Давно уже вынашивала планы по самостоятельному приготовлению сего лакомства. А вот последние пару дней прям


Ну что сказать.... Душу отвела, но рецепт надо было потщательней отобрать, а не первый попавшийся...
Сейчас нагуглила на английском. Более вразумительно, и меры в чашках и сыпучих мерках куда проще, чем в граммах и миллилитрах.
В моём было написано, мол, нагрейте смесь до 70 градусов. Откуда я знаю как определить, что именно до 70-ти оно нагрелось? И желатин не надо было в воде растворять, можно было сразу в молоке..., и граммы желатина я отмерять не умею. И вообще, открыла желатин, а он не как в детстве гранулами или крупинками большими (я желатин с детства не видела, как-то не складывалось у меня с ним), а весь пудрой...
Но ладно. Теперь попробую другой рецепт, по которому надо кипятить минуту смесь сливочную....
Но в целом поняла, что панакотта - это не что-то там недоступное и сложное в приготовлении, а очень простое и быстрое. Надо в следующий раз ещё цветное желе соорудить и ягодок разноцветных. Моя тоже съедобная, но почему-то смесь разделилась на две фракции. Жирненькая всплыла наверх, хотя не должна.
Есть среди вас панакоттчики? Может кто-то опытом поделится?
Вышла сегодня во двор с растениями пообщаться, и увидела как апельсины подросли. Уезжала, они только завязались. А тут и до урожая недалеко!

Апельсины не мои, соседские, но раз на моей территории, съем!