kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Раздумья....

Как-то занято, усталось накопилась, и вдохновений упорхнул куда-то или дрыхнет крепким сном где-то в складках времени-пространства... И много всего надо сделать, но хочется сесть, закрыть глаза и застыть, погрузившись в себя... Или просто пенделя надо волшебного. Ну и мысли разные, воспоминания там... Шла сегодня на работу и думала, что вот интересно...,  живём, вроде, в линейном времени - прошлое, настоящее, будущее. А начинаешь вспоминать, и всё не так. Вспоминается всё совсем не линейно, а вспышками, какими-то не связанными друг с другом картинками...
Вот ты маленький -  мама, бабушка, дедушка, кукла Стёпка, натягивающий штаны, утёнок в ванной с зубной щёткой, батончики Рот Фронт, соседские девочки, Андрюша-дурачок во дворе в пионерской пилотке, спокойной ночи малыши, зима, санки, свет, расходящийся от фонарей, когда зажмуриваешь глаза, кулёчек из газеты со стаканом красной смородины, огромный сказочный и радостный мир вокруг, где всё, абсолютно всё живое, где даже струя воды, бегущая по утрам из крана, может с тобой говорить и поведать множество историй..., азбука с аистом на обложке, первый раз в первый класс, георгины и пионы, мальвы, Алиса в Стране чудес, октябрятская звёздочка, там в дали за рекой догорали огни, Павка Корчагин, друг Олежка, неуловимые мстители, одноклассники, мама, бабушка, все родные и любимые тёти-дяди, двоюродные братья-сёстры, куклы, кукла Маша, отказывающаяся от каши, кукла-негр по имени Мила, кровать с панцирной сеткой, на которой хорошо прыгать, купальник с юбочкой, черное море, огромные и зловещие цветы магнолии, дедушка, пионерский лагерь Дубки, мама, школа, уроки, снег, падающий и кружащийся в свете фонарей, лето, счастье, радость..., новогодняя ёлка, мама и осознание того, что так есть, было и будет...., и огромная бесконечная вселенная, которую не описать словами, и она вся внутри тебя...

К чему всё это? Сама не знаю... Просто воспоминания, приходящие в голову хаотично и бессистемно...
Кто я? Почему я? Зачем я?
Вот навскидку несколько жизненных событий, так и не нашедших объяснения...

Отчетливо помню себя, прыгающей  с балкона третьего этажа, у бабушки в Жуковском. Сколько мне лет не помню, но точно до пяти. Было очень интересно попробовать. Спрыгнула, приземлилась на корточки и вернулась домой по лестнице, никто ничего не заметил... А прыгала ли? Теперь сама не знаю, но воспоминание очень отчетливое...

Училась полгода в Оренбурге в восьмом классе. Очень нравился мальчик, сидевший позади меня на последней парте. Хулиган, но очень красивый. Шансов у меня, в старой школьной форме с заплатками на рукавах не было. Мальчик, его звали Лёнька, относился ко мне по-отечески, он был влюблён безнадёжно в мою двоюродную сестру-красавицу, которая была на два года старше, и Лёньку всерьёз не воспринимала, кроме того, что он был хулиган, так ещё и двоечник. Потом, когда я уже уехала с мамой домой, узнала, что Лёнька отравился угарным газом и умер. Для меня это был шок... Я долго плакала втихаря, потому что видимых причин плакать по Лёньке у меня не было, он был мне никто. Но мне было очень больно. Так вот как-то, плача, и думая о смысле жизни, почему так всё, записала на листочке стихотворение, которое пришло в голову. Это, кроме гимна себе (недавнего) было единственное стихотворение, написанное мной. Теперь я знаю, что стихи не вымучиваются рифмами, а приходят откуда-то из пространства, если настраиваешься на нужную волну. Так же, наверное, и всё остальное. Когда не думая, просто успеваешь записывать приходящие в голову строчки.

В походе ночью, после девятого класса, сидя у костра, нас было четверо, две подружки и учитель физики, увидели на небе нечто. Сейчас говорят НЛО. Это была огромная светящаяся летающая тарелка, по спирали спустившаяся за холмы на другом берегу. Мы онемели. Физик, Виталий Викторович, охренел и не знал как объяснить увиденное. Ждал утром новостей по радио. Ничего не услышав, отрицал рассказанное нами. Нам никто не поверил. И я бы сама усомнилась в этом, но я видела это не одна...

Когда рожала Ремку. Что-то пошло не так. Ремка-то родился нормально, но потом пришлось делать операцию под общим наркозом. Помню, когда вкололи наркоз, я решила уловить момент, когда отрублюсь, и хотела контролировать ситуацию. Произошло странное, голоса врачей я продолжала слышать, но вот сама путешествовала по странному тоннелю или лабиринту розового цвета, который потом превратился в обычный прямой тоннель, навроде трубы, и там, в конце, был яркий свет, тёмный силуэт и голос, говорящий, что меня ждут. А я не могла себе позволить туда и сказала, что я не могу, и что меня дома ждёт Алиса. И тогда мне позволили остаться. И как потом всё кружилось перед глазами, а рядом стояла мама, держала меня за руку и плакала. И просила больше не рожать детей. А я думаю, что это было...? Когда слышишь такие рассказы от других, то думашь фигня какая..., больные все, а тут... Иногда об этом вспоминаю.

Наверное этого хватит... Были и ещё другие вещи, про которые если кому расскажешь, скажут, что сумасшедшая. Поэтому не буду.

Интересно, а у вас было в жизни что-то такое, что обычно с нормальными людьми не происходит?

А вообще, жить, товарищи, очень интересно. Познавательно и поучительно:)
Век живи, как говорится....

Простите за словесные излияния. Завтра всё пройдёт, и я снова стану нормальная.
А сегодня мы идём с Расулом на какой-то концерт. Кто-то из звёзд 70-х. Не помню. Мы в СССР всех этих музыкантов мало знали. Завтра я точно буду знать на кого мы ходили и может даже будет что рассказать.
Tags: thinking, Жизненное, О далёком прошлом
Subscribe

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • На фоне неба...

    Это Алиса. Хорошая девочка, прислала маме фотки. Это у них ежегодное событие было - фотографирование на пляже. Мама любуется и думает - тоже так…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • На фоне неба...

    Это Алиса. Хорошая девочка, прислала маме фотки. Это у них ежегодное событие было - фотографирование на пляже. Мама любуется и думает - тоже так…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…