kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Напишу, пока свежо в памяти....

Никогда раньше не видела светящихся червей.... И даже не слышала о них. Алиса, вернувшись из недавного похода, рассказала как они видели их в пещере. Как там в кромешной тьме будто звёздное небо! Купол, усыпанный голубыми огоньками-звёздочками. Я вот даже видео нашла:

Природа Новой Зеландии удивительна! Впрочем природа увидительна не только там...
Это никакие не светлячки, а червяки. И, в принципе, всё гораздо прозаичнее. Свет - это приманка и средство охоты на личинок, которые вылупляются и летят на свет "звёзд".... А звёзды их того.... И чем голоднее звезда, тем ярче она светит...
Выглядит сказочно!

В пещерах я не успела побывать, но светящихся червяков нам посчастливилось увидеть в ночном ботаническом саду Веллингтона. До Алисы дошли слухи, что в определённом месте ботанического сада, после захода солнца, этих существ, вернее их свет, некоторым везёт увидеть. Ну мы и пошли. Алиса, её приятель Джефри, с которым они и ходили в поход, он для этого даже из Америки прилетел и я. У Джефри на голове был специальный фонарик. Так бы я в абсолютной темноте не отважилась бы идти не зная куда, смотреть не зная что. Но в итоге я первая огоньки и заметила. Мы потушили фонарик и остановились.... Было сказочно! Ни зги не видно, кромешная тьма, и вот эти вот голубые звёздочки! Прям рождество какое-то посреди тёмного леса! Налюбовавшись поспешили обратно и успели на последний фуникулёр, который отвёз нас обратно в город.

Кстати про американца... Он для меня явился чудом похище светящихся червей! Я до сих пор не могу оправиться.... Молодой человек, абсолютный сто процентный американец из Сан Диего, не знающий русского языка - знаток русской литературы и истории! И не только русской, но русской в особенности. Любимый писатель - Лев Николаевич наш Толстой. Его Войну и мир он прочел ещё в подростковом возрасте и с тех пор перечитывает раз в два года. Кроме Толстого знает почти всех наших великих классиков... Это было потрясающее открытие! А мы говорим американцы....
Это ещё хорошо, что я Толстого для себя недавно открыла с детьми в школе заново и обалдела! В детстве и юности я не могла понять всей его глубины, а потом увлеклась другой литературой... А сейчас у меня не проходит ни дня, чтобы я не прочла рассказ или несколько страниц из его произведений. Скачала Войну и мир, буду перечитывать в дороге... В общем хорошо, что я могла поддержать разговор... И Джефри был доволен, что нашел благодарного собеседника, с кем можно было поговорить о Толстом, Чехове, Гоголе, Достоевском, Тургеневе и других... Из-за него в листе книг у меня под номером 1 стоит теперь Тургенев "Вешние воды". Читала, но ни бельмеса не помню! А после Вешних вод за Войну и мир...

Так ещё хочется рассказать как Алиса водила меня на класс танцев на шесте, и я поняла, что я прирождённый pole dancer абсолютная коряга на шесте.... Я даже не ожидала от себя такой неуклюжести! Но зато теперь могу поставить галочку, что я это сделала!
Ну и ещё парочку веллингтонских фоток....
Это в самый первый день. Мы с Алисой рано встали, позавтракали в сити и я, проводив её на работу, пошла покорять гору Виктория. Это на вершине. Это меня сфотографировал американский турист китайского происхождения из Детройта, он меня превый попросил его сфотать. Мы потом ещё о жизни говорили. Он инженер оказался. Я спросила как там у них в Детройте? Сказал, что лучше. Что разруха постепенно отступает, но ещё много заброшенных домов.

А это мы с Алисой эту же вершину на следующий день покорили. Был ветер и плыли низкие облака.

И потом были разные другие виды. Там везде виды. Куда не заберись!
И почти отовсюду видно океан.

А сколько ветряков! Но на фото их почти не видно... облака окутали...Но их там много!

И были ещё тропинки и виды. Тут вот если присмотреться видно висячий мост и мааленькую площадочку смотровую, а на ней скамеечка. Но мы на знали как туда пробраться.

А тут мы решили сесть на автобус и Алисе показалось, что я выгляжу как икона стиля со своими ногтями и в её мятой футболке, которую я вытащила из кучи стираного белья. Обычно она меня не любит фоткать, а тут вдруг сама проявила инициативу, чем удивила меня, учитывая фон:

Я везде сидела и просто обалдевала от красоты....

А потом был ещё ботанический сад, и не раз был. И розы там сейчас во всей красе!!!! В первый раз я попала в разгар розового сезона!

Их там масса! Столько сортов!!!! Голова кружилась от красоты и ароматов!

Вот эти были какие-то совсем необычные:

Огромные!

И я тут как тут:

Всё перенюхала:

И с какой-то странной скульптурой рядом постояла, так и не поняв, что она символизирует:

А вот на этой веранде я делала зарядку, и мы тут пили чай и смотрели на горы и домики на них:

Ну вот, в принципе и всё... Словами трудно всё рассказать.
Этот город надо чувствовать, вдыхать, смотреть, стучать по нему ногами...
А как вкусно мы ели и пили. Ресторанный сервис там на высоте!
"Красная собака", пицца с крокодилом (ещё одну галочку поставила). "Одна толстая птица".... Как нас везде вкусно кормили!
Тут вот у мексиканцев сидим, пьём Маргариту. Сколько там сортов Маргарит разных в меню!
Трудно определиться.
Там все стены расписаны. Даже в туалете. Везде Фрида Кало. Но мы с Джефри ещё и Сталина увидели..
Наверное это был просто какой-то мексиканец, но очень похожий на Сталина нашего...

В общем, я буду сильно скучать и хотеть обратно!!!!
Спасибо вам за внимание и простите, что так много всего написала, не написав и малой части...

Скоро постучу ногами домой... Сварю суп и будем праздновать наступление лета!

Tags: Алиса в стране чудес, Каникулы, О прекрасном, Праздничное, Приключения, Растенчики, Сенсации, Фото, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →