kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

2-е ноября...

Вчера с поезда шла через парк и свидетелем разборки оказалась! Меня обогнал на бешеной скорости велосипедист. Он всегда едет быстро этот парень в зелёных трусах. Опасности он не представляет, я всегда иду так, чтобы велосипедистам не мешать. Но встречной группе подростков скоростной велосипедист не понравился, и они его обложили, видать, всеми возможными факами, я не слышала, но похоже, что что-то обидное несущемуся на всех парусах ездуну вслед было сказано. Подростки в группе всегда смелые.

Я видела только уже как парень с великом обратно возвращался к пославшей его группе пацанов. Видела, как мальчишки напряженно замерли и ждали приближающегося со злым ликом парня. Думаю, ну всё! Щас будет мордобой! Даже затормозила, чтобы на всякий случай вмешаться. Дети же...., а парень большой. Но произошло следующее. Оскорбленец приблизился к обидчику (видимо он орал, остальные тихонько отошли в сторонку), и пристально посмотрел ему в глаза. Прям близко-близко, аж носы чуть не соприкасались. Глаза в глаза. Зло. Я как раз медленно шла мимо, и видела сведённые брови и сжатые зубы. Подросток в это время начал очень культурно оправдываться и извиняться, мол, бес попутал, приношу извинения и прочеее. Парень не отвечал, а продолжал молча смотреть тому в глаза. Как удав на кролика, хотя я не видела как удавы смотрят на кроликов... Со стороны всё выглядело очень странно:)))) Постояв так друг против друга с минуту-другую, велосипедист молча вскочил на велик и поехал себе дальше. А подростки понуро продолжили свой путь. И думаю, что теперь пользоваться матом они будут гораздо осторожнее. Вот такая разборка. Молчаливая, без мордобоя, но не менее эффективная и воспитательная.
А сегодня в поезде мне самой пришлось применить эту технику воспитания.

Ох уж эти дети! Некоторые ни секунды не могут простоять спокойно. Я сижу, вяжу себе около дверей. Рядом группа подростков опять же... А один прям над моим ухом тычет в кнопку открытия дверей. Причём двери только закрылись, и поезд тронулся. А он тычет и тычет. Ну ладно пять раз, но не без остановки же тыкать. Я повернула голову и посмотрела молча тыкальщику в глаза, всего несколько секунд.... Всё! Тыкать он тут же перестал, и даже как-то смешавшись, вся группа переместилась от меня в противоположную сторону вагона.

А я подумала, вот надо же! Как иногда взгляд оказывается эффективнее слов. И все спокойны, и все всё поняли. Сейчас думаю, зачем на своих детей орала? Так же вот надо было долго и выразительно смотреть им в глаза.... Но что уж... Зато теперь буду только так выражать недовольство:)

Пока у меня розы, продолжаю наслаждаться их компанией. Они по-прежнему ночуют в холодильнике, и пока до сих пор живы. Я все собрала в одну вазу, подрезала, плеснула им водки, как посоветовала знатный цветовод Наташа-Ёжик, и все довольны!

Сегодня солирует ещё одна кружка от Джуди, Подарок к одному из Рождественских праздников...
Кружки я последнее время как-то не очень, но эта утончённая и даже немного прозрачная. Написано королевский ботанический костяной фарфор. Заодно узнала, что такое bone china.

Солнышко сегодня мешало немного фоткать... темновало вышло...
Из википедии:Bone china - разновидность фарфора, содержащей кроме каолина, полевого шпата и кварца от 25 % до 50 % костяной золы. Костяной фарфор отличается особой изысканностью, тонкостенностью и просвечиваемостью. Его разработал английский мастер керамики Джозайя Споуд.
Джозайя Споуд I (1733—1797)

Посуда из костяного фарфора, как правило, но не всегда, содержит маркировку Bone china (костяной фарфор) или Fine bone china (изысканный костяной фарфор).

Зачинателями фарфорового дела в России были московские купцы Гребенщиковы. В 1747 году они открыли первую в стране фабрику по изготовлению фарфора, использовав рецепты химика Д. И. Виноградова. По его же технологии чуть позже начала выпускать свою продукцию Императорская порцелиновая (керамическая) мануфактура в Петербурге.

Создатель русского фарфора Дмитрий Иванович Виноградов был хорошо знаком с М. В. Ломоносовым, их сближали общие научные интересы в области горного дела, химии, минералогии.

Направленный в качестве горного инженера на Императорскую порцелиновую мануфактуру, Виноградов получил задание приступить к созданию отечественного фарфора. С этой целью он много ездил, подыскивая перспективное месторождение подходящих глин, проводил испытания кварца и жерновых камней, необходимых для будущего производства, работал над получением жаростойких красок.

Первые образцы российского фарфора, глазурей, фаянса показали императрице Елизавете Петровне. Государыня осталась довольна, и с её одобрения производство отечественного фарфора было запущено. В память о создателе русские сервизы часто украшала виноградная лоза

Tags: Вещи мои, Жизненное, Историческое
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…