?

Но это так, мои наблюдения просто.  Наверное есть возможность, вот и имеют столько детей сколько хотят. Не Китай же. И если раньше или там где-то в Африке много рожалось, потому что не все выживали, сейчас просто так могут позволить. И в России тоже семьи с тремя детьми и больше уже не редкость как в моё советское время.

А сегодня у нас пятница и почти скоро уже выходной. На выходной планов нет. Буду просто опять дома копошиться... Дома тоже хорошо.
Tags: Австралия, Жизненное
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…