kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Пусть пройдёт дождь...

Когда идёт дождь, ничего не могу с собой поделать, всегда в голове всплывает эта вот песня...."Дожжжььь..., пусть пройдёт дожььь...". Я про певицу Лику Стар только в дождь и вспоминаю... Эх 90-е! Все их ругают, а я там была молода и счастлива. И порой даже смеялась до слёз. Вот опять вспомнила и полезла искать. Это, как написано тут, первый российский клип на МTV. Правда, тут, пожалуй, надо поставить метку 18+, потому что в клипе есть сиськи. По крайней мере одна:


А этот клип я уже как-то вытаскивала, но вытащу ещё раз. Это пародия на вышеупомянутый клип, и именно тут мы с Ринатом хохотали до слёз. Тут есть даже целых две титьки у Угольникова. До слёз уже не смеюсь, но улыбаюсь, ностальгируя...

А у нас лето наконец-то сегодня сдулось. И хорошо! Пасмурненько так, тихо, приятно и пахнет бисквитами с фабрики...
А я сижу и вспоминаю последний день в Веллингтоне.

Приключение у нас ночью в отеле случилось. И тоже шел всю ночь дожьььь... И не только он. Шумел ветер, сверкали молнии и казалось, что так на всём белом свете.
Последнюю ночь мы с Алисой решили переночевать не у неё. Чтобы сменить угол обзора, получить новый экспириенс и, чтобы не следующий день мне было удобно в аэропорт, а ей на работу. Отель был бюджетный, но на удивление уютный, чистый, с хорошим видом на город и бухту, а так же удивительно комфотно-дружелюбный. Мне девочка на ресепшене, когда я спросила во сколько мне чек аут делать, сказала, что обычно в 10, но она может мне дать час бесплатно сверху и выписаться в 11. Мало ли? Вдруг кому надо... Всё рядом тут.

Сидели с Алисой, пили чай мирно, смотрели в окошко.
Потом вышли на ужин, вернулись, опять пили чай с шоколадными конфетами и снова смотрели в окно. Даже свет не включали, потому что и так было всё видно и было без света уютно:

А потом как-то не спалось. Ветер шумел... Алиса спала без задних ног, а я вставала, смотрела на потоки дождя в свете фонарей, слушала дождь и смотрела в окно... Думала, летают ли в такую погоду самолёты, и не спалось никак...

Уснула только после полуночи... И вдруг будильник!!! Ужасно громкий! Неужели утро?! Ору Алиса, мол, вырубай свой долбаный будильник, охренела что ли? но уже где-то краем мозга понимаю, что это и не будильник вовсе... Алиса соображает всё же быстрее. Она вскочила, натянула сарафан и мне скомандовала, чтобы я не валяла ваньку, а брала ключи и бегом за ней. Я надела на себя пальто (то, что первое под руку попалось) и, плохо ещё соображая, за ней в коридор. Алиска как-то быстро сориентировалась, нашла мигом лестницу (мы были на шестом этаже), и мы быстренько постучали ногами вниз, а за нами и другие наши одноэтажники. По правилам надо было на первом этаже выйти по стрелке на улицу, но там за стеклянными дверями хлестали дождь и ветер, и мы сделали вид, что двери на улицу не заметили и спустились ниже, в холл, а за нами и все, кто шел за нами. А там уже пожарная машина у входа, бравые пожарники с огнетушителями, бедный мальчик на ресепшене, и кто-то из персонала, на ходу одеваясь, втречающий пожарников. И мы, все постояльцы, спустившиеся вниз, в разнообразном неглиже - кто в пижаме, кто как попало, кто босиком вообще... Расселись с комфортом наблюдать, что будет дальше:

Сидели, смотрели на пожарников в полном обмундировании, похожих на космонавтов, и обсуждали приключение. Глядя на сонных в пижамах было даже немного смешно... Хотя какой тут смех?! Как оказалось, все остальные как положено вышли на улицу и ждали в суровых погодных условиях.
Вообще, в свете нынешних событий и вообще, здесь все серьёзно относятся к пожарным тревогам, не игнорируют и эвакуируются немедленно. Я, честно говоря, даже когда уснуть не могла, лежала и подумала про себя, а вдруг пожар? Куда тут бежать? Ну, вот мне и устроили....

Мы с Алисой, сидели пока, разбирали ошибки. Она могла тоже схватить пальто. Оно там же где сарафан лежало (если бы выбегать на улицу, она бы заебунела), а я могла схватить паспорт, который лежал под ключами. Так что, если что, то без паспорта я никуда бы не улетела. Люди-то умные с сумочками выбежали. А ключ как раз на паспорте у меня лежал... Пожарные всё проверили, отключили, что надо. Тревога была ложной. Наверное гроза что-то заклинила, мы не знаем. И мы все обратно тем же путём отправились спать дальше.

Нафиг такие тревоги! Но зато! Уроки:
Во-первых, надо всё же обращать внимание везде, где находятся пожарные выходы, они везде обозначены.
Во-вторых, надо и одежду, и документы держать наготове в одном месте.
Ну и в третьих. Систему эвакуации данного отеля мы проверили лично и остались ей довольны. Так что в следующий раз я буду спать там спокойно.
Ну и приключение!
А утром мы завтракали и смотрели на дождь и было тепло и уютно... Жаль, что Алисе надо было на работу, и вообще надо было расставаться.

Алиса ушла в дождь, накрывшись моим палантином, я долго смотрела на неё из окна, пока она не скрылась из виду, а я ещё покаталась-повалялась, чаю попила и тоже пошла в дождь и ветер. Как прекрасна такая погода в сравнении с нашей жарой! Прогулялась вдоль бухты, хотела на последок съесть мороженое их знаменитое. Но там было закрыто. Тогда я пошла в музей Ти Папа, и оставшийся час до аэропорта прогуляла там. Изумительный у них там музей! Интересно, первое на что я там наткнулась, была витрина с кукольными чайными сервизами, начиная с позапрошлого века, и Алиса в стране чудес была тоже там....

А потом я приехала в веллингтонский сказочный аэропорт, зарегистрировалась, перекусила пироженкой, с комфортом села ждать своего рейса и сидеть в интернете. А аэропорт меня поприветствовал при подключении прямо по имени. Мол, мы так рады тебе, Светлана, ты не была тут целых четыре месяца и одну неделю! Приятно:) Буду ждать теперь новой встречи со сказочной и гостеприимной страной чудес.

Ну и в общем, дождь тут у нас. Вяленькой такой... Свежо и так хорошо, что всякие ностальгизмы в голову лезут... В виде Лики Стар...
Tags: Алиса в стране чудес, Каникулы, Музыка, О далёком прошлом, Приключения, Что видно из моего окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments