kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Внеочередное. Или два слова о муравьях... или пять слов... с половиной...

Потому что прощелыги они! Пройдохи и негодяи!
И нагоняют на меня чувство вины. Но я не могу же им сказать, что вот, мол, нате вам мои владения и делайте что хотите. Они же всё перекопают и всё отовсюду вынесут.
Вообще, если быть честной, я муравьёв уважаю. Они умные. Я уже рассказывала, как у нас в старом доме ещё, Расул научил их землю складывать на другую сторону, а не на дорожку насыпать. Научились! И даже метод свой для улучшения настроения у меня с ними связан, но тем не менее!

Я мимо дома одного хожу, почти сосед, но у него выход сейчас на другую улицу. Хозяина Виктор зовут, мы с ним иногда разговариваем про разное, цветочки там... Так вот... Я смотрела всегда, как у этого Виктора весь двор перекопан муравьями. Не помню как они называются, такие большенькие, рыжие... Высокие горки земли насыпают вокруг своих нор. Мы таких вывели. Вызывали специального человека за $300, потому что невозможно стало по травке ходить - кочки кругом земляные и грязно, траву косить опять же неудобно... А соседа, видать, муравьи не тревожили, вот у него и был весь участок в кочках. А на днях иду, а у его дома трактор и снимают зацементированную площадку перед домом, а она вовсе не маленькая. И Виктор тут как тут. Что случилось, спрашиваю? Оказывается муравьи копали, копали и так накопали, что забили землёй водоотводящую трубу, а она как раз под его  въездом в гараж. Вот пришлось всё крушить, снимать и прокладывать новую трубу, и заново всё бетонировать перед домом. В общем, ущерб налицо!

А у меня сейчас проблема с другими муравьями на участке. Эти гады устроили себе жилище под окном Алискиной ванной и снуют туда-сюда и везде. Я пыталась с ними мирно, купила им "вкусняшки" отравительные, и если раньше другие муравьи в доме их ели и мёрли, эти уже не хотят. И вообще, все остальные муравьи на моей территории никакие приманки больше не жрут.

Отсюда вывод... Они учатся! Они знают каким-то образом, что они от моих вкусняшек мрут.

Отсюда ещё один вывод - каким-то образом эти знания передались не только последующим поколениям муравьёв, но и всем остальным муравьям на участке. Неважно какого муравьи вида - мелкие, крупные, черные или серобуромалиновые.

Отсюда сам собой напрашивается вывод - муравьи имеют общий разум... Ой... !!!! А если думать дальше, то тогда выходит... Лучше не думать! Но получается, что если муравьи - одно целое, то, наверное, и не только они... Но дальше не буду.

А сейчас расскажу вообще странное. Это Андрюшка мне рассказала. Она всем рассказывает, и все ей не верят и смеются. А я верю! Какой смысл ей лгать? Она не лгунья.  Дело было несколько лет назад, где-то на Фиджи. На одном из ихих островов. Андрюша там отдыхала с родителями. Как-то раз она сидела и ждала их на улице, наблюдая тамошних муравьёв (не хуже меня). И нечаянно или умышленно убила одного. Скорее всего нечаянно, она не убийца. Что было дальше, повергло её в шок. Вокруг убитого муравья собрались сородичи крУгом, исполнили какой-то национальный танец с поклонами, потом подняли почившего и понесли к себе. Андрюша решила, что ей показалось,  и тогда она опять нечаянно убила ещё одного муравья.... Произошло то же самое, с песнями и плясками непонятными ритуалами туземных муравьёв, потом она решила проверить ещё и ещё раз, а потом ещё. И каждый раз всё повторялось.... Про произошедшее она восторженно рассказала родителям, которые над ней посмеялись,  а потом смеялись все, кому она рассказывала ту историю...

Ну я не знаю.... Может на Фиджи живут какие-то особые муравьи, или просто мы к нашим не присматривались. Может они тоже....

Короче, невзирая на всё это, и, видя, что мои приманки и уговоры покинуть мои владения на муравьёв не оказывают действия, я вынесла в выходной флакон с отравой и окатила нафиг всю компанию и весь подоконник и они сдохли.... в муках.... И мне как-то не очень от этого хорошо. Но что делать? Что-то надо было делать! Утешает только одно, что если у муравьёв единый разум, может их это хоть чему-то научит?!

А ещё и домик мой пытались оприходовать, но я не позволила!
Я понимаю, что муравьи в природе нужны - они важное экологическое звено. Но муравей в доме человеку не друг!

Фотка для разнообразия, чтобы тему сменить. Это я над Большим барьерным рифом лечу. Красота невероятная!!! Он тянется на многие километры вдоль восточного побережья Австралии, на севере нашего Квинсленда...
Я уже не первый раз на него любовалась вот так сверху. Просто у меня камеры с собой раньше не было...

Tags: thinking, Австралия, Букашки и звери, Жизненное, Сенсации
Subscribe

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…