kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Звёзды манят (продолжение). Навеяно протеинами....

Ну поэтому и продолжу, хоть и начала ещё в 2012 году.
Тут вот было начало. Как я приучила ребёнка есть хоть какую-то кашу.
А тут как я сама на неё подсела и пугала Бёрни своим рационом.
Боже! Сколько времени с тех пор прошло! Прям аж самой интересно было вспомнить... Алиса ещё со своим веганством... Ладно, что хоть веганство позади!

На какое-то время я забыла даже про эту супер еду - киноа, квиноа, кинва. Мне нравится больше историческое название на языке кечуа - kinwa. С тех пор говорят, как эта псевдо крупа стала неимоверно популярной по всему миру, коренному населению Южной Америки это пошло только во вред. Так как цены на эту крупу взлетели неимоверно, и испокон веков родная пища вдруг оказалась индейцам не по карману. Но есть и другие мнения, что многие безработные бывшие сельские жители из-за популярности кинвы снова смогли вернуться к аграрной деятельности. А кто-то говорит, что из-за расширения посевных площадей под эту культуру, страдает экология. Но если всех слушать...

В общем, недавно мы снова вернулись к каше и гарнирам из кинвы. Не из-за того, что прям вкусно (как раз таки совсем безвкусно без добавок), а из-за питательности и быстроты приготовления каши из хлопьев по утрам. А мне ещё и из-за отсутствия в этой крупе глютена.
Вспомнилось, что 2013-й был объявлен ООН годом кинвы. А сейчас читаю, что в прошлом году Минсельхоз включил кинву в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в России. И с кошерностью кинвы тоже всё, наконец, улажено.

Так что космические дали манят! И с кинвой становятся ещё более доступными!

А тут я ещё в первый раз вчера сходила на бокс...
Вообще-то мне хотелось на йогу или пилатес какой. Но из всех доступных классов  в нашем клубе по времени для меня оказался доступным только бокс... Ну что ж... Бокс, так бокс... Всего-то получасовой класс. И бокс не ради бокса, а ради фитнеса. Думала, что буду корягой, но осмотревшись, поняла, что бокс у меня получается лучше, чем танцы на шесте. Со мной в паре была тренер, Эмили. Она мне потом даже руку пожала и сказала, что я молодец. А уж когда все в конце делали упражнения на пресс и стояли в планке, и тётеньки не могли, то она даже с удивлением меня снова похвалила. Я уж не стала говорить, что в планке я каждый день стою, и могу стоять долго.... Так что я уже почти боксёр! Это при полётах в космос тоже пригодится:)

А ещё! Ещё я поняла внезапно, что занятия боксом полезны для профилактики старческих деменций. Мне, например, было куда труднее следить за последовательностью и комбинацией ударов, чем ударять. Это ж так трудно! И так быстро! Я поняла, что в боксе труднее думать, нежели бить... А психиатры-то, поди, и не назначают старичкам занятия боксом...
Tags: Еда, О далёком прошлом, Спортивное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →