kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Время пить чай... Хотя тут не о чае, а о времени...

 Алиса тяжело вздохнула.
      - Как вам не стыдно! Неужели ничего лучше нельзя придумать, чем загадки без отгадок? Вам, видно, время совсем не дорого,- сказала она разочарованно.
      - Если бы ты знала время, как я его знаю,- сказал Шляпа,- ты бы не говорила о нем в среднем роде. Оно - не оно, а он - Старик-Время!
      - Никогда бы не подумала,- сказала Алиса.
      - Понятно! - фыркнул Шляпа, презрительно дернув носом.- Ты о нем вообще, наверно, в жизни не думала!
      - Нет, почему,- осторожно начала Алиса,- иногда, особенно на уроках музыки, я думала - хорошо бы получше провести время...
      - Все понятно! - с торжеством сказал Шляпа.- Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь! Да и не любит он этого! Ты бы лучше постаралась с ним подружиться - вот тогда бы твое дело было... в шляпе! Старик бы для тебя что хочешь сделал! Возьми часы: предположим, сейчас девять часов утра, пора садиться за уроки; а ты бы только шепнула ему словечко - и пожалуйста, стрелки так и завертелись. Жжжик! Дело в шляпе: полвторого, пора обедать!

Ну как шпионю. Просто наблюдаю целенаправленно уже какое-то время. Странно звучит - какое-то время наблюдаю за временем..., но...

И вот мои размышления на эту тему.

  • Ни для кого не секрет, и это видно невооруженным глазом, что время ускорилось. Что всё не так, как было раньше. Ну вспомните! Как было раньше! Как долго надо было ждать Нового года или дня рождения? И дело не в том, что мы становимся старше, и поэтому вот такой эффект. Нынешние дети это тоже заметили. Только учебный год начался, как он уже вот сразу почти подходит к концу. В общем, вывод налицо - Время ускорилось. Хотя, если смотреть на разные там приборы, часы например, то всё выглядит вроде как раньше... минуты, секунды, часы...

  • Если задаться целью и понаблюдать, то можно установить некую закономерность. В зависимости от того, чем ты занимаешься, например, в данный момент. Стоит только начать, как мы говорим, "прожигать" время, тратить его впустую, не делая ничего определённого, или просто валяя некоего абстрактного ваньку, то время утекает стремительно! Вот утренний чай, потом бесцельное блуждание в сети, и всё! Уже обед! А там и домой, а назавтра всё заново. Ничего не сделано, время ушло, ощущения бесцельно ушмыгнувшего мгновения, которое уже всё...

  • Но, стоит положить перед собой пачку счетов и начать забивать их в программу, или заняться ещё какой производственной деятельностью, периодически посматривая на часы, или просто что-то делать, то кажется, что время будто остановилось! И сколько можно сделать работы за сравнительно короткий промежуток времени, что просто не верится!

  • Ещё про переживаемые эмоции. Про это тут не буду, вспомнила, что писала уже об этом. Видимо временнАя тематика всегда была мне интересна. Наполненность единицы времени эмоциями тоже растягивает время.... И очень ощутимо.

Продолжать не буду. У меня очень много на сегодня запланировано! Пойду дальше наблюдать за временем:) Он тот ещё прощелыга:) И его действительно не проведёшь, но с ним и правда можно подружиться!!!! И если время относительно, то и всё относительно! Возраст и продолжительность месяцев, минут и суток. Значит, действительно, можно жить по принципу - чем старше, тем моложе! Некоторые из вас уже это просекли.

День отличный сегодня, хотя обещают во второй половине дня содом с гоморрой в виде грозы, ветра и всех причиндалов. Посмотрим:)
Вообще, так много глобальных постов назрело, но пока продолжаю смаковать красивости жизни и наслаждаться моментом.
Желаю всем прекрасного текущего момента:) Потому что только он и имеет смысл:)

PS Да! Ещё один временнОй парадокс. Совершенно не надо спешить, чтобы везде успеть. Даже совершенно наоборот. Начинаешь спешить и суетиться, и везде опаздываешь, и всё вокруг будет подставлять тебе ножку. А если всё делать методично и медленно, то везде всё успеешь и придёшь всегда и везде в нужное время.

И ещё вспомнила! Когда на меня два огроменных мужика в поезде падали, как время словно сгущённое стало. И всё было как в замедленном кадре. Это я потом только поняла, когда вспоминала, как медленно всё происходило, и как я успела руки выставить вперёд, чтобы мужиков подхватить.... Наверное в критические моменты со временем или его восприятием тоже что-топроисходит.
Tags: thinking, Алиса в стране чудес
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…