kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Про школьную форму в Австралии.

Вообще про школу я давно ещё хотела написать. С тех пор как Рем школу закончил. О своём школьном опыте здесь и про свои впечатления. Но как-то руки не дошли. Вообще, школе я была благодарна. И младшей, где учился Ремка, и потом старшей, где сначала училась Алиса, а потом Рем.
Но про учёбу, может потом расскажу, если соберусь. А пока про форму. Вале zlatocrot обещала.
Поскольку по своим детям помню, что с формой всё было очень строго здесь. Даже в мелочах. Носки и шнурки тоже должны были быть соответствующего цвета. Никаких украшений, яркого лака на ногтях и прочих вольностей. Но, поскольку, после того, как мои дети закончили школу, прошло какое-то время, поэтому вчера опросила Андрюшку. Она у нас самая недавняя выпускница.
И вот что она мне ответила по поводу цвета волос, пирсинга и татуировок, Валя.
Волосы ярких цветов нельзя.
Пирсинг если есть на лице и других видимых местах, на время школьных зянятий все кольца и прочие железки должны быть вытащены.
Украшений нельзя, кроме скромных серёжек и крестика, но огромных там готических крестов тоже нельзя. Хотя помню, Алиса говорила, что в совсем старших классах им разрешали одно колечко носить.
И насчет татуировок. Категорически нельзя, за исключением маурийцев, у которых татуировка является племенным признаком или ещё чем-то там таким.
А тут для примера фото моих детей перед началом учебного года.

Ремка шел в седьмой класс, Алиса в 11-й. Всего здесь 12 классов. По седьмой - младшая школа, а с 8-го по 12-й - старшая.

В младшей школе обязательны панама или шляпа.
Старшеклассникам по усмотрению. Но панама обязательна, если какие-то активные мероприятия на улице.
Алиса правил не нарушала. А вот Рем в старшей школе меня задолбал. Он как будто специально вредоносничал, и то носки не того цвета надевал, то кроссовки.
Нарушителей отправляют из класса в школьный офис где им дают специальный талон, что можно вернуться на занятия (зависит от тяжести нарушения регламента) и выносят строгое предупреждение.
В общем, в смысле нарядов тут не разгуляешься. Но в конце четверти обычно бывал всегда один вольный день, когда все могли приходить кто во что горазд (в смысле одежды), но тоже в рамках приличий.
И с дисциплиной тоже строго.
Девочка моя-ягодка была всегда примерной, но Рем... Как вспомню, так вздрогну. Постоянно из школы звонили, вызывали, ругали и даже отстраняли от занятий. То дрался, то кто-то ему в глаз мячом от гольфа залепил, то укусил кто-то, то он хромает, то ключицу сломал и потом доломал, то, блин, ещё что...
За драку отстраняют на три дня ( всех, участвующих в драке). За драку его отстраняли, раз отстранили за сочинение. Этот дурак написал издевательское сочинение, чтобы всех смешить, но оно попало к учителю, и писателя чуть не выгнали из школы вообще! Нам столько позора пришлось пережить.
Правда потом за ним закрепилась в школе слава писателя. Популярность возросла невероятно. Его все знали от самых младших и до завучей, причем никто не видел его "шедевра", по школе ползли только слухи. И потом этот гад, несмотря на мой строгий запрет, всё же писал одноклассникам сочинения на заказ за ланчи.
Впрочем, и с Андрюшкой он познакомился тоже из-за своей славы писателя.... Та как раз сама писала книгу, и ей хотелось услышать мнение "профессионала".
В общем, школе я благодарна, но когда Рем закончил школу, то я вздохнула с огромным облегчением.
Tags: Австралия, Жизненное, Ремское, Школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →