kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Про телефон мой новый.

Покажу свой телефон. Надо же похвалиться.
Но сначала преамбула. Моей старенькой нокии 6060, модели 2005 года, в этом году исполнилось 11 лет. Я купила её перед отъездом в Австралию, в 2006-м, в Москве в фирменном магазине Нокия. По мне так она до сих пор само совершенство. Вот она.

Она и сейчас выглядит почти так же, только немного покарябанная от неоднократных падений. Причём, ни одно падение никак никогда на ней не сказалось. Батареи до сих пор мне хватает на неделю, и в телефончике есть всё, что мне надо и даже больше, некоторые функуции я никогда и не использовала. После моей зимней поездки в Россию в прошлом году, после попытки вставить в неё российскую симку, у нокии моей начались странного вида припадки, и даже после возвращения на место родной симки, она так и не оправилась. Но я научилась пользоваться без ущерба для себя припадошной нокией, и мне это почти не мешало. Только иногда, чувствуя, что с ней происходит что-то не то, телефонка моя выдавала мне надпись с просьбой обратиться в сервис. Но где сейчас такие сервисы?

Этот телефон за 11 лет непрерывного общения стал частью меня, и у меня никогда, даже на минуту, не возникало мысли его заменить на более новый. Вы понимаете, что не по причине невозможности. Я с закрытыми глазами знала где у него какие кнопочки... И как будильник он меня никогда не подводил. Даже Расселл всегда просил меня для страховки завести мой будильник.

А тут у нас в сентябре последняя компания отключает GSM, это значит, что мой телефон останется без поддержки...
Я очень ждала новую нокию 3310, пусть даже это уже и не нокия вовсе, а одна видимость и название, но всё же, хоть что-то родное. Но как выяснилось, сеть 3G новая нокия поддерживать не будет, и в Австралии будет бесполезной...
Ну и я тогда решила, что совсем откажусь от телефона. Жили же люди раньше. Я весь день на работе, у меня тут телефон, дома тоже стационарный. Интернет и все его просторы тоже и дома, и на работе, а так... можно заранее договариваться о встречах и быть совершенно свободной и независимой. Я и сказала об этом Расулу. А тут у меня день рождения случился, и вот... Теперь у меня новый телефон. Подарок. Хоть я и не просила, а просто сказала, что frustration growing....
Ну и вот он - мой новый телефон:


Спросонья я даже подумала, что это nokia, но оказалось это konka.
Муж мой понял, что мне надо. И поскольку, зная мой ослиный характер, и что я действительно могу обойтись без телефона, подарил мне почти полную копию моей нокии, только лучше.

Итак! KONKA U3 - телефон для стариков и маленьких детей. В размахе он больше трубки стационарного телефона. На картинке он в реальную величину. С огромными кнопками, большим экраном и невозможно лёгким использованием всех функций и высокой степенью защиты от нежелательных и случайных на него нажатий.
И дизайн идентичный тому, что на моей старой нокии. Только всё больше размером.
Я могу звонить и принимать звонки, посылать смски, слушать радио и делать говнофотки. Причем радио и говнофотки мне не нужны. Я полюбила его сразу, и как только он лёг в мою ладонь,  я почувствовала себя защищённой.

Но первый день душа моя плакала от того, что хоть новый телефон мне и люб, но мне, как активному пользователю секундомера и игры "космические шарики", очень не хватало мой старенькой нокии. В планке стоять мне нужен секундомер и шарики. Я думала, она будет работать без симки, но нет...  Тогда я нашла старую российскую sim карту и попробовала вставить её в свой старый телефон. И о чудо! Он заработал! И у меня теперь и старая преданная нокия, со всеми привычными игрушками, секундомером и прочим, и новая конка! И я самый счастливый человек на свете! И всем хорошо. Расул знает, что может со мной связаться в любое время (это если я не забываю телефон включать, на ночь я его выключаю и могу ходить весь день с выключенным телефоном), новый телефон после однократной недолгой зарядки держит заряд вторую неделю,  а старая нокия по-прежнему со мной, и даже не страдает больше припадками, хотя периодически мне говорит, что симка в ней неправильная...., и батарея в ней теперь разряжается ещё медленнее.

Это я так много написала про телефон, потому что для меня это эпохально. За всю мою жизнь у меня было всего два мобильных телефона. Первый сименс А52, он тоже до сих пор жив, и я на нём иногда играю в любимые игрушки и храню ностальгические сообщения...
И вот теперь у меня третий телефон. Посмотрим как он будет себя вести, но что-то мне говорит, что ему у меня понравится.

Ну вот... завтра выходные... Школа, концерт, гости...а отдыхать буду уже в понедельник на рабочем месте...

Не подумайте, что я против современных технологий. Я за! Просто я хочу ими пользоваться так, как удобно мне, а мне удобно так:)
Tags: Вещи мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments