kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про нетрадиционную медицину.

У меня зацвёл цветок!!!! В первый раз за все восемь лет проживания  у нас в качестве домашнего растения! Он зацвёл! А до этого у него была непростая жизнь. Я так себе растеньевод. Это был подарок свекрови №1 на новоселье. Был он хорош собой и пышен. Но у меня растений этот, как я сейчас понимаю, страдал. Он пару раз лишался абсолютно всех листьев (состригала, потому что чернели), я его мучила неправильным поливом. Ну мне так "умные люди" сказали - поливать его редко и не давать ему воды, пока он листья не свесит. В общем, страдал. Но тут, в жж, меня опытные растеньеводы научили правильно  об этом растении заботится. Оля сказала, что он любит душ, любит, когда ему шебуршат листья, и когда рядом с ним друг, ещё какой-нибудь растений.
Ну и вот. Я стала его купать под душем или на травке  под лейкой, кормить немного удобрением из морских водорослей. Раз в неделю выводить гулять и социализироваться с другими растениями. И ещё листики ему шебуршу и разговариваю с ним. И вообще, стала со всеми растениями разговаривать и хвалить их за то, что они такие умницы и красавцы. И вот результат! Практически человеком стал!


А это они у меня все так в компании раз в неделю гуляют, я их из леечки купаю и разговариваю. Они так всю ночь между собой общаются. Общение и растениям, оказывается, на пользу.

Вот так и живём. Доброе слово, оно и растению приятно.

Но пост про нетрадиционную медицину же! Опять вчера опробовала старый бабушкин метод лечения, и он дал чудодейственные результаты! Поэтому мало ли... Вдруг кому-то тоже пригодится?
Особенно хорошо при ушибах, или растяжении, или ещё каких таких травмах, где кости не пострадали. Правда, я вчера не была уверена, что я не сломала опять палец на ноге. На этот раз большой. Бегу вечно как лошадь на скачках...Уже три раза в прошлом ломала мизинцы на ногах. На позапрошлой неделе сама себе дала торжественное обещание - не спешить. Потому что от спешки только один вред... Но нет! Привычка укоренилась. Вижу сфетофор зелёный - надо бежать! Смотрю на часы - могу на поезд пораньше успеть, и опять несусь. И везде, даже вот уборка дома или ещё чего, почему-то я всё делаю так быстро, будто гонит кто. Ну вот и решила себя тормозить. Даже вслух обязательство взяла. Но трудно! Прям так привыкла бегать, что медленно ходить уже и не знаю как. И вчера утром бежала на работу как оглашенная, и так ногой угодила в какую-то выбоинку в дорожке, что еле на ногах устояла. И большим пальцем на левой ноге, там где был шуруп, так саданулась, что аж дыхание спёрло....

Короче ступню раздуло, быстро ходить не могу. Весь день вчера хромала. Но это мне урок, блин! Нечего нестись как на гонках! Хорошо, что мироздание мне ещё ногу нафиг не сломало, а только палец...., надеюсь не сломало, а просто ушибло. Домой еле доковыляла, ступня у пальцев опухла и фиолетовым налилась.... Добегалась.... Даже по дому ходить было трудно. И тут вспомнила, как бабушка моя меня учила. И уже этот метод пару раз в прошлом меня за одну ночь на ноги поставил. Короче - моча! Если кто чувствительный лучше не читайте. Пить мочу - ни за что! Но вот в качестве наружного - это первейшее средство в полевых условиях. Ещё тётя Вера тоже меня учила, если вдруг на природе поранился, а ничего нет под рукой, и чтобы заражения не было, моча - это то, что всегда под рукой и замечательное средство первой медпомощи.

В общем, мочевой компресс под целофановый мешок, сверху укутала и надела носок. И нога как-то защищённой себя почувствовала. Спала спокойно. Утром думаю, что будет, то будет, может на рентген ползти придётся... А утром компресс сняла, опухоль спала, хоть синева и осталась, но боли нет! Расул хотел везти меня на работу, но я нормально могла уже на ногу наступать, и сейчас прям вообще почти уже всё хорошо. Но вышла на станцию раньше, шла медленно очень, и собираюсь такой темп внедрить в жизнь.
Кстати, я этому методу и коллег научила. И Рован опробовал. Результат превзошел все самые смелые ожидания! Хоть и поржали, что метод не эстетичный. Но метод бесплатный, безопасный и в худшем случае просто не поможет. А мне помог и не раз, и Ровану вон тоже! Спасибо бабуле моей за такой простой и надёжный метод! Но лучше всё же не спешить!
Tags: Жизненное, Медицинское, Растенчики
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Продолжаем играть в игры.

    Выходные у Светланы были замечательные. Была школа, дети гениальные совершенно, были разные чудесные подарки от мироздания, были люди абсолютно…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…