kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

"А ветер поводил плечами, и хлопали в ладоши двери...."

Ох сегодня ветер разошелся!
Утром меня Расулка спрашивает, что, мол, там твой домик не унесло ночью? А я не пойму о чем он? Тишина и красота. А оказывается, я спала без задних ног (всё ещё прихожу в себя после воскресенья) и не слышала ни грозу, ни порывы ветра, ни дождь. А Расулка не спал.... слушал природное безобразие, и утром был очень не в духе. Но к утру всё утихло уже, и чай пила я в тишине и спокойствии. А сейчас ветер опять поднялся и усиливается. Разметал все мои рекламные проспекты на прилавке, я его выгнала и закрыла дверь, но он рвётся внутрь, пару раз так распахнул дверь, что я даже забоялась как бы стекло не разбилось. Сижу и думаю.... Как там мой домик? Не унесло ли всё, что в домике? И коробки разные, и всё барахло мы с Ремом вынесли во двор, что в мусорные баки не уместилось. Надеюсь, что это всё не разлетится по округе и по соседским сусекам...
Да! У меня отличные новости!
Герань! Моя герань - отличная девчонка! Не прошло и месяца, как я на неё жаловалась, а она! Быстренько освоилась (правильно вы мне подсказали, что она скорее всего начала "осваивать" новую территорию и бросила силы на наращивание корней) и быстренько набрала новые бутоны вместо усушенных, и вот!!! Это она вчера, моя красавица:

Кстати операция "гиацинт" мне не удалась.... Этот вот, что рядом с геранью, может и вырастет ещё, а остальные вылезли сантиметров на пять, поцвели пару дней и всё... Пахли, правда, хорошо.... Как сирень. Все беленькие. Но это, думаю, не гиацинтов вина, а моя. Что-то я не так сделала. Я же никогда гиацинты не сажала... Прочитала, что луковицы надо специально в тёмном холодном месте выдерживать сколько-то там перед посадкой. Обычно это уже перед продажей делают, но я в говномагазине луковицы купила.... Но ничего! Зато герань какая. Вот она сегодня.


Всё! Буду разводить герани! Отломыши пока сидят. Живы, даже цвели, но корешков пока не дают. Надо их тоже отругать.
Хочу купить ещё две в выходные. И заживу!

Хотела ещё про китов рассказать. Какие мы все тут, в Австралии, счастливые. Потому что мимо нас плывут киты по своим китовым делам два раза в году, а мы на них можем смотреть и радоваться. Радоваться потому, что я не знаю почему, но есть что-то (я уверена!), что связывает нас и китов. Они, может, ещё даже умнее, чем люди, просто они другие, и они большие!

Первую ночь мы с Расулом были на Голд Косте (обожаю Голд Кост, все эти Майями, и Сёрферс Парадайс, и Броад бич, и всю эту туристическую шумиху и толчею, Расул это всё люто ненавидит, но иногда делает то, что нравится мне), на одиннадцатом этаже с видом на океан и полицейскую станцию. Не на прибрежной линии, но в бинокли китов было видно. На балкончике было хорошо сидеть.

И неважно, сколько там народа, на бесконечных пляжах есть место всем. Вот это русалочий пляж, там русалки водятся.
По крайней мере, одна в кадр попала:

И они, эти пляжи, бесконечные! И гостиницы, и мотели, и всё для туристов и даже аэропорт.
А когда приехали в Кингсклифф, то там между нами и океаном была только узкая полоска деревьев, и на китов можно было любоваться и с балкона, и из комнаты, и даже из ванны с туалетом, потому что здание так спроектировано, что океан видно с любой точки.

Сидели завтракали и смотрели, ходили по пляжу и тоже смотрели.

Тут я кита увидела и рада:

А тут просто так рада:

И везде рада, хоть и ветер раз так свистал, вот прямо как сейчас за дверью, и песком по ногам хлестал:

Но я всё равно радовалась как оглашенная:

И солнцы рисовала:

Их смывало, но я ещё рисовала:

Ой, увлеклась! Я же про китов рассказываю!

Чаще всего они просто машут ластами или хвостами, выпускают фонтаны, или видно их блестящие выгибающиеся спины. Но иногда устраивают просто показательные выступления и высоко прыгают из воды. Нам повезло! В предпоследнее утро был просто спектакль какой-то! Один кит показал себя во всей красе, и минут 20 в бинокли мы наблюдали захватывающие прыжки! Причем мне пришлось срочно выбегать из душа и наблюдать всё зрелище в трусах и каске.
Хотя, что рассказывать... лучше покажу. Тем более на ютьюбе достаточно видео. Первое вот как раз даже с Голд Коста. Спасибо людям, очень много хороших видео.

А тут они показательно прыгают. Потрясающе, когда такое видишь!

Ну вот... так вот мы и съездили. Опять запланировали поездку на октябрь. Дай Бог, Расулка закончит второй семестр и поедем его опять от стресса лечить китами. В этот раз лечение удалось!

Но ветер обнаглевший! Воет неприличным голосом. Надеюсь, что домик мой не унесёт как домик Элли в волшебную страну... Потому что куда лететь, и так живём в волшебном мире... Держись, домик! И вещички держи!

А! Да! Мне же открытка с Кипра пришла! Спасибо огромное, Дима! Я открытку только забыла сегодня, завтра похвалюся!
Tags: Букашки и звери, Каникулы, Погодное, Праздничное, Приключения, Растенчики, Спасибо!!!, Фото, Я
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…