kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Свадебное.

Из википедии:
"Однополые браки в Австралии были легализованы парламентом страны 7 декабря 2017 года. На следующий день закон был подписан генерал-губернатором и вступил в силу 9 декабря. Первые браки между лицами одного пола были заключены 16 декабря. Рассмотрение закона в парламенте последовало за общенациональным почтовым опросом, в котором 61,6 % австралийцев высказались в поддержку однополых браков".
Я голосовала за. Единственное, что мне претит в этом вопросе - это оголтелость. Причем как с той, так и с другой стороны.

Когда-то давно, ещё на заре создания своего ЖЖ, я писала о свадьбах в своей жизни. С тех пор мне довелось побывать ещё на австралийской свадьбе брата Расула, Маркуса, и вот в позапрошлые выходные ещё на одной. Нетрадиционной. У двух замечательных и любимых мной людьми. Хороших наших друзей, Олега и Димы.
И если у вас неоднозначное отношение к однополым бракам, то вы можете оставить этот пост без внимания, а если вам интересно, то добро пожаловать под кат. В том старом посте про свадьбы я писала, что в принципе не люблю эти мероприятия. Когда собираются незнакомые люди со стороны жениха и невесты, которые никогда друг друга в глаза не видели, и все чувствуют себя неловко, пока не напьются, и потом ты больше никогда в жизни с этими людьми уже не встречаешься, и всё помнишь очень смутно...

Тут было по-другому. Все были свои - Бася, моя свекровь №2, у которой в доме сейчас и живут Олег с Димой, после того как Алиса уехала в НЗ, и лучшей компании она себе и не желает. Мальчишки ей поддержка и опора во всём. Басины старые польские друзья и соседи, мы с Алисой и собака Рози, которая благодаря Олегу, его воспитанию и заботе стала человеком.  И было настолько душевно, уютно, комфортно и вкусно, что на душе от воспоминаний тепло. И в первый раз я не думаю о том, что я сделала что-то не так, сказала что-то не то или была неуместной. Это было одно из тех мероприятий, где я была собой.
Под катом будут только фотки.


Когда Олег спросил меня, напишу ли я о их свадьбе, я сначала была не очень уверена, надо ли?.... Но потом решила, что напишу. Потому что мне так хочется! Жизнь не всегда складывается просто, но в ней всегда есть место для радостных событий. И Олег с Димой прошли долгий и нелёгкий путь. Трудяги и талантливые ребята. И я горжусь, что могу называть их близкими друзьями.
Вот они - два прекрасных мужа.

Алиса и Бася были свидетелями. Фотографом была соседка Тина.
Регистрация была скромной, но душевной.

Тут моя свекровь Бася и Алиса. И чтобы не спутать парней в одинаковых костюмах -  тот, что с волосами - Дима, а тот, что без волос - Олег.

Пара фоток на пямять:

И ещё с Басей:

Ну и вот так:

Рози, для которой было сшито бальное платье на регистрации присутствовать не позволили, и мы хозяйничали с ней дома.
Но когда Олега нет дома, Рози не отходит от двери и прислушивается к каждому шороху.

Еды было наготовлено как на полк! Готовили всё накануне мальчики, Бася помогала. Я не знаю, сколько им понадобилось времени, чтобы налепить вагон вареников с двумя разными начинками, наделать шашлыков, запечь сёмги, сделать селёдку под шубой и оливье под названием "польский салат", а кроме этого были разносолы. Олег испёк два разных торта, один был глютен фри специально для нас с Эльжбетой. И ещё один торт испекла соседка. Так что мои блинчики с рикоттой были просто так, для разнообразия.

Селёдка под шубой ушла моментально!

А вот и звезда мерлезонского балета, Розочка:

Её было очень трудно ухватить, потому что она была везде и не стояла спокойно.
Стой! Рози!

Ну постой спокойно, собаченька!

Смотри в кадр, нас снимают! Не хочет. Стесняется.

А потом начались народные гулянья, русские песни, очень популярные среди поляков и русские же пляски:

И вот так. Тут и Калинка-Малинка, и Яблочко и чего только не было:

А тут ещё с Розочкой:

Ну и ещё пара фоток и всё:

И с Басей:

А сегодня первыми с Восьмым Марта меня поздравили Олег с Димой. Олег испёк для Баси мой любимый глютен фри торт с черникой. А Бася от неожиданности и радости (раньше её никто не поздравлял с 8м Марта) начала петь Happy Birthday. И фотку вот мне прислали:

Спасибо вам, Олег с Димой!!!
А чайный сервиз был наш подарок. Он мне русских матрёшек напомнил.
Сама теперь такой чайник хочу для утренних церемоний.

Вот и всё...
С тех пор, как я прочитала в семь лет сказку "Алиса в стране чудес",  помню как я очень-очень сильно хотела в эту сказку попасть. Так вот, мне сейчас кажется, что я и живу в сказке... И Алиса у меня своя... И вообще.... Если уж и изъясняться как Рем, и считать, что мы все живём в матрице или в большой белке, то это зависит только от тебя, какую матрицу ты себе создашь. Я вот в сказке живу, чего и вам всем желаю!

С праздником!
Tags: Праздничное, Спасибо!!!
Subscribe

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • В аэропорту. Пандемическое.

    Как вы знаете, Австралия после начала пандемии закрыла границы на замок, даже с нашим добрым соседом, Новой Зеландией. И, соответственно, Новая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Карантинное (продолжение)

    Нам продлили карантин ещё на день, до завтрашнего вечера, а там, кто знает? Может ещё продлят. Посмотрим. Мне нравится ездить на работу, когда…

  • В аэропорту. Пандемическое.

    Как вы знаете, Австралия после начала пандемии закрыла границы на замок, даже с нашим добрым соседом, Новой Зеландией. И, соответственно, Новая…