kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Я дитя фонарей и трамваев...

Погулял, подышал, поегорил.
Всё, пора возвращаться домой.
Так ты, лес, до сих пор и не понял?
Я ж законченный городской.
Не хватай ты меня за штанины.
Сердобольный чертополох.
Не стели мне равнина перину,
Не лижи мне, ручей, башмаков.
Всё равно я уйду и не знаю,
Появлюсь ли когда-нибудь здесь.
Я дитя фонарей и трамваев.
Я – оттуда, и в этом я весь.
Возвращаюсь в привычное лоно.
Я без вас не прожил бы и дня,
Квартала, перекрёстки, газоны.
Я иду к вам, встречайте меня.
«Ах, голубчик, и где же вы были?
Где же вы пропадали?» - «В леса-а-ах».
И, как пудру космической пыли,
Я травинку принёс в волосах.
                          Ринат Юнусов

Это в качестве эпиграфа... Просто немного спор у нас вышел с Расулом в выходные. У того на фоне практики в глуши, опять всплыла старая идея переезда в какую-нибудь дыру, чтобы жить в тиши природы, чтобы не надо было добираться на работу в пробках, чтобы всё было вокруг просто и понятно, и чтобы прям рай... Ну и я, забыв, что я уже не спорю, повелась на поводу старых привычек и начала спорить и доказывать.

Тут для яркости и не в тему мой сегодняшний завтрак.



Ну и про спор. Я горячо начала доказывать, что я в дыру не хочу. И что только стоит мне представить, как надо жить в одном из этих милых маленьких городишек, в которые я люблю приезжать туристом, то на меня сразу накатывает такая тоска...., что хоть караул кричи.
И пусть даже мы живём не в шумном городе, и пусть я не езжу в сити каждый день. Для меня очень важно знать, что я могу поехать туда тогда, когда захочу! Иногда важнее не делать что-то, а знать, что тебе это доступно.
Ну и видать, слишком горячо я начала это объяснять, что Расул обиделся и сказал, что я разрушила его мечту... А надо-то было всего просто молча его  выслушать и не говорить ничего....

В итоге, Расул надулся, но после обеда успокоился и, сидя на веранде с бокалом вина, резюмировал, что скорее всего все эти его мечты ничем и не подкреплены, а вызваны просто хронической усталостью... В общем, уехал на очередную неделю практики, шлёт мне фотки тамошних красот.
А я, проводив его, подумала ещё раз, что я слишком уж городская и, что, любя природу, и обожая порой пожить где-то вдали от города, снова хочу вернуться назад к людям, шуму, большим супермаркетам и общественному транспорту... И ещё подумала, что действительно не надо спорить и что-то доказывать (сколько раз я уже об этом говорила, но всё же ещё забываюсь....) Мы все мечтаем порой о разных вещах, и это не значит, что мечты эти должны стать явью..., а поделиться же порой хочется. Вот Расул и поделился. А я разрушила его мечту:) Ну и ладно! Пусть другую мечту мечтает...

Вчера вечером зашла в спортзал, покрутила педали, сходила на класс табаты (какая табата в глуши?!), всё казалось уже значительно легче, но и упражнения были другие. Потом купила себе вкусного и пошла сидеть с фонарём на веранде. Вышла на улицу, а снаружи дождь и гроза! Полыхает и шумит, но ветра не было. Под зонтиком дошла до дома. Организовала себе свой собственный рай и села сидеть, слушать дождь и смотреть на грозу. Хорошо иногда побыть одной. Рема с Андрюшей на этой неделе я выселила и наслаждаюсь одиночеством. Иногда надо...

А утром прилетел Фред, начал петь. Покормился, сел на крышу моего домика и продолжил петь, а потом смотрю, огромная тень! И прилетел уже другой птиц. Вроде он каравонг называется. Прям орёл и тоже хочет кормиться.

Раза в два больше Фреда. Красивый. Черный как ворон, но с белыми перьями в хвосте. Но больших птиц я уже зареклась кормить.
Птиц посидел в надежде, а потом от обиды полетел на мой домик и согнал поющего Фреда.

А сейчас сижу на работе. Время обедать. На небе переменная облачность, может снова будет дождь...
А вечером ночь, улица, фонарь и ужин...
Tags: Букашки и звери, Еда, Жизненное, Каляка-баляка, Расселл, Ринат, Стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →