kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Что я не люблю!

Когда болеешь противной ОРВИ или гадким гриппом, когда голова как пустой горшок с ошмётками, в который время от времени бросают разную дрянь, и мыслить таким горшком всё равно что варить суп на огне в кастрюле из пластилина, то самое время вспомнить о том, чего же я не люблю. Про то что любишь, писать очень легко, а вот про то что нет, даже не хочется думать... Но я полагаю, что надо вывести на чистую воду все затаившиеся нелюбови, и если они есть (а они есть!), то надо осветить их яркой кварцевой лампой, продезинфицировать и навести ревизию. А там, глядишь, в обременённых всяким хламом, проеденным молью мозгах, и появятся проблески света.

Начну опять с того, чего я не любила, что просто терпеть не могла, когда была маленькой.

Болеть! Когда сопли в три ручья, когда голова раскалывается, когда горло будто выскребли наждачкой и высушили вентилятором, когда нос натёрт до боли так, что с него слезает кожа, и из него идёт даже не дождь, а ливень какой-то и носовые платки не спасают, если такая дрянь накрыла в школе, в ход шел школьный фартук (может, они и были предназначены для этих целей), я делала вид, что у меня упала ручка и лезла под парту вытирать фартуком нос. И когда из-за этого больного носа не ощущаешь ни вкусов ни запахов тоже не любила.
Ходить к зубному врачу – меня обычно держали, я пиналась, но боялась, что от мамы за сопротивление влетит, (меня пинающуюся терпели из уважения к маме, она тоже была врач, а в Кумертау тогда все врачи друг друга знали), один раз, чтобы выдернуть зуб, мне зажали нос, чтобы я открыла рот, потом я плача кричала: «Дураки! Я могла задохнуться!» А им, наверное и хотелось меня придушить. В школе писали в дневнике – «Не поддалась лечению».
Не любила наводить порядок в комнате и вообще убираться, не понимала зачем это надо!? Иногда, когда открывала дверцу письменного стола, оттуда вываливалось всё, что я до этого туда запихнула. Не любила делать уроки, не любила холодную и слякотную осень, резиновые сапоги до колена и мытьё их в таких длинных железных желобах-корытах палкой с намотанной на ней тряпкой, плохо помыл, в школу не пустят, и обувь сменную носить тоже не любила.
Не любила гороховый суп, гороховую кашу, вообще не понимала, как это едят! Не любила суп в котором много гущи. В садике меня спросили, когда я отказывалась есть суп: «Ты какой любишь – гуще или жиже?» Я понятия не имела, что значит «жиже» или «гуще», но дурочкой мне тоже не хотелось выглядеть. Решила угадать, сказала «гуще», вот мне и принесли на следующий день одной гущи...Надо было опять сидеть над супом...
Не любила уезжать от бабушки с дедушкой, не любила когда они от нас уезжали, всегда плакала.
Когда ругали, хотя всегда знала за что. Одежду на вырост. Чувствовала себя неуклюжей и некрасивой, а к тому времени, когда всё становилось впору, то от одежды оставались жалкие обноски, а форма с заплатками на локтях.
Ночевать не дома. Когда мама дежурила в больнице, она оставляла меня иногда у соседки, тёти Раи или у подруги, тёти Ларисы, у них мне было скучно, больше любила ночевать с мамой в больнице.
Рассказывать стихи на публике и вообще находиться на сцене. Делать задания в музыкальной школе – разные там гаммы и этюды, особенно хор терпеть не могла. Не любила одевать то, что требовала мама, особенно шапку весной, когда все уже без шапок. И вообще не любила, когда заставляли. Не любила, когда мама требовала признаться в содеянном.
Тараканов не любила! Они в сравнении с милыми паучками, лягушками и мышатками, казались просто какими-то монстрами, вызывали ужас!
Что-то не могу ничего больше вспомнить.... Получается не так и много, наверное, я забыла о чём-то.
А, да! Терпеть не могла, когда мама водила в фотосалон, и меня заставляли там улыбаться как дурочка. У меня остались такие фото, но много я тайком от мамы порвала.
А интересно, как у других в детстве?
Tags: thinking, Бяка, О далёком прошлом, Я
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments