Природа Новой Зеландии удивительна! Впрочем природа увидительна не только там...
Это никакие не светлячки, а червяки. И, в принципе, всё гораздо прозаичнее. Свет - это приманка и средство охоты на личинок, которые вылупляются и летят на свет "звёзд".... А звёзды их того.... И чем голоднее звезда, тем ярче она светит...
Выглядит сказочно!
В пещерах я не успела побывать, но светящихся червяков нам посчастливилось увидеть в ночном ботаническом саду Веллингтона. До Алисы дошли слухи, что в определённом месте ботанического сада, после захода солнца, этих существ, вернее их свет, некоторым везёт увидеть. Ну мы и пошли. Алиса, её приятель Джефри, с которым они и ходили в поход, он для этого даже из Америки прилетел и я. У Джефри на голове был специальный фонарик. Так бы я в абсолютной темноте не отважилась бы идти не зная куда, смотреть не зная что. Но в итоге я первая огоньки и заметила. Мы потушили фонарик и остановились.... Было сказочно! Ни зги не видно, кромешная тьма, и вот эти вот голубые звёздочки! Прям рождество какое-то посреди тёмного леса! Налюбовавшись поспешили обратно и успели на последний фуникулёр, который отвёз нас обратно в город.
Кстати про американца... Он для меня явился чудом похище светящихся червей! Я до сих пор не могу оправиться.... Молодой человек, абсолютный сто процентный американец из Сан Диего, не знающий русского языка - знаток русской литературы и истории! И не только русской, но русской в особенности. Любимый писатель - Лев Николаевич наш Толстой. Его Войну и мир он прочел ещё в подростковом возрасте и с тех пор перечитывает раз в два года. Кроме Толстого знает почти всех наших великих классиков... Это было потрясающее открытие! А мы говорим американцы....
Это ещё хорошо, что я Толстого для себя недавно открыла с детьми в школе заново и обалдела! В детстве и юности я не могла понять всей его глубины, а потом увлеклась другой литературой... А сейчас у меня не проходит ни дня, чтобы я не прочла рассказ или несколько страниц из его произведений. Скачала Войну и мир, буду перечитывать в дороге... В общем хорошо, что я могла поддержать разговор... И Джефри был доволен, что нашел благодарного собеседника, с кем можно было поговорить о Толстом, Чехове, Гоголе, Достоевском, Тургеневе и других... Из-за него в листе книг у меня под номером 1 стоит теперь Тургенев "Вешние воды". Читала, но ни бельмеса не помню! А после Вешних вод за Войну и мир...
Так ещё хочется рассказать как Алиса водила меня на класс танцев на шесте, и я поняла, что я
Ну и ещё парочку веллингтонских фоток....
Это в самый первый день. Мы с Алисой рано встали, позавтракали в сити и я, проводив её на работу, пошла покорять гору Виктория. Это на вершине. Это меня сфотографировал американский турист китайского происхождения из Детройта, он меня превый попросил его сфотать. Мы потом ещё о жизни говорили. Он инженер оказался. Я спросила как там у них в Детройте? Сказал, что лучше. Что разруха постепенно отступает, но ещё много заброшенных домов.

А это мы с Алисой эту же вершину на следующий день покорили. Был ветер и плыли низкие облака.

И потом были разные другие виды. Там везде виды. Куда не заберись!
И почти отовсюду видно океан.

А сколько ветряков! Но на фото их почти не видно... облака окутали...Но их там много!

И были ещё тропинки и виды. Тут вот если присмотреться видно висячий мост и мааленькую площадочку смотровую, а на ней скамеечка. Но мы на знали как туда пробраться.

А тут мы решили сесть на автобус и Алисе показалось, что я выгляжу как икона стиля со своими ногтями и в её мятой футболке, которую я вытащила из кучи стираного белья. Обычно она меня не любит фоткать, а тут вдруг сама проявила инициативу, чем удивила меня, учитывая фон:

Я везде сидела и просто обалдевала от красоты....

А потом был ещё ботанический сад, и не раз был. И розы там сейчас во всей красе!!!! В первый раз я попала в разгар розового сезона!

Их там масса! Столько сортов!!!! Голова кружилась от красоты и ароматов!

Вот эти были какие-то совсем необычные:

Огромные!

И я тут как тут:

Всё перенюхала:

И с какой-то странной скульптурой рядом постояла, так и не поняв, что она символизирует:

А вот на этой веранде я делала зарядку, и мы тут пили чай и смотрели на горы и домики на них:

Ну вот, в принципе и всё... Словами трудно всё рассказать.
Этот город надо чувствовать, вдыхать, смотреть, стучать по нему ногами...
А как вкусно мы ели и пили. Ресторанный сервис там на высоте!
"Красная собака", пицца с крокодилом (ещё одну галочку поставила). "Одна толстая птица".... Как нас везде вкусно кормили!
Тут вот у мексиканцев сидим, пьём Маргариту. Сколько там сортов Маргарит разных в меню!
Трудно определиться.
Там все стены расписаны. Даже в туалете. Везде Фрида Кало. Но мы с Джефри ещё и Сталина увидели..
Наверное это был просто какой-то мексиканец, но очень похожий на Сталина нашего...

В общем, я буду сильно скучать и хотеть обратно!!!!
Спасибо вам за внимание и простите, что так много всего написала, не написав и малой части...
Скоро постучу ногами домой... Сварю суп и будем праздновать наступление лета!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →