kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Экзотические сладости

Вот ведь права поговорка: «Всю жизнь учись, неграмотным помрёшь». Это точно про меня...

Когда сидишь на работе и порой делается голодно, так хочется кинуть в рот кусок шоколадки или конфетку. В идеале бы неплохо кусок торта, или пироженко, но и печенюшка тоже сойдёт. Вчера было голодно, на работе шаром покати. Так мечталось о сладеньком. Зашла по дороге домой за фаршем и подошла к полкам со сладостями, тем, что специально для таких как я – глютен фри сладости. Они обычно дорогие, но был редкий случай, когда надо сладкого, что хоть режься. Посмотрела на венские эклеры - $7 долларов, подумала, что пока мне не настолько хочется сладкого, разные печенюшки, я все перепробовала и ничего из этого меня не привлекло, приторные слишком. Вот ещё какие-то штучки, вроде как кусочки из вспученного риса в шоколаде, смотрятся так аппетитно и цена на этой неделе специальная на 80 центов дешевле, всего $3. Взяла! Пока шла домой так хотелось попробовать. Но думала, что аппетит перебивать не буду, оставлю наслаждение на потом.
Вечером сели чай пить с Ремом. У него свои печенюшки. Я гордо достала свой пакетик, читаю из чего сделано. Написано чего там нет - муки нет пшеничной, яиц нет, молока нет, масла сливочного нет, соли и сахара нет, консервантов и красителей тоже нет, ещё и ГМО тоже нет (я не знаю что это). А чего тогда там есть?! А вот состав! Кэроб 80% и цельнозерновой рис 20%. Чего это такое кэроб или кэрэб?! А, неважно, главное похожи на маленькие батончики в шоколаде.
Сунула в рот - хрустященько...и эдакое гаденькое послевкусие. Пожалуй, на этом вкусовые достоинства закончились. Дала попробовать Ремке, может, я чего не поняла...Он сказал, что сделано из 100% херни. Ну нет, не может быть такого разочарования! Тут Расулка увидел, что я чем-то шуршу, увидел пакетик:
- Это же кэроб! Гадость! Бррр!!!
- А что это? Никогда не слышала?
- Я же говорю гадость. Где ты это взяла?
- Купила наслаждаться...
- Лучше бы ты шоколадку купила...
Потом Алиса увидела:
- О кэроб! Нам на йоге десерты из него готовят вкусные!
- На, попробуй!
Алиска тоже похрустела:
- Чего-то не хочется больше...
Вот почему все знают этот кэроб, а я никогда не слышала...заглянула сегодня в Википедию. По-русски называется Рожковое дерево. Хлебное дерево я слышала, а рожковое ни разу. Средиземноморский житель, на нём такие стручки вырастают, порошок из мякоти которых используют для производства чего-то вроде шоколада. Ну как вроде кофе из цикория, но не кофе... В каких-то там странах он популярен для десертов. Вот теперь я тоже знаю рожковое дерево. Пыталась сегодня на работе грызть от голода, нет не пошел...Надо ориентироваться на знакомые и проверенные продукты. Но кто же знал?
Tags: Бяка, Домашние страсти, Еда
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments