kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Лимонное.

У меня из съедобного на участке растут только соседские апельсины, розмарин, затерянный где-то в агавах, и я до него не могу добраться и лимоны, которые не плодоносят.
Мне сказали, что на лимонах, выращенных из косточек, могут появиться плоды, но только не раньше, чем через семь лет. Моим косточным лимонам больше десяти, но лимонов там фиг. И на тот, что в горшке, вечно нападают разные проглоты и жрут листья. Я пыталась свой лимон охранять, а в этом году решила, что может в этом его предназначение? Что не я, так другие жруны могут им питаться, и в том его польза. Раньше этих красавиц я гнала, мол, мой лимон, ступайте прочь! Но в этом решила, что пусть питаются. Может из них красавицы летучие вылупятся. Хотя Расулка сказал, что это всего лишь огромная моль будет... Но пусть моль. Зато она так активно ест мои листья. Без остановки! Что самая большая за выходные стала чуть не в полтора раза больше. И теперь размером почти с мой указательный палец. Я хотела назвать её Фанзиль, но решила, что это будет плагиатом. Поэтому назвала её Айгуль. Вот она - моя красавица.

Её пальцем потрогаешь,  и она такие вот красные рожки выпускает. Пугает так думаю... Приду домой, пойду проверить как она там выросла.
А выходной вчера прошел почти бездарно.... Никуда не вышла. Только постирала, это всё из полезного... Но было жарко. И не просто жарко, а очень жарко. Так что сидела дома и разлагалась. Ну утром ещё валялась до жары на улице с книжкой. И всё. Решила запечатлеть, чтобы не предать день вчерашний полному забвению:


В центре позирует цветок орхидеи от Роберта, а на заднем плане притаился кусок курника с грибами, оставшийся с вечера. Не удержалась...
А сегодня птицы начали петь ещё позже,  и было пасмурно, хотя нельзя сказать, что прохладно....
Жду настоящей осени. Но лето как-то не хочет уматывать... Но я терпеливо жду...

И с надеждой смотрю в завтрашний день. Хотя так и тянет сказать, что не только лишь все могут это делать!
А чай у меня на этой неделе со свежей мятой. Купила по случаю уценённой, по 15 центов два пакета. А она такая ароматная!

И ещё орхидея тут позирует позами. Похожа на куколку страшненькую в юбке.

Работы было сегодня много, и день пролетел моментально. Толком и не успела ничего для себя сделать.
Tags: Букашки и звери, Вести с полей, Вещи мои, Растенчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →