kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

День двенадцатый.

Попробую сегодня сделать лист благодарностей иллюстрированным. Для разнообразия.

  1. Вернусь к дню вчерашнему. Светочка вчера ещё срезала нам свежей зелени со своих угодий огородных. Рукколу и укроп. Алиса переживала, что оно всё увянет, пока гуляем. Но нет, поскольку всё было только с грядки, домой мы всё принесли в лучшем виде. Пока Алиса приходила в себя после прогулки (на фото на заднем плане уставшая Алиса), я порезала помидорку, настрогала сыра, положила Светиной рукколы, и мы угнездились на веранде продолжать программу выходного дня. Расул обожает этот roquette - рукколу и был так удивлён другой форме листиков, в магазине обычно резные и более жесткие какие-то. А эти мы слопали, Свет, почти половину от всего количества. Какие-то просто изумительные листики! Рассел даже спросил, а можно ли такие нам тоже посадить? Но я не знаю... Я же тот ещё огородник...

20170910_171101_resized.jpg

  1. По дороге со станции купили с Алисой две бутылки красного вина. Австралийское и новозеландское. Начали с нашего, Каберне Савиньон. Спасибо одному из самых старейших производителей вина в Австралии, фирме Пенфолдс, за прекрасное вино!

  2. А тут покажу свой букет от Расуловского клиента. Он был когда-то флористом, сейчас пенсионер, но любит делать букеты. Это не первый раз у меня цветы от него. И тут я повторю ещё раз благодарность ему, уже наглядно:


Этот букет мы выносим теперь с собой на веранду к завтраку. Любоваться. Тут вот наш субботний завтрак заодно. Запеканка творожная у нас.

  1. Белую чашку мне подарила моя коллега по русской школе, Юля. Спасибо ей огромное! Люблю чашки!

  2. К чаю сейчас выносим термос, удобно подливать кипяточку. Вон на заднем плане небольшой с шариками. Это подарок Алисы из Тайваня. Очень милый фарфоровый термос-кружка. Спасибо большое, Алиса, и спасибо тайваньским людям, которые его для меня сделали своими тайваньскими руками!

  3. Событием вчерашнего дня был ещё одни австралийский фильм "The Castle", 1997-го. Не знаю переведён ли он на русский. Но вчера мы закончили свой день на очень высокой ноте! Спасибо огромное создателям этого фильма за человечность, юмор и такое доброе и трогательное отношение к людям! Говорят, что этот фильм вышел вскоре после Крокодила Данди, который имел всемирный успех. И для американской аудитории, пришлось некоторые реплики изменить, потому что австралийский юмор довольно специфичен. Но американцы всё равно, к сожалению, фильм не оценили... Разная публика...

  4. Спасибо большое Рему, за то, что он не забывает меня оповещать, когда его не будет дома. И мне не надо теперь лишний раз волноваться и быть в неизвестности относительно того, сколько человек будет у меня к ужину.

  5. Спасибо американской компании Sachi, за мою сумочку-термос для ланчей. Пользуюсь ей второй год. Удобная, и изумительное качество. Причём, ношу в ней не только ланчи, но и всё подряд - вязание, книжки, зонтик. Сандра, моя попутчица с поезда, глядя на мою сумочку-ридикюль, решила тоже заменить свою большую сумку, которая оттягивает ей плечо на небольшую, как у меня, дамскую сумку и вот такой вот ридикюльчик, который можно повесить на локоть, и удобно. Сумочка сделана в Китае, китайскими людьми, но качество отличное! Их великое множество расцветок. У меня вот такая. Люблю божьих коровок.


  1. А тут вот фото нас со Светой. Типа мы изучаем карту сада:


Свет!!! Спасибо ещё раз!!!! Кстати, на заднем плане примулы. Которые меня там поразили просто! Вот, что значит умелый уход... Мои сидят чахленькие и чего-то им не очень нравится видать... Тут они в тени, значит солнце они не любят... Ещё раз спасибо садоводам! Такую красоту сделали! Тут вот фото Света прислала. И за фото спасибо!!!!

И тут вот видно клумбы красивые:

А тут мы  с Алисой типа карту изучаем:

Спасибо большое ещё раз всем людям, создающим красоту! И не только в этом парке, а вообще!

  1. На фото я в новом платье. Понятно, что даже в голову не придёт просить Расула фотографировать моё платье. По дороге со станции зашли в наш шопингцентр местный за вином, ну и в туалет наведались. В туалете никого, и я говорю Алисе, мол, дай попозирую моделью в платье, обещала же показать поближе. Понятно, что общественный туалет это не подиум, но так сложилось... Качество тоже то ещё. Но всё равно спасибо Алисе, что  отнеслась с пониманием. Платье называется "городская богиня".... Позировать не умею, и свет ужасный...


Тут вот попыталась встать в позу, ракурс сделал меня головастиком.

Подробностей не видно. Но платье мне понравилось Сверху кружевная кокетка и рукавчик кружевной. Сзади длинная молния и отложной воротничок на стойке. Второе платье отдала Алисе. Не очень я себя в нём почувствовала... А это платье мне нравится. И жакетик в шкафу отыскался подходящий.
Нумерация благодарностей не удалась. Но эта вот сейчас десятая за мои кроссовко-туфли. Поскольку я пешеход и хожу огромные дистанции, то обувать что-то классическое к этому платью не собираюсь. Правил нет, все свободны в выборе. Поэтому спасибо людям, сделавшим мои кроссовки! Мне в них было очень удобно!

И ещё раз всем вам спасибо за уделённое внимание и потраченное время на чтение моего поста.
Tags: Алиса в стране чудес, Брисбен, Дневник благодарности, Растенчики, Спасибо!!!
Subscribe

  • О, сколько нам открытий чудных....

    Мир полон чудес - это несомненно, но иногда мы их просто не замечаем. И мне понадобилось лет 10, чтобы обратить внимание, наконец, вот на это чудо.…

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • О, сколько нам открытий чудных....

    Мир полон чудес - это несомненно, но иногда мы их просто не замечаем. И мне понадобилось лет 10, чтобы обратить внимание, наконец, вот на это чудо.…

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…