kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Предпасхальное. И немного о Ленине....

Напишу, а то фотки опять пропадают.
Такие вот дебоширы у нас. Забавные кореллы. Как только налетят иногда, как стая подвыпивших хулиганов, что можно умереть со смеха. Может, действительно, ягод каких забродивших иногда обдалбливаются, кто их знает? Но ведут себя они не как трезвые и разумные птицы:)
Даже Расул не удержался и пошел за камерой:

Чем не ангелочек?!

А шуму сколько от них! Помесь звучания стада баранов и диких кошек. Великолепные звуки! Мёртвого разбудят!

А я ещё думаю, почему у всех местных пальм неразвёрнутый лист как метёлка?
А вот почему, оказывается. Разлохматить нераскрывшийся лист у этих акробатов одно из любимых занятий.

Это мы, сидя на веранде, обозревали, как они на нашей пальме выкрутасничали.
Ну а тут супчики.
Вот этот заслужил особую похвалу от Андрюшки. Она даже добавки просила, хотя обычно ест как цыплёнок.
А вроде ничего особенного - много морковки, лука, зелёного горошка. Немного картошки и пара свежих помидорок и рисовая вермишель.

Это картофельно-сырный-луково-морковный с вермишельками.

А это типа "мексиканские фантазии", с тремя разными сортами фасоли, в том числе черной.
Но видно только картофелины. Тоже ничего. Я ела со сметаной. Всё со сметаной ем.

А ещё к супам стала делатьтаких вот вроде курничков из пресно-дрожжевого теста.
К обычному курничному тесту на сметане добавляю дрожжи и тут же разделываю.
В духовке они немного вспухают, оставаясь рассыпчато-хрустященькими. Из-за лени начинку вот так сразу делаю и в морозилку.
А после работы быстро замешиваю тесто, заворачиваю фрикаделины прямо морожеными и в духовку.

Фарш - мясо, отваренный рис и много лука.

Съедаются на ура и в условиях конкуренции. Тут на фото на один не хватило тефтелины, просто варёным рисом начинила с луком. Так тоже вкусно.
Сегодня опять таких вак беляшиков сделаю и суп какой-нибудь.

В честь Пасхи устраиваю себе каникулы. Несмотря на неодобрение начальника, выцарапала себе три дня законного отпуска и еду навестить ребёнка. Будем кушать, стучать ногами, говорить и молчать о чём-нибудь прекрасном.

Войну и мир дочитала. Пока перевожу дух и ещё долго буду осмысливать и вспоминать. Начала Русскую канарейку Рубиной. Но это дома. А на работе сегодня знаете, что читала? В жизни не догадаетесь. Статьи В.И. Ленина о Толстом. Стало интересно, почему он его зеркалом русской революции всё же называл?
Забавно.... ничего из ленинского не помню. В школе и институте конспектирование его статей было самым ненавистным занятием. А вот сейчас читаю и интересно.

Ох, Ленин! Ох проныра! Несмотря на неприятие Толстым первой русской революции, он всё же нашел как назвать гениального Толстого, который, судя по всему, его бесил своей противоречивостью. Зеркалом! Зеркалом того смутного и противоречивого времени...
Он тут его и юродстующим во Христе называет, и истеричным хлюпиком, и по вегетарианству его проезжается, но всё же, понимая невозможность осуждения гения, находит ему новое достойное революции звание - зеркало... Хотя, кто его знает? Может он и прав был... Все мы зеркало.... Зеркало своего времени. А уж писатели и поэты - они все, как ни крути, самые глубокие зеркала своей эпохи ...
Не удержалась. Цитат надёргала. Попробую их под кат, но не знаю как кат в кате сделать. Вроде получилось.

"Противоречия в произведениях, взглядах, учениях, в школе Толстого - действительно кричащие.
С одной стороны, гениальный художник, давший не только несравненные картины русской жизни, но и первоклассные произведения мировой литературы. С другой стороны - помещик, юродствующий во Христе.

С одной стороны, замечательно сильный, непосредственный и искренний протест против общественной лжи и фальши, - с другой стороны, "толстовец", т. е. истасканный, истеричный хлюпик, называемый русским интеллигентом, который, публично бия себя в грудь, говорит: "я скверный, я гадкий, но я занимаюсь нравственным самоусовершенствованием; я не кушаю больше мяса и питаюсь теперь рисовыми котлетками".

С одной стороны, беспощадная критика капиталистической эксплуатации, разоблачение правительственных насилий, комедии суда и государственного управления, вскрытие всей глубины противоречий между ростом богатства и завоеваниями цивилизации и ростом нищеты, одичалости и мучений рабочих масс; с другой стороны, - юродивая проповедь "непротивления злу" насилием.

С одной стороны, самый трезвый реализм, срывание всех и всяческих масок; - с другой стороны, проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете, именно: религии, стремление поставить на место попов по казенной должности - попов по нравственному убеждению, т. е. культивирование самой утонченной и потому особенно омерзительной поповщины".

Ну и почему же Толстой зеркало революции:

"Толстой отразил накипевшую ненависть, созревшее стремление к лучшему, желание избавиться от прошлого, - и незрелость мечтательности, политической невоспитанности, революционной мягкотелости. Историко-экономические условия объясняют и необходимость возникновения революционной борьбы масс и неподготовленность их к борьбе, толстовское непротивление злу, бывшее серьезнейшей причиной поражения первой революционной кампании".

А это ещё из другой статьи:

"Изучая художественные произведения Льва Толстого, русский рабочий класс узнает лучше своих врагов, а разбираясь в учении Толстого, весь русский народ должен будет понять, в чем заключалась его собственная слабость, не позволившая ему довести до конца дело своего освобождения. Это нужно понять, чтобы идти вперед.
Этому-то движению вперед мешают все те, кто объявляет Толстого "общей совестью", "учителем жизни". Это - ложь, которую сознательно распространяют либералы, желающие использовать противореволюционную сторону учения Толстого. Эту ложь о Толстом, как "учителе жизни", повторяют за либералами и некоторые бывшие социал-демократы.
Только тогда добьётся русский народ освобождения, когда поймёт, что не у Толстого надо ему учиться добиваться лучшей жизни, а у того класса, значения которого не понимал Толстой и который единственно способен разрушить ненавистный Толстому старый мир, - у пролетариата"

Вот так вот.... Это вам не хухры-мухры...
Сказал бы мне кто-то тогда, в школе, что всем будет по барабану, что когда-то написал сам великий Ленин, а вот то, что написал Толстой переживёт гения революции и будет жить дальше.

Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Tags: Австралия, Букашки и звери, Еда, О далёком прошлом, О прочитанном, Расселл, Фото
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…