
Белые орхидеи какие-то неубиваемые. Живее всех живых. Вторая неделя пошла.
За неделю я уже привыкла завтракать, валяясь на диване. Но в поисках новизны решила двигаться дальше, на травку, в тень от куста камелии.

Только позавтракала вчера, и пошел стремительный летний дождь.
Отдыхали три выходных. Я отдыхала продуктивно. Если перечислить, что я сделала, то список получится длинный. Не считая обычной стирки и уборки, я, наконец, расчистила в кухонных шкафах, рассортировала тарелки и прочие плошки, выкинула кучу пустых банок и разного другого говна, сшила Расулу домашний халат типа кимоно взамен разложившегося старого, который он не мог ничем заменить. Кстати оверлок, который у меня стоял под кроватью лет пять или шесть, оказывается неожиданно работает! Как я его умудрилась заправить, сама не знаю, но теперь у меня есть швейное устройство!
Ещё я успела съездить в Valley в любимую парикмахерскую Gangnam style, вытащить вчера Расула на пляж и заодно отметить ещё раз его ДР вне дома, обкорнать кусты перед домом и натереть мозоли на нежных руках...
Короче, наотдыхалась!
А ещё у нас в рамках ЗОЖ теперь разнообразная суповая диета. Расулка взныл и сказал, что я его жирно кормлю, и что он толстый, и я виновата. Так что теперь на пару недель
Открыла для себя kaffir lime leaves, и теперь думаю, как я раньше таких прекрасных листьев не знала! Спасибо Рему! Теперь они у меня фигурируют во всех супах!
Тут вот для примера один из супчиков:

Суп - фантазия Светланы. Тут чего только нет! Жанна, с твоей лёгкой руки, часто бросаю в супчики замороженный зелёный горошек. Он везде к месту. А сегодня у нас вчерашний суп из красной чечевицы, всё с теми же листьями кафиррского лайма. Завтра с теми же листьями буду варить щи. Жаль, что листья с моего никчемного лимонного дерева никуда не годятся....
Да! Ещё домик мой купался и начищал пёрышки. Сначала дождиком его ополоснуло, потом я щёткой прошлась. Шторки были тоже выстираны, и теперь я опять в домике.

Сегодня там завтракала:

А! Да! Я теперь бывалый панакоттчик! Теперь мне и рецепты не указ! Технологию просекла, ошибки учла, количество сливок, молока и желатина варьирую, сахара совсем немного, смесь довожу до кипения, чтобы не париться с нагреванием до мифических 70-ти градусов. И мне нравится теперь поверх творога накладывать панакотту и поливать немножко всё башкирским мёдом. Вкусна!!!! Производство налажено!
А тут ещё другого ракурса. Прям принцесса я в замке на курьих ножках!

И другого ракурса. Люблю свой домик!

Ну и всё, пожалуй... Теперь длинные выходные у меня не скоро. Так что успею долечить мозоли до следующего отдыха.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →