kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Дневник благодарности.

Сегодня в банке новая тётенька в окошечке. Такая, вроде, обычная тётенька неопределённого возраста, полноватая такая. Ничем не примечательная внешне, но не совсем. Я как в дверь зашла, сразу глаза на неё и упали. На голове у тётеньки той очень забавный ёжик, в смысле стрижка короткая, и ёжик этот ярко-фиолетового цвета. Офигительно смотрится! Я ей и говорю, мол, до чего же классно! Спросила как долго краска держится и всё такое... А ещё сказала, что вот было бы хорошо, если бы все выкрасили головы яркими красками, и стало бы так красиво и весело вокруг. А она отвечает, что ей тоже такая мысль в голову пришла, и она решила начать с себя. Всегда надо начинать с себя. Молодец! Я пока не решусь, я лучше буду улыбаться и платьев ярких накуплю (уже начала, кстати, два уже в пути). И всем улыбаюсь по причине и без, потому что от улыбки же день светлее...
Ну а тут, собственно, про благодарность. Не подумайте только, что меня торкнуло, или где-то в голове перемкнуло. И рациональным людям я вообще не советую дальше читать.

Я давно уже собираюсь начать вести дневник, где записывать каждый день свои благодарности. Всем, всему, кому, чему и за что я благодарна. Не я это придумала, но не раз до этого слышала, что благодарность обладает огромной сокрушительной силой. По сути своей, она сродни безусловной любви, только, если людям трудно порой понять концепцию безусловной любви (как это можно любить каждого встречного и попечечного?), то благодарность почувствовать всем куда легче. Главное, чтобы она была искренней. И где-то там, в высших сферах, это работает так: когда ты посылаешь кому-то свою искреннюю благодарность, то взамен  всегда получаешь что-то хорошее. Этакий обмен радостью и счастьем происходит, и снисходит на твою голову нечто, что некоторые называют благословением или ещё как-то так. В общем, принцип прост - будь благодарен, и будет тебе счастье. Главное не ждать ничего в ответ, а просто искренне посылать из самого сердца благодарность. Постоянно! Ничего не ожидая.

Если кажется, что некого и не за что благодарить, то достаточно просто посмотреть вокруг, и увидишь много такого, за что просто не можешь не быть благодарной.
Я уже рассказывала как-то, когда в десятом классе мы изучали обществоведение, и меня сильно торкнула тогда одна мысль. Что, просыпаясь по утрам и вставая с кровати, мы вступаем в контакт с другими людьми. Немедленно причём. Посредством вещей, которые нас окружают. Всё это сделано кем-то.... Одеяло, подушка, простыня, тапки, халат, пуговицы на пижаме. Открывая в ванной кран, мы сразу вступаем в контакт с теми, кто уже не спит, а качает для нас эту воду по трубам, которые тоже кем-то сделаны... Отрезая кусок хлеба,.... и так далее. И меня пронзило тогда. И с тех пор, открывая кран, я понимаю, что столько народа задействовано в этот процесс.... И я всем им благодарна.... Как бы я без всех этих людей жила?

Короче. Одна умная девушка, на которую я подписалась на ютьюбе, посоветовала сделать дневник благодарностей и записывать в течение 21-го дня по 10 благодарностей. Не важно кому и чему. Говорят, что стоит только начать, и благодарности будут неисчерпаемыми. Каждый день будет больше и больше того, за что захочется поблагодарить.
Я хотела завести блокнотик. Уже давно собиралась. Хотя я и так каждый день про себя и вслух всех и за всё благодарила. Родителей, бабушку с дедушкой, детей, отца своих детей, мужа, свекровей, всех родных, друзей, коллег, всех, кого только могла вспомнить.... Пусть они об этом даже и не догадывались, неважно. Главное, что благодарность моя от всего сердца.

А сегодня утром Алиса посоветовала, что почему бы об этом не писать в ЖЖ, мой же дневник, что хочу, то пишу. И сделать программу на 21 день. Начну сегодня и не буду прерываться даже в выходные.
Начну не с глобального. Глобальному я и так каждый день благодарна. Начну как акын, с того, что вижу.
Итак. Сегодня я благодарна:

  1. Алисе за компанию к моему утреннему чаю. За то, что встаёт со мной рано. Сидит и слушает мои разглагольствования.

  2. За свой роскошный чай. Тем кто его вырастил, собрал, высушил и красиво упаковал для меня.

  3. За ягодки черники тем, кто их растил, поливали собирал. А потом положил в трогательные коробочки, и я вот их ем.

  4. За творог особое спасибо! Я так люблю творог! Всем! Коровам и людям, которые его сделали.

  5. Водителю поезда, который вовремя доставил меня на мою станцию.

  6. Пассажирам в вагоне, за то, что они все приятные, красивые, вежливые и нарядные.

  7. Сандре, моей попутчице, которая идёт со мной от станции и тратит целых 10 минут на общение со мной.

  8. Мажу вот сижу руки и губы папаечным бальзамом и благодарю тех, кто его для меня сделал.

  9. Благодарю вот эту яркую тётеньку в банке за то, что она подняла мне настроение и вызвала улыбку.

  10. Спасибо всем вам, за то, что вы это всё прочитали!

Ну всё! Начало положено. Отступать некуда. Завтра будет очередная порция благодарностей и так 21 день. Всё будет под катом, поэтому это можно не читать. Это нужно мне самой. А если хотите, присоединяйтесь! Благодарите со мой, благодарите как я, благодарите лучше меня:)

Пойду поработаю. Сегодня конец месяца, ворох бумаг.
И последний день зимы. Спасибо зиме, за то, что была такой славной!
Tags: Дневник благодарности, О далёком прошлом, Спасибо!!!, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →