kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Про заколдованный город.

Это я про каникулы решила продолжить. Вот я писатель, блин! Начала 2 ноября прошлого года, продолжила 21 июня нынешнего, и сегодня вот решила вернуться к старой теме, хоть это уже и год назад было. Но всё же...
Городишко называется вот так:

Это просто мне Расул фотки выдал спустя год, так что есть повод вспомнить. Тем более, что до этого мы в этом заколдованном месте не были.

Почему заколдованный? По-моему, все населённые пункты в австралийской глубинке немного заколдованные. Время в них остановилось, а от чувства дежавю порой всё покрывается мурашками... И ты мучаешься и пытаешься вспомнить то, что ты должен знать, а оно всё никак не вспоминается.
Круквелл, ещё один из таких, со станцией, откуда уже никуда не уйдут поезда. И со своими неповторимыми особенностями.
Очередной коттедж конца 19-го века, небольшой уютный садик, и просто сгущенное время, плотность его чувствуется даже невооруженными органами чувств...

У нас тут было две ночи. Остановились отдохнуть от нашей гонки в попытке убежать от реальности и перевести дух. Получилось... Долго спали, ели, гуляли неторопливо и смотрели в окно:

Окон было много, в нашей комнате-студии с камином и кухонкой их было четыре, а в ванной вообще были разноцветно-мозаичные. Стояли погожие зимние деньки, было свежо, солнечно и пахло дымком и ещё чем-то, чем обычно пахнет в детстве, и от чего делается хорошо:

По вечерам ходили ужинать в местный паб. Прекрасно кормили! Я даже фотографировала свою еду, но Расул где-то мои фотки еды потерял или просто выбросил. Я даже хотела потом на трип эдвайзоре оставить отзыв о местном пабе, но так и не дошли руки...
Ни разу до этого не надевала своё новое платье, купленное на позапрошлое рождество в Мельбурне. А тут думаю, возьму хоть с собой в отпуск, может где-то надену и хоть на фотке попозирую. Не учла, что платье типа "сопля" тоже может как следует помяться, если его долго держать скомканным в пакете. Не догадалась его намочить, поэтому позирую в мятом. Это для коллекции дверей. Тут вот дверь-окно со старым стеклом. Смотреть через старое стекло интересно. Будто смотришь сквозь наслоения времени...

Ну а тут видно, что платье мятое, но что уж... Зато дверь хорошо получилась:

Пошла позировать дальше с курями...
Ути-ути-ути (или цыпа-цыпа).... Типа я вся такая птичница-крестьянка, и курей люблю:

Кстати, надо платье достать,  а то я его всего потом ещё раз надевала, когда наш свадебный юбилей праздновали, а на ДР Расула я его уже в шкафу не нашла.... А вот с Алисой разбирали вещи и опять нашла. Ох уж эти мне шкафы!

В городке, к моему удивлению, время не совсем остановилось. Работает местная носочная фабричка, которая делает просто потрясающие носки, которые не рвутся. Я купила носочков, замечательные! Дорогие только...

И ещё одно наблюдение, которое нас немного озадачило. В городе много модных, очень стильно одетых тёток пенсионного возраста, которые ходят с задранными носами и ведут себя не так как обычно ведут себя дружелюбные люди в глубинке. В супермаркете я никак не могла подойти к полке с хлебом, потому что две модных курицы, болтая, и не замечая меня, никак не хотели подвинуться. Пришлось сказать им, мол, подвиньтесь дамы, но дамы сделали вид, что ничего не слышали. Ну я без политесов тогда просто просунулась между ними и вытащила нужное мне с полки. И они там везде! На улицах, в магазинах, в кафе и пабах... А какие деликатесы в их небольшом супермаркете! При входе стоит огромный открытый холодильник, и там разные французские модные сыры в аристократических тряпочках и красивых обёртках, баночки с разными невиданными соусами и прочие вкусности. Вытащив колобок сыра и посмотрев на цену, я положила его обратно. Нафиг...! Но если это всё там есть, значит это всё покупается. Тётки, кстати, активно рылись в дорогих сырах.

Пришли на ужин в паб, и туда тоже приходили компашки моднючих пожилых тёток, в немыслимых штанах и нарядах, что мне стало любопытно, что происходит? Почему их тут толпы? Почему они оккупировали этот ничем не примечательный снаружи городок? Кстати мужчины, которые мне там встречались, были только работяги в спецовках.
Я высказала Расулу свою версию.
По всей видимости, этот город захватили злые колдуньи, которые поработили всех, живущих там мужиков, заколдовали их и заставили на себя работать. А по ночам они, наверное, устраивают там свои шабаши и летают на мётлах.
Кстати, хозяйка нашего коттеджа, Тони, была тоже очень красивой стройной пожилой женщиной в обтягивающих джинсах с толстенной косой, приветливая, но знающая себе цену.

Расул сказал, что версия моя очень правдоподобная, но скорее всего городок этот, по причине близости к Канберре, облюбовали жёны политиков-пенсионеров, скупили там недвижимость, командуют и владеют всеми бизнесами или просто живут в своё удовольствие и наслаждаются спокойной роскошной жизнью на огромные пенсии своих мужей бывших политиков.

А воздух зимой там чист и прозрачен.... Я бы тоже была непрочь пожить там подольше. Сидеть вот так с бокальчиком розового и мечтать о чем-нибудь... Но мне всё же больше по вкусу места более удалённые и без злых высокомерных колдуний.

У нас сегодня тепло. Утром была густая роса. Волосы не трещат, и ветерок очень ласков... Пусть зима ещё постоит, хоть и неправильная, но всё равно очень приятная...
Смотрим с Алисой "Гуляй Вася", ржем... Артистов никаких новых уже не знаю, но вот узнаю заодно:)
Чего готовить даже не знаю. Надо что-то, что я могу засунуть в духовку, чтобы делать в это время зарядку. Алиса меня обещала научить новому комплексу упражнений. Сделаю запеканку картофельную...

Tags: Двери мои, Каникулы, На затерянных во времени станциях, Что видно из моего окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →