kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

По-старому Новый год ещё не начался.

Поэтому я дала себе время поразлагаться вволю и не ругать себя за ничегонеделанье, кроме текущих обязанностей, которых не избежать. Как работа, например...
Сижу, пью чай с зефиром и наслаждаюсь! Хотя мне далеко до Алисы. У той было стойкое желание, после того, как она увидела привезённые запасы зефира и два номера, подаренных ей Танечкой, последних Космополитенов на русском, полулечь в гламурную позу, налить себе розового шампанского, открыть журнал и закусывать всё ванильным зефиром фабрики Рот Фронт. Пришлось идти за розовым шампанским... Откуда это? У меня раньше таких желаний не было... Из-за Алисы запасы зефира, которых хватило бы на месяц, иссякли за неделю. Но неделя была незабываемой. Сейчас по Алиске скучаю, подъедаю зефир и вспоминаю....
Боже! Как было хорошо! Впрочем, сейчас хорошо тоже, но воспоминаний от поездки в зимнюю Россию и встреч хватит теперь на целый год! Надеюсь Алисе тоже. Её заказ на духи "Красная Москва" был перевыполнен! Она получила в подарок от моей сестры Вали духи "Кузнецкий мост", духи "Тайна" от тёти Верочки и "Серебристый ландыш" от Танечки. Всё было одобрено и опробовано, что оставило Алису абсолютно счастливой!

Духи "Красная Москва"! Как много в этом названии!

Стоит заглянуть в википедию, чтобы знать всю интригу, спрятанную за этим ароматом. Однако интрига так и остаётся интригой. И городская легенда о поразительном сходстве КМ с Шанелью №5 так и остаётся нераскрытой. И это прекрасно! Прекрасно так же, что флакон Красной Москвы за все эти годы не претерпел изменений. Ни улучшений, ни наоборот, что делает духи поистине уникальными!
«Тонкий, тёплый, благородный аромат с оттенком флердоранжа». Рудольф Аркадьевич Фридман в своей книге «Парфюмерия», издания 1955 года, пишет: «Красная Москва — ассоциируется с изящной теплотой, игривой и кокетливой томностью, мелодичной, пластичной певучестью».
Алиса, однако, предложила своё собственное описание этого исторического аромата - "Смесь запаха дорогого мыла, табака и благородного пота жены высокопоставленного партийного работника". В полном восторге и трепете она забрала с собой все подаренные ароматы, каждый день благоухая "Красной Москвой". Надо сказать, ароматы очень достойные, и в следующий раз я тоже куплю себе и Красную Москву, и ещё что-то новое из предлагаемого Новой Зарёй.

Ну и два слова о Башкирском мёде. В схватке "Канадский кленовый сироп - Башкирский мёд" с большим отрывом побеждает последний!


Понятно, что глупо сравнивать несравнимое, но башкирский мёд я ни на что не променяю. Какой мёд! Это мне Таня подарила!!! Я им ни с кем даже делиться не буду, сама съем! Ну разве что Рему дам, он тоже ценитель. А Алиса уже уехала, напитанная зефиром.

Сегодня, в соответствии с Расулкиными записями, у меня должна быть встреча с доктором в госпитале принца Чарльза. Расул всё очень хорошо записывает и поэтому всё помнит. Он ответственный. Заранее отпросилась у Бёрни. Расул забрал меня в 10 утра с работы, поехали... Чтобы узнать, что встреча моя с доктором состоится в марте. Расул так и не понял, где он допустил оплошность в своих записях? Обычно он у нас лучше всех включенный, но тут он дал маху. На обратном пути из госпиталя мы решили остановиться и перекусить, раз уж такая пьянка пошла. Заехали в нашу джибановскую РСЛКу, заказали сэндвичей с лососем и взяли по бокалу вина. На обед я никогда не выхожу, и раз уж такая возможность приключилась, то надо использовать! В общем, хорошо посидели... Только спать теперь хочется....

Теперь дождусь старого Нового года и начну новую жизнь, начну писать в ЖЖ и всё остальное. А пока надо настроиться:) Сижу каждое утро и настраиваюсь. Теперь у меня даже есть собеседник или точнее сомысленник. Приехав домой, нашла на столе подарок от Расулки. Бонсай можжевеловый. Я не очень любитель такого, но подарили....


Там под деревцем сидит китайский старикан какой-то. Видите? Птицу на заднем плане тут не видно, но она тоже есть.

Вот с этим стариканом сидим, смотрим друг на друга и мысленно беседуем. Хороший собеседник и слушатель, однако....
Tags: Алиса в стране чудес, Вещи мои, Каляка-баляка, Сиюминутное, Спасибо!!!
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Собачья жизнь.

    Когда вижу счастливых собак, то всегда вспоминаю Бобби, лабрадора моего свёкра Граема и свекрови Баси. Когда Бобби был жив, мой муж всегда…